В ответ на: Ну как причём пешеходы? Получается мы проедем по переходу в то время, когда он открыт для пешеходов. Вот причём.
Если бы пешеходы там были, их бы пропустили при повороте на ту дорогу, которую они переходят. Но в том-то и фокус, что в данный момент их нет, помеха никому не создаётся. По такой логике (а ситуация, когда пешеходам зелёный одновременно с едущим с параллельной переходу дороги транспортом) вообще надо было бы останавливаться на любом выезде с регулируемого перекрёстка при повороте что направо, что налево. Тогда бы вообще весь город встал...
В ответ на: Мне кажется, что "второй" светофор, который "на выезде" к указанному перекрестку уже не относится. Хотя бы потому, что он, по идее, должен разделять два потока в точке слияния - левый остановили, правый проезжает, и наоборот.
Да ничего подобного. Это всё один перекрёсток. Если бы хотели задерживать поток таким образом - перед этим светофором нарисовали бы стоп-линию. Но её там нет и никогда не было.
vvlaw 08.02.2013 11:43 пишет: "Амулет" перестраиваться начинает намного раньше чем за мостом. Потому и приходится за ним ехать, что непонятно, что он дальше думает делать...
На видео нет перестроения амулета "намного раньше". Есть перестроение машины с регистратором.
По такой логике (а ситуация, когда пешеходам зелёный одновременно с едущим с параллельной переходу дороги транспортом) вообще надо было бы останавливаться на любом выезде с регулируемого перекрёстка при повороте что направо, что налево.
Именно так, и об этом п. 16.2
...Если бы хотели задерживать поток таким образом - перед этим светофором нарисовали бы стоп-линию. Но её там нет и никогда не было.
Да, на счет стоп-линии... я тут с Вами согласен. Она там просится. Но, если бы мне пришлось реагировать мгновенно, а не думать пару дней, я бы тоже остановился на тот красный. (ГАИ за перекрестком предъявит мне перепуганного пешехода, а про "выезд" я и сам тут не уверен). Так что временно запишите меня в
vvlaw 07.02.2013 21:57 пишет: Как там выделить разгонную полосу? А насчёт кто первый - такого тоже нет, нужно смотреть по факту в момент перестроения в зеркало.
Это просто праздник какой-то! У вас и в судах аргументация такая? Полоса разгона была там с самого начала выделена разметкой 1.8. Хорошо, разметки сейчас нет. Будем считать, что это обычное пересечение. В этом случае есть простой пункт
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Оба выезжающих водителя двигаются по второстепенной и перестраиваются на главную. В этом случае водитель задней никаких преимуществ не имеет, потому что по 16.11 уступать нужно только приближающимся к пересечению по главной. И вас, как едущего сзади, помимо выполнения 16.11 никто не освобождал от соблюдения безопасных дистанции и интервалов.
16.2 не касается ситуаций, когда пешеходы отсутствуют, а следовательно, уступать дорогу некому.
В ответ на: Да, на счет стоп-линии... я тут с Вами согласен. Она там просится.
Зачем? Для уменьшения пропускной способности?
В ответ на: Но, если бы мне пришлось реагировать мгновенно, а не думать пару дней, я бы тоже остановился на тот красный. (ГАИ за перекрестком предъявит мне перепуганного пешехода, а про "выезд" я и сам тут не уверен).
Выезд тут очевиден. А насчёт ГАИ - я же говорю, народ запуганный ими до того, что не делает даже того, на что точно имеет право
А п.10.1 и 10.3 (который не делает разницы в зависимости от того, сколько времени двигается в полосе, куда перестраивается данный водитель, другое транспортное средство) уже отменили?
vvlaw 08.02.2013 18:57 пишет: А п.10.1 и 10.3 (который не делает разницы в зависимости от того, сколько времени двигается в полосе, куда перестраивается данный водитель, другое транспортное средство) уже отменили?
Не отменили, только 10.1 и 10.3 касаются и вас. И совсем не в вашу пользу. Данный манёвр автомобилей со второстепенной представляет собой поворот направо на главную дорогу и регламентируется 16.11, 10.4, 10.5 и 10.1. Эти пункты одинаково действуют на всех. 10.4 и 10.5 в основном требуют держаться как можно правее. Вы хотите воспользоваться исключениями в 10.4 и 10.5 "крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де ... рух можливий лише в одному напрямку" и заехать вторым рядом? Пожалуйста, это ваше право. Только в этом случае ваш ряд на главной дороге тоже второй. Иначе по 10.3 это вы совершили перестроение, когда выезжали на перекрёсток во втором ряду, а потом оказались в первом.
В ответ на: Не отменили, только 10.1 и 10.3 касаются и вас.
Так я никого и не подрезаю
В ответ на: Вы хотите воспользоваться исключениями в 10.4 и 10.5 "крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де ... рух можливий лише в одному напрямку" и заехать вторым рядом? Пожалуйста, это ваше право. Только в этом случае ваш ряд на главной дороге тоже второй.
Этого нигде в явном виде не написано.
В ответ на: Иначе по 10.3 это вы совершили перестроение, когда выезжали на перекрёсток во втором ряду, а потом оказались в первом.
Во-первых, это не так, эьто не перестроение, это всё тот же манёвр поворота, не запрещённый. Во-вторых, я опять же никого не подрезаю.
vvlaw 08.02.2013 18:56 пишет: А после перестроения машины с регистратором что? "Амулет" остаётся в правом ряду?
Речь идёт о "намного раньше", а не "после". Одно радует, что хоть увидел "перестроение машины с регистратором". Вот это перестроение и было "по-дебильному". Перестроение Амулета на один ряд леве, было позже неумелых манёвров машины с регистратором и никакой помехи "регистратору" не создавало.
В ответ на: Во-первых, это не так, эьто не перестроение, это всё тот же манёвр поворота, не запрещённый. Во-вторых, я опять же никого не подрезаю.
Не, когда главный аргумент "не подрезаю", то я пас. Вы бы ещё как камрад Sergu44o - "Я никому не мешаю"(с) Можете троещинцам предложить поворачивать как красный. По-вашему это не запрещено. Ну и заодно дудеть синему и жёлтому, чтобы не подрезали.
В ответ на: "поворачивать осмотрительно" нужно на всех машинах, так понятно?
На машине с характеристиками "Волги" это надо делать намного осмотрительнее, чем на других, потому что в случае чего шансов исправить ошибку намного меньше.
vvlaw 11.02.2013 18:12 пишет: Если перестроение машины с регистратором было раньше перестроения "Амулета" - то на момент перестроения "Амулета" он уже перестраивался в занятый ряд.
Спасибо за признание. Как раз это перестроение машины с регистратором, которое было раньше перестроения Амулета, и было "по-дебильному"
vvlaw 12.02.2013 01:39 пишет: Это с какой стати, и как это влияет на поведение "Амулета"?
Вот и всё. Когда уже нечего сказать по существу, в ход идут вопросы "ни о чём"? Надеюсь, что какую-то пользу для себя от дискуссии ты получил. На этом завершаю