Хочу купить себе гольф3 или 2. хотелось бы узнать как дорого обходиться обслуживание этого авто. Сейчас катаюсь на копейке. В частности интересует вопрос запчасти дорогие ли, и сложность их поиска? Карб, ходовая и т.д. заранее спасибо.
цены можно узнать более конкретно. Я просто поездил на гольфе 3 это просто класс!!! Узнал сколько рулевые наконечники стоят, был приятно удивлен. Просто на копейки делаю все сам, а там как с этим бороться, если доки по ремонту, съемники и всякие там приспособы?
В ответ на: цены можно узнать более конкретно. Я просто поездил на гольфе 3 это просто класс!!! Узнал сколько рулевые наконечники стоят, был приятно удивлен. Просто на копейки делаю все сам, а там как с этим бороться, если доки по ремонту, съемники и всякие там приспособы?
На Гольфе, а особенно на 3 не нужны будут съемники. Там и так все прекрасно откручивается и ремонтируется. За копейку 20 летней давности мой знакомый(занимающийся сервисом машин, и не только он...) даже не хочет браться. А если и берется то не старше 10 лет и то потом плюется дальше, чем видит. У Фольцев ты практически не встретишь таких моментов, как срубывать гайку зубилом, потому как WD40 никак не помогает и т.д. и т.п. Бери и не думай, а литературы много и в Инете и в книгах. В инете посмотри несколько постов ниже, я там нацарапал Технический сайт по вагенам. Там много и литературы по Вагенам и форум, посвященый ремонту машин.
Ситуация в принципе известная: запчасти дороже, но если учесть что менять их нужно редко, то получается дешевле, ну ещё плюс отсутствие необходимости тратить время на поездки по СТО, и прочие неудобства. По карбу: можно проездить 2 года, не чистя и не регулируя, а можно неудачно заправившись поиметь вопрос. Ходовая - ну это как ездить , у меня б/у гранаты ходят уже тысяч по 50 (сейчас цена около 100 грн/шт), передние амики - где-то стока же (цена - от 150 грн/шт новые), задние - ваще забыл когда менял, колодки тоже, сцепление отходило уже 140 тык, уже надо менять (около 500 грн с работой), жаль я бортовой журнал свой протерял, сказал бы точно что и как, но вобщем машинка абсолютно не проблемная, ну ты наверно в курсе, раз уж решил брать, главное брать запчасти и ремонтироваться в проверенных местах, ну и зависит какую повезет взять, например в коробку передач я ваще не залазил (ну кроме масла, тьху-тьху), а кто-то здесь писал что уже приходилось менять, и помоему не раз. Отаке. Ну а 2-ой или 3-тий, решай сам, двойка более надежная и недорогая в обслуге, тройка более комфортная.
Как сказал мне один мастер, гольф 2 - это машина для обезьяны , ну в том плане, что очень технически несложная, поэтому если копейку делал, то и ее сможешь, тем более что тут нету проблемы с тем чтобы куда-то добраться гаечным ключом , всё продумано, в отличии от совкопрома. Единственное, не каждый мастер возьмется за карб (цена полной разборки, чистки и регулировки - до ста грн, но как я говорил, редко), а в остальном без проблем. Хороший мануал по ремонту - кажись около 50-60 грн на петровке - и вперед!
Таврия у меня была до этого. Не будем сравнивать Жигули с Таврией, это для другого форума. Но вот главный вывод эксплуатации Гольфа. (Он-то конечно 1-й, но 89 года, так что вроде как и второй ) Большая цена на запчасти VW абсолютно оправдана и в итоге получается даже дешевле, если мы говорим о расходниках. Т.к. ничего не приходится менять по 2 (3, 4) раза. Поставил и забыл. Конечно, когда речь заходит об оригинальных запчастях-там совем другой разговор. Но об этом речь заходит очень редко. И вот еще: никогда в жизни не сяду на отечественный (или российский) автомобиль!
В ответ на: Хочу купить себе гольф3 или 2. хотелось бы узнать как дорого обходиться обслуживание этого авто. Сейчас катаюсь на копейке. В частности интересует вопрос запчасти дорогие ли, и сложность их поиска? Карб, ходовая и т.д. заранее спасибо.
В Германии Гольф-3 один из самых дешевых в сервисе автомоболей.