А кто может подсказать координаты отелей в Турции на побережье Эгейского моря ближе к границе с Грецией? Кто в этом районе был, как там море. Есть интерес на майские проехаться, насколько там можно уже покупаться. На букинге глухо ни одного отеля с турецкой стороны, хотя с греческой рисует...
Море там холодное даже в августе. Гостиниц много. Уверен, что в мае они пустые, так что даже если не забронируете, проблем не будет. Я вот только не понял, к какой части Греции? К островам?
SERGAL 07.02.2013 08:27 пишет: А кто может подсказать координаты отелей в Турции на побережье Эгейского моря ближе к границе с Грецией? Кто в этом районе был, как там море. Есть интерес на майские проехаться, насколько там можно уже покупаться. На букинге глухо ни одного отеля с турецкой стороны, хотя с греческой рисует...
Я был в августе 2010г. в Erikli, отели там есть, море красивое, берег песчаный, правда грязновато. Цена на отели была в районе 80-130$. Из туристов - только турки.
Такс... ездил машиной по побережью от Измира (смотрите карту) до сиде - чуть дальше анталии.
Первого мая были в Бодруме (самый низ Егейского моря). Скажу что купаться было холодно, но можно было.
В Анталии - парное молоко.
Но я все еще хочу сьездить посмотреть чуть выше Измира - говорят там тоже хороший отдых можно найти. Но отдыхают там только месные.
На майские точно рано туда еще ехать.
У них даже в Бодруме (мы не в отеле жили а в месте где отыхают турки) еще не были готовы отели, только начинали мыть убирать. Нам повезло что нашли мини отельчик хороший. жили в нем сами пару дней. Но погода уже цветет по полной - вот фото - ровно первого мая
Присоединяюсь к теме - тоже рассматриваем побережье Эгейского моря в Турции, правда, где-то во второй половине июня... Кто где был там? Море уже теплее? Едем с детьми... Поделитесь... Либо же Халкидики в Греции или остров Тасос...
ivp2007 07.02.2013 15:56 пишет: Присоединяюсь к теме - тоже рассматриваем побережье Эгейского моря в Турции, правда, где-то во второй половине июня... Кто где был там? Море уже теплее? Едем с детьми... Поделитесь... Либо же Халкидики в Греции или остров Тасос...
Я был на Эгейском побережье в Кушадасы и в Битезе (Бодрум). Море там в принципе не особо теплое. По ощущениям вода такая же как в Крыму по температуре. На Средиземном море (Анталия, Белек, Алания и т.д.) гораздо теплее.
На Эгейской стороне другие пляжи - гористая местность плотно подступает к воде, поэтому часто обрывы, понтоны. Вода часто бывает мутной, причем может резко меняться, то прозрачная, то не особо. При этом красиво, близко Эфес, ближе от других курортов Памуккале. Часто ветренно, достаточно сухой воздух, в отличие от той же Анталии, где летом как в бане.
SERGAL 08.02.2013 13:26 пишет: А в Анталье в начале мая как водичка? Кто купался?
я чуть выше писал - водичка бомба была..
Ну бомба и у нас в селах в ручьях бывает. Жара и вода 18 градусов... Батя после такого в Марселе спокойно купался, когда там все в курточках ходили. Соседи на майские были в Марко Поло (Кемер), особо никто не купался. На эгейское даже летом не рекомендуют (если с детьми).
На майские был в Белеке несколько лет назад - воздух был 18-25, вода в море 18-20, в бассейне 23-24. Пляжи еще особо не почищенные, только в некоторых отелях, в море купались единицы, остальные по бассейнам. При этом друзья в это же время были в Кемере, говорили, что вода была холоднее. Хотя и недалеко друг от друга вроде.
был на майские, имхо - самое оно. не жарко, море вполне теплое. единственный минус - некоторые кафешки и другие туристические объекты закрыты еще. зато туристов практически нет. рекомендую район сельчук - там древний город эфес стоит посмотреть и вокруг полно гостиниц. мы же снимали бунгало в кемпинге. у меня в профиле ссылка на страницу, там можно отчет почитать, он древний достаточно, уже не помню, выкладывал ли на форум его. вот в этом районе
SERGAL 08.02.2013 13:26 пишет: А в Анталье в начале мая как водичка? Кто купался?
я чуть выше писал - водичка бомба была..
Ну бомба и у нас в селах в ручьях бывает. Жара и вода 18 градусов... Батя после такого в Марселе спокойно купался, когда там все в курточках ходили. Соседи на майские были в Марко Поло (Кемер), особо никто не купался. На эгейское даже летом не рекомендуют (если с детьми).
Читайте то что цитируете. Я ответил на вопрос про анталию. Там уже не егейское море