Привет, автоуашники! )
Хочу спросить вашего совета по поводу варианта прибретения авто.
У нас на работе устраивают рапродажу. Приглянулись:
1. Ford Focus седан, произведен 09.2004 , Испания, комплектация Комфорт, 1,6 бензин, МКП,пробег 209 000 км, на ходу. Ездили по Киеву
2. Ford Focus C-Max, произведен 09.2004, Германия, пробег 330 000 км, 1,8 бензин, МКП, на ходу. Ездили по Киеву и часто домой в Польшу.
Машина будет использоваться, чтобы ездить иногда на работу (работаю 12 км за Киевом) и на дачу ну и еще посмотрим. Семьи пока нет ))). Это мой первый автомобиль будет. Права есть с 2004 года, честно отучился, но не ездил потом.
Проблемы и достоинства:
Авто №1, минусы. После покупки въехал в ограждение, правый бок немного "вытягивали". После этого проблем не было. Коллеги оворят, надо вложить до 2 тыс у.е. у специалиста "на гаражах".
Авто №2, минусы. Течет масло в двигателе. Говорят, надо сделать то же, что и для Авто №1, плюс двигатель чуть ни заменить (еще 2 тыс у.е.)
Я седаны не люблю, но у этого седана намного выше клиренс (даже такая опция прописана) и меньше пробег. У С-Мах'а - наоборот, зато красавчик и внешне и внутренне(круиз, климат-контроль все такое )).
Стартовая цена на обе приблизительно одинаковая, около 33000 грн.
Подскажите, какая машина лучше и какая её адекватная цена (для ставки на аукционе). С прицелом на возможную беспроблемную (желательно) продажу через годик, когда научусь ездить и захочу поменять на менее емкое и новое (если захочу ).
Спасибо!
-----------------------------------
Седан:
-----------------------------------
С-Мах: