autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус (2/2)

catkoua | Достоевский **
Re: ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус
[Re: Kalina] 8 февраля 2013 в 10:31
Kalina 07.02.2013 23:51 пишет:

А взагалі, десь тут на форумі було, що когось судили на підставі копії екрану засвідчену нотаріусом...

я пару років тому виграв суд взагалі на підставі роздруківок на принтері з сайту ніким не завірених (правда це не було ключовим для виграшу але було ключовим для розміру компенсації). суд прийняв до розгляду бо таймштампу з вебадресою внизу роздруківки вважав достанім. але це від судді залежить напевне.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: catkoua] 8 февраля 2013 в 19:37
catkoua 08.02.2013 10:28 пишет:

а в чому сакральний смисл саме нотаріального завірення? може в контексті "для чого" можна інші варіанти обдумати? бо імхо нотаріус не завірить екранну копію і думаю буде прав - можуть самому нотаріусу по шапці дати. наприклад сьогодні він завірить а завтра сайт кудись дінеться. і тут хтось оскаржить дії нотаріуса. і як нотаріус буде доказувати що на момент посвідчення сайт таки був? мені здається що це питання швидше до всяких експертів і т.п. а не до нотаріуса.

Так сказала адвокат, которая будет вести это дело, - что необходимо официально зафиксировать факт нахождения на сайте той или иной информации, словосочетания, фотографии, видео, которые используются сайтом-вором в своих коммерческих целях, в то время, как авторство этих материалов принадлежит мне, я имею соответствующие на то документы.

Потому как только получив повестку в суд, владелец сайта (кстати, не отреагировавший на моё предупреждение, что запротоколировано) не отреагировал должным образом и продолжил нарушение.
Змінено Frejer_Stolz (19:47 08/02/2013)
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: Frejer_Stolz] 9 февраля 2013 в 18:06
Frejer_Stolz 08.02.2013 19:37 пишет:

(кстати, не отреагировавший на моё предупреждение, что запротоколировано) не отреагировал должным образом и продолжил нарушение.

Ярослав, а как запротоколировать не отреагирование? Серьезно!
HP2100 | старожил **
[Re: Frejer_Stolz] 9 февраля 2013 в 18:43
все эти проблемы с воровством контента регулярно всплывают на форуме серча, ищите ответы здесь
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Frejer_Stolz] 10 февраля 2013 в 01:01

catkoua 08.02.2013 10:28 пишет:

а в чому сакральний смисл саме нотаріального завірення? може в контексті "для чого" можна інші варіанти обдумати? бо імхо нотаріус не завірить екранну копію і думаю буде прав - можуть самому нотаріусу по шапці дати. наприклад сьогодні він завірить а завтра сайт кудись дінеться. і тут хтось оскаржить дії нотаріуса. і як нотаріус буде доказувати що на момент посвідчення сайт таки був? мені здається що це питання швидше до всяких експертів і т.п. а не до нотаріуса.

Так сказала адвокат, которая будет вести это дело, - что необходимо официально зафиксировать факт нахождения на сайте той или иной информации, словосочетания, фотографии, видео, которые используются сайтом-вором в своих коммерческих целях, в то время, как авторство этих материалов принадлежит мне, я имею соответствующие на то документы.

Потому как только получив повестку в суд, владелец сайта (кстати, не отреагировавший на моё предупреждение, что запротоколировано) не отреагировал должным образом и продолжил нарушение.

А в адвоката власних ідей нема, і вона до автоуашних адвокатів тебе послала?

Як варіант: залучення спеціаліста (як процесуальної фігури) до участі у справі. За його допомогою в судовому засіданні дивимось сторінку, складаємо протокол огляду доказів.

Інший варіант (окрім роснотаріуса, який допустимий) - зробити висновок спеціаліста, який буде доказом по справі. В принципі ще спробувати свідків допитати - де, на якому сайті і що бачили, які прінтскріни друкукали і т.д.

Укрнотаріусів просити марно.
ids | Скандалист **
[Re: Илья!] 10 февраля 2013 в 15:01
Илья! 07.02.2013 17:49 пишет:

Frejer_Stolz 07.02.2013 17:46 пишет:

McFly 07.02.2013 17:15 пишет:

а если сделать фото/скриншот , и заверить копию ?

Что в данном случае заверяет нотариус?
В данном случае он может заверить только очевидное - что заверяемый принтскрин визуально соответствует информации, расположенной на сайте хххх в хх часов хх минут такого-то числа?

Я не уверен, что они согласятся такое заверить, откровенно сказать.

заверит, что это копия того, что отображается на экране. А тебе нужно заверить, что информация, отображающаяся в окне браузера - загружается с этого сайта

Ого! Это целая экспертиза надо. Вдруг там какой-то хитрый яваскрипт есть, который с другого сайта что-то грузит. А там надо еще проверку подлинности делать, например вдруг там надо еще md5 считать...
ids | Скандалист **
[Re: Frejer_Stolz] 10 февраля 2013 в 15:08
Frejer_Stolz 07.02.2013 14:50 пишет:

Други, столкнулся с проблемой - в украинских процедурах для нотариусов не прописана процедура составления протокола осмотра веб-сайта.

А мне необходимо зафиксировать, что по состоянию на сейчас по интернет-адресу такому-то действительно доступно для всеобщего просмотра изображение, на котором изображена коричневая собака.

Есть протокол осмотра веб-сайта для РФ, можно форму слямзить оттуда. Т.е., Такого-то числа при присутствии таких-то людей, используя компьютер Интел и браузер Эксплорер версии 8,5,6, перейдя по интернет-адресу такому-то... и выше по тексту.

Какие будут советы? Все прозвоненные сегодня нотариусы моего района делают круглые глаза по телефону.
Пользоваться же своим правом заверять очевидные факты, - стесняются.

ХАХАХА. Коричневых собак знаешь сколько в интернете? Очередная картинка просто похожа. Цифровую подпись надо было изначально делать, а не бегать и волосы рвать на попе. Это касается всего. А то видишь ли, мы хотим уникальный контент делать в инет, но не хотим подтверждать это.

Ты получил в ДСТЗИ цифровой ключ для подписи твоих документов? Нет? Молчи.
[Re: ids] 10 февраля 2013 в 20:20
ids 10.02.2013 15:08 пишет:

ХАХАХА. Коричневых собак знаешь сколько в интернете? Очередная картинка просто похожа. Цифровую подпись надо было изначально делать, а не бегать и волосы рвать на попе. Это касается всего. А то видишь ли, мы хотим уникальный контент делать в инет, но не хотим подтверждать это.

Ты не хочешь подтверждать это? Ну так сам и молчи. А я это заявляю и требую соблюдения моих прав, в соответствии с документами, подтверждающими моё авторство, выданными государством.
[Re: Csaba] 10 февраля 2013 в 20:22
Csaba 10.02.2013 01:01 пишет:

А в адвоката власних ідей нема, і вона до автоуашних адвокатів тебе послала?

Як варіант: залучення спеціаліста (як процесуальної фігури) до участі у справі. За його допомогою в судовому засіданні дивимось сторінку, складаємо протокол огляду доказів.

Інший варіант (окрім роснотаріуса, який допустимий) - зробити висновок спеціаліста, який буде доказом по справі. В принципі ще спробувати свідків допитати - де, на якому сайті і що бачили, які прінтскріни друкукали і т.д.

Укрнотаріусів просити марно.

А она сразу сказала, что протокол нужно делать в России. Просто пытаюсь изыскать более простой способ, нежели гонять документы между государствами.
Но, в любом случае, это не проблема - через Россию, так через Россию, раз там эта процедура прописана.
[Re: Serj_1] 10 февраля 2013 в 20:31
Serj_1 09.02.2013 18:06 пишет:

(кстати, не отреагировавший на моё предупреждение, что запротоколировано) не отреагировал должным образом и продолжил нарушение.

Ярослав, а как запротоколировать не отреагирование? Серьезно!

Разными способами. Самый распространённый - письмом с уведомлением.
catkoua | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 11 февраля 2013 в 10:52
мені все-таки здається що не росія і не нотаріус а щось типу такого - напевне вже давно є накатані схеми в тому числі визнані судами. а адвокат імхо не в темі і винаходить велосипед.

http://kise.in.ua/vidi-ekspertiz/ekspertiza-ob-ektiv-intelektualnoyi-vlasnosti.html

Експертиза об'єктів інтелектуальної власності

Київська незалежна судово-експертна установа надає послуги з проведення судових експертиз, які пов’язані з об’єктами інтелектуальної власності, в Києві, а також в інших містах України. Саме висновок експертизи є головним аргументом у відстоюванні прав на об’єкти інтелектуальної власності. Наша установа має значний теоретичний потенціал і великий практичний досвід, що дозволяє нам ефективно, якісно та у стислі терміни виконувати замовлення на проведення експертизи об’єктів інтелектуальної власності.
[Re: catkoua] 11 февраля 2013 в 16:35
Спасибо за наводку!

Позвонил, они говорят, что интеллектуальной пока что не занимаются. Отправили в:

Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности экспертная лаборатория
Контактная информация:
Телефон:
272-44-15

Связался. Сказали, не вопрос. Делают - около 2000 грн стоит заключение с осмотром сайта по гос. стандартам Украины. Начнём работать потихоньку.
За идею - коньяк в профиль!
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Frejer_Stolz] 11 февраля 2013 в 21:31
Тільки не забувай, що то тобі дадуть висновок спеціаліста. Якщо опоненти впруться, буде призначена судова експертиза. А це тривалий час...
ids | Скандалист **
[Re: Frejer_Stolz] 12 февраля 2013 в 12:32
Frejer_Stolz 10.02.2013 20:20 пишет:

ids 10.02.2013 15:08 пишет:

Ты не хочешь подтверждать это? Ну так сам и молчи. А я это заявляю и требую соблюдения моих прав, в соответствии с документами, подтверждающими моё авторство, выданными государством.

Нет не хочу. Я тебе как IT инженер говорю. Хочешь защитить авторство - подписывай материалы цифровой подписью до того, как вступать в драку.

А иначе - пофигу. Если докажешь кому-то, что-то в этой стране по своему вопросу, то только потому что:
1) Праффесеаналы юристы.
2) Занесешь денег ради нужного решения суда.

ЗЫ. Когдато, халтурил на одной студии звукозаписи в Киеве. Так вот - что бы не платить бабосы за авторские права за разное музло в рекламе, песенки перепевали куча певунов, а музыку переигрывали игрунов на музинструментах. Просто подбирали похожие голоса, музыку тоже переигрывали. Пересичный громадянын даже не отличит такую подделку. Если что - ну совпало так ноты ведь не в ноты попали. А просто на 99% похоже.
ids | Скандалист **
[Re: Frejer_Stolz] 12 февраля 2013 в 12:34
Frejer_Stolz 11.02.2013 16:35 пишет:

Спасибо за наводку!

Позвонил, они говорят, что интеллектуальной пока что не занимаются. Отправили в:

Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности экспертная лаборатория
Контактная информация:
Телефон:
272-44-15

Связался. Сказали, не вопрос. Делают - около 2000 грн стоит заключение с осмотром сайта по гос. стандартам Украины. Начнём работать потихоньку.
За идею - коньяк в профиль!

А вот экспертиза, это уже что-то. но опять таки... Чем докажешь, что твои материалы - это твои материалы? Вот подают они встречный точно такой же иск. 1 в 1. Что делать будешь?
[Re: Frejer_Stolz] 25 февраля 2013 в 18:45
Други, всем спасибо, вопрос закрыт с помощью московского нотариуса - отправляю дела ему, получаю обратно рабочий протокол, который только нужно перевести на украинский для использования в суде тут, либо же не переводить - для использования в суде там.

Не совсем удобно, но надёжно и рабоче.

Спасибо всем за прения
catkoua | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 19 марта 2013 в 12:48
Frejer_Stolz 25.02.2013 18:45 пишет:

вопрос закрыт с помощью московского нотариуса - отправляю дела ему

тут аналогічна історія:
http://maidanua.org/2013/03/v-dele-o-notaryalno-zaverenom-skrynshote-postavlena-fynalnaya-tochka/

В деле о “нотариально завереном скриншоте” поставлена финальная точка
....
Подали в суд основываясь на скриншотам с сайта, заверенных и.о нотариуса г. Волгограда!
...
Коминтерновский районный суд в лице его председателя принял предоставленные истцом документы и счёл их достаточным доказательством нанесённого морального вреда.
...
апелляционный суд вынес оправдательное решение.
...
Фирма Маккенли подала заявление на кассацию в ВЫСШИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СУД, Печерского района Киева. На днях пришла информация, что в кассации Маккенли отказано!
Змінено catkoua (12:53 19/03/2013)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 217 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11372