Re: Немного статистики в разборе одного забугорного ДТП.
[Re: Jonny] 8 февраля 2013 в 09:41
Jonny 07.02.2013 14:52 пишет: З.Ы. Хорошая статья .
Ну, как бы, есть полезное в этой статейке, но вот такие перлы смазывают впечатление
В ответ на:
Пока он набирает среднюю скорость потока, его внимание сосредоточено на тахометре. Высокая посадка в джипах только усиливает иллюзию полного контроля над дорогой.
[Re: izon] 8 февраля 2013 в 10:01
В ответ на: Мозг Лабара посылает сигнал страха, сердце усиленно гонит кровь к мышцам. Зрение обостряется. Слух притупляется. Впрыск адреналина мгновенно сбивает его с толку, ведь древний инстинкт борьбы за выживание настраивает его тело совсем не на ту ситуацию, с которой он столкнулся сейчас. В машине нет никакого медведя, от которого надо бежать, или противника, которого надо убивать, сосредоточив все силы только на этой задаче. Взамен того перед Лабаром около 50 кнопок, педалей, рычагов и датчиков, и нужно мгновенно выбрать из них три значимые. Но Лабар потерял контроль над своей мелкой моторикой. По сути, он настолько шокирован, что даже не может выпустить из рук телефон.
Даже когда я попадал в очень неприятные ситуации (например, выкунило на встречку на трассе) - никогда и близко не было подобного состояния. Я не знаю, откуда они это выдумали. В критичный момент ты становишься суперменом - всё вокруг замедляется, мозг работает очень быстро - за пол-секунды ты успеваешь не просто инстинктивно увернуться -- нет, ты успеваешь подумать какой вариант лучше, и принять решение. А фигово тебе становится через несколько минут, когда уже всё кончено - начинается дрожь в конечностях, тошнота и слабость.
[Re: Илья!] 8 февраля 2013 в 10:09
В ответ на: Ширер подключает лабара к кардиомонитору и вводит иглу в его правую руку, пока вены не сузились — одна из реакций тела на травму. Затем он надевает Лабару кислородную маску: пациенту с травмой головы может потребоваться вообще все из арсенала реанимации.
В ответ на: Лабару сделали трахеотомию и погрузили в вертолет скорой помощи, чтобы отвезти в госпиталь в Нью-Йорк
А у нас Лабар бы мило сдох на обочине, даже при травмах намного меньших
[Re: Илья!] 8 февраля 2013 в 10:15
Илья! 08.02.2013 10:01 пишет: В критичный момент ты становишься суперменом - всё вокруг замедляется, мозг работает очень быстро - за пол-секунды ты успеваешь не просто инстинктивно увернуться -- нет, ты успеваешь подумать какой вариант лучше, и принять решение. А фигово тебе становится через несколько минут, когда уже всё кончено - начинается дрожь в конечностях, тошнота и слабость.
Именно так, сколько раз уже всякое на дороге бывало - все так и происходит. Минуты через 2-3 после всего уже трясти начинает.
[Re: izon] 8 февраля 2013 в 10:25
Кстати порадовало Н-ный раз - "Хотя любой автомобиль отвечает наиболее общим требованиям по безопасности (продукция АвтоВАЗа — не автомобили, к ней это замечание не относится)."
[Re: Моня] 8 февраля 2013 в 14:41
Моня 08.02.2013 09:41 пишет: вот такие перлы смазывают впечатление
Тут да, переводчица перепутала . За жип не знаю, нужно в оригинале посмотреть. Хотя что-то рациональное в этом есть . На ТЛК как-то меньше обращаеш внимание на дорогу, чем на низком седане.
З.Ы. Если серьёзно на полупустых проспектах разве не так? Набрал 79 и поглядываеш на спидометр. С круизом конечно легче.
[Re: Илья!] 8 февраля 2013 в 17:59
Илья! 08.02.2013 10:01 пишет:
В ответ на: Мозг Лабара посылает сигнал страха, сердце усиленно гонит кровь к мышцам. Зрение обостряется. Слух притупляется. Впрыск адреналина мгновенно сбивает его с толку, ведь древний инстинкт борьбы за выживание настраивает его тело совсем не на ту ситуацию, с которой он столкнулся сейчас. В машине нет никакого медведя, от которого надо бежать, или противника, которого надо убивать, сосредоточив все силы только на этой задаче. Взамен того перед Лабаром около 50 кнопок, педалей, рычагов и датчиков, и нужно мгновенно выбрать из них три значимые. Но Лабар потерял контроль над своей мелкой моторикой. По сути, он настолько шокирован, что даже не может выпустить из рук телефон.
Даже когда я попадал в очень неприятные ситуации (например, выкунило на встречку на трассе) - никогда и близко не было подобного состояния. Я не знаю, откуда они это выдумали. В критичный момент ты становишься суперменом - всё вокруг замедляется, мозг работает очень быстро - за пол-секунды ты успеваешь не просто инстинктивно увернуться -- нет, ты успеваешь подумать какой вариант лучше, и принять решение. А фигово тебе становится через несколько минут, когда уже всё кончено - начинается дрожь в конечностях, тошнота и слабость.
+1000 меня когда на скорости за 100 развернуло поперек житомерской трассы, я за время пересечения дороги на этой скрости успел: нажать на тормоз, сообразить что колеса заблокировлись, просчитать последствия вылета в кювет, обдумать варианты действий, навжать газ в пол и вывернуть руль до упора в лево.
На все меньше секунды.
хотя показалось что все это длилось не меньше секунд 30
[Re: Eller] 9 февраля 2013 в 00:49
Eller 08.02.2013 10:25 пишет: Кстати порадовало Н-ный раз - "Хотя любой автомобиль отвечает наиболее общим требованиям по безопасности (продукция АвтоВАЗа — не автомобили, к ней это замечание не относится)."
Було б прикольно, якби АвтоВАЗ подав в суд на Менсхелс про захист ділової репутації і...програв. Ото була б комедія. Якби їх натравити?