есть еще дешевая защита спины, чешская эта, как её, забыл, кроче. а, и ботинки icon chukka все проехавшее примерно километром 100 (кроме спины, та - примерно тыщщу)
шлем 56-го размера, ботинки 42-43, черепаха - на вес килограмм 85, рост 180
Лучше кроссовый + очки, ведь все равно выедешь на бездор.
Какой бездор? )) чел только мопед в руки возмёт )) не надо ему бездор!! Кроссовый только смотреться будет гармоничнее, а так смысла нет. Уж если брать такого плана, то дуал-спорт. Со стеклом. очки актуальны только на кроссе.
Лучше кроссовый + очки, ведь все равно выедешь на бездор.
Какой бездор? )) чел только мопед в руки возмёт )) не надо ему бездор!! Кроссовый только смотреться будет гармоничнее, а так смысла нет. Уж если брать такого плана, то дуал-спорт. Со стеклом. очки актуальны только на кроссе.
Ну или такой, но все же у кросса вентиляция получше, а в этом нужно будет играться с визором.
Скоро будет выставка мотобайк, там как раз можно много всего посмотреть, и скидки вродь неплохие, я лично все покупал б/у. Цена вполовину ниже как минимум. И вопрос не в том что дешевле, а в том, что за те же деньги можно купить не Fox, а Dainese например.
Dude 22.02.2013 11:38 пишет: а цены в разы выше чем в онлайне. Это про брендовый экип, если чо, а не про китайский ноунейм.
Цены конечно немалые, но я там под закрытие выставки себе взял отличные брендовые перчатки за вменяемые деньги.. и смазку для цепи. Туда можно сходить, чтобы понять вообще что подходит/не подходит.
Лучше купить помимо шлема - мотокуртку, мотоджинсы, перчатки и мотоботы. Плюс колени можно, если в джинсах защита колен не ахти. Я летом, в жару использовал мотоджинсы плюс сетчатая куртка (шлем, перчи, боты по умолчанию всегда). Когда не очень жарко кожанный комбез.
Почему нужно стараться закрыть все... Потому что самые болючие травмы - это стесанная кожа. Мой товарищ начинал с минимума - шлем и куртка. После падения стер руки, пол ноги. Просто кожу. Очень долго залечивал... После этого только полный экип
Shnol 07.02.2013 13:42 пишет: Говорю уверенно, ибо знаю. у самого SHOEI Hornet DS Но он ТС-у не подойдёт ))
а че не пойдет? где и какую кожу посоветуете брать? кожа - когда с типом мопэда определюсь - универсальный вариант вроде бы...
по шлемам - какие модели с гарнитурой под рацию смотреть?
Гарнитуру ты поставишь на любой шлем кроме каски.Модель сам выбирай ,главное чтоб хорошо сидел на голове,нигде не давил и не болтался. Практически у всех брендовых производителей шлемы качественные и отличаются между собой только видом и ценой Это конечно если откровенный Китай исключить. Я 2 сезона откатал на чопере в полулицевике купленном на ебее за 40 баксов Отличный шлем кстати.