Паркинг, указанный Вами, в паре сотен метров от нашего отеля. Подходит идеально. А какие там примерно расценки, если знаете?
Какой из них ? Там их несколько, много на карте.
Если на карте выбрать и нажать на какой-то P, то слева появляться название и адрес и там нажать надо wecej то на следующей странице обычно видны тарифы
В мае прошлого года съездил на авто в Краков- останавливались в отеле WM- парковка бесплатная, до центра добирались автобусом недолго. В райне Кракова традиционно посещают Величку- огромный музей в соляных шахтах, расположенный в пригороде Кракова. И еще рекомендую проехаться по маршруту "Орлиных гнезд"- посетить Песаную Скалу, Огродзенец, Миров, затем Ольштын, а там рядом Ченстохов с самым известным католическим храмом Польши. Переход границы в Краковце- туда 4 часа, назад -16 минут
я бы лично не оставлял машину посреди чужого города Риск может и не велик, но зачем портить себе даже потенциально с небольшой вероятностью отдых/путеществие
30 злотых за сутки это очень небольшие деньги по сравнению с ценой всей поездки.
Тут камрад приежал и типа решил машину попроще взять (у него несколько типа) и машина у него поламалась недоехав 50 км. Деу машина оказалась в Польше крайне редкая, неделю ждали запчасти
На счет 30-ти злотых - вы стопроцентно правы. Спасибо за ссылку на сайт с парковками!
И еще один вопрос - совсем уже не в тему: Люди! Подскажите в Варшаве, Вроцлаве и Кракове ресторанчики, где мы сможем ощутить вкус настоящей польской кухни (интересуют и напитки, и блюда). Речь не о понтовых фешенебельных местах, но и не о фаст-фуде а-ля мак-дак. Хочется чего-то аутентичного, возможно, рассчитанного на самих поляков. С пониманием языка проблем практически нет, так что сделать заказ и прочесть меню, не рассчитанное на туристов, проблемой не станет.
Burmuar 13.02.2013 11:01 пишет: Подскажите в Варшаве, Вроцлаве и Кракове ресторанчики, где мы сможем ощутить вкус настоящей польской кухни (интересуют и напитки, и блюда). Речь не о понтовых фешенебельных местах, но и не о фаст-фуде а-ля мак-дак. Хочется чего-то аутентичного, возможно, рассчитанного на самих поляков. С пониманием языка проблем практически нет, так что сделать заказ и прочесть меню, не рассчитанное на туристов, проблемой не станет.
Присоединяюсь к рекомендации о посещении пивбара во Вроцлаве Спиж, находится прям возле ратуши. Если вы вдруг пивоман, то, думаю, не пожалеете. Я хоть люблю темное пиво, но мне очень понравилось белое-медовое.
В Кракове есть недорогие заведения с национальной польской кухней: Chlopskie Jadlo sw. Agnieszki 1, Krakow http://www.chlopskiejadlo.pl/
А еще понравилась мне атмосфера в пив-баре CK Browar ul. Podwale 6-7 31-118 Krakow http://www.ckbrowar.pl/
Хочу порекомендовать одно хорошее заведение, если вы будете ехать в Варшаву через Люблин по Е372, то на трассе, километров 10-15 после Любнина, слева, есть замечательная корчма «Bida» с национальной польской кухней, вкусно, порции огромные и не дорого (Bogucin 175, 21-080 Гарбув, Poland) http://www.karczmabida.com/
По Варшаве мне пока ничего интересного в голову не приходит , может позже вспомню, напишу.
Спасибо большое за советы! Особенно что касается пивных. Пиво обожаем, особенно необычное и самоварное. В Праге из "Пивоварского дома" просто не вылезали - завтракали-обедали-ужинали, хоть он и был на другом конце города. Теперь и в Польше попробуем и, возможно, влюбимся.
Если любите пиво, то во Вроцлаве недалеко там же есть ирландский паб Гиннес, там еще больше сортов чем в Спиже Мне когда-то имбирёвое понравилось очень
А прямо под Краковом надо посетить в Величке соляные копи,мы там 2 раза были,вначале сами,потом с друзьями,всем очень понравилось,брали экскурсию на русском языке.
Пограничные службы на польско-украинских КПП в Подкарпатье подготовили для путешественников нововведения, которые облегчат им пересечение границы. В частности, здесь были установлены камеры, позволяющие проверить состояние очередей на данном переходе.
Еще до того, как отправиться в путь, туристам рекомендуется зайти на сайты przemysl.ic.gov.pl (вкладка "На границе" - Na granicy) или granica.gov.pl. С их помощью можно узнать об интенсивности движения в настоящее время и выбрать пункт пересечения границы, где нет очередей. Камерами, показывающими в режиме онлайн пограничные переходы в Медыке (Medyca, с украинской стороны - Шегини) и Корчове (Korczowa, с украинской стороны - Краковец), с момента их установки в 2012 году уже воспользовались более 1,3 миллиона человек. Каждый день регистрируется в среднем около четырех тысяч просмотров.
Еще одним нововведением, которым могут пользоваться путешественники, стал виртуальный путеводитель по пограничному переходу в Медыке. Он доступен с мая 2012 года и был создан специально для футбольных болельщиков, которые приезжали во время Евро-2012. Путеводитель позволяет виртуально пересечь границу на автомобиле или автобусе. Система сама направит путешественника на соответствующую полосу движения, спросит его о гражданстве, попросит предоставить нужные документы и предложит заполнить необходимые формы.
Благодаря этому тренингу турист заранее будет точно знать, как проще пересечь границу и какие документы для этого потребуются.