ЛИСКА 08.02.2013 07:39 пишет: Можно купить 2: терен и кобру. пользоваться тереном, а предъявлять (если что) - кобру)
а при обыске ты куда его будешь прянтать, наш беркут не брезгует поиском чего либо в машине. Или ты думаешь что с одного кармана, достанешь разрешонный балон, а во второй они тебе не залезут?
ЛИСКА 08.02.2013 07:39 пишет: Можно купить 2: терен и кобру. пользоваться тереном, а предъявлять (если что) - кобру)
Что значит пользоваться? Брызнула и поехала?
Так часто бывает необходимость?
При досмотре могут только отобрать. При вопросе где взяла - на Юности у барыги купила, или вообще в сумочке вози как лак для волос. Наждачкой сними все надписи и закрась спреем в черный цвет.
...а на кошках собачках? испытывал? или от них есть более эффективные девайсы?
От собак баллоны ИМХО вообще бесполезны. Они не понимают откуда исходит угроза, просто "слезятся и закрываются глазки". Кроме того у них рефлексы раза в 4 быстрее человеческих, отскакивают от облака. Да и до того как брызнешь они видят в твоих руках "что-то" и избегают этого.
Гораздо эффективнее какой-то газовый пугач. Чтобы еще и громко хлопал. Например переделанная ракетница из "сигнала охотника".
От собак баллоны ИМХО вообще бесполезны. Они не понимают откуда исходит угроза, просто "слезятся и закрываются глазки". Кроме того у них рефлексы раза в 4 быстрее человеческих, отскакивают от облака. Да и до того как брызнешь они видят в твоих руках "что-то" и избегают этого.
Гораздо эффективнее какой-то газовый пугач. Чтобы еще и громко хлопал. Например переделанная ракетница из "сигнала охотника".
громко хлопать - не всегда есть карашо. Пробегая мимо дач охотников - последние могут неверно истолковать намерения у меня шокер был дешевый какой-то, пока акум не убился в ноль - с ним было безопаснее. Собаки хоть и лаяли - но при попытке догнать и тяпнуть - разряд возле морды их резко останавливал. Вот сейчас задумался - покупать снова шокер - или попробовать балончик, он дешевле))
Вот сейчас задумался - покупать снова шокер - или попробовать балончик, он дешевле))
Явно не дешевле. Балон разряжается за 4 секунды, стоит дофига.
Дешевле будет порошок стиральный в брызгалку залить. Фактически струйник на 2-3 метра, по себестоимости 0, глазки щиплет так, что мама не горюй, облизывать морду тоже неприятно. Профилактику раз в неделю можно проводить. Приучишь сидеть тихо.
не знаю как Вы все хвалите газовый балон. Я пару лет на зад протаскал газовый бало, потом решил его использовать, то моему удивлению не было придела, струя была такая что и муха не упадет. Так что надеяться еа газовый балон не стоит. В прошлом году купил себе электрошокер, нареканий нет. Собак шокер отпугивает моментально
Сексофон 08.02.2013 09:35 пишет: ...а на кошках собачках? испытывал?
Я пробовал Терен4 два раза на собаках, оно на них вообще не действует, больше всего они боятся звука того как оно шипит.
Тут несколько проблем: - если есть хоть небольшой ветер, то облако будет очень сильно сдувать, в том числе и на себя же может надуть. На меня немного сдуло, ничего страшного, немного запах неприятный. - радиус действия ОЧЕНЬ маленький, где-то около метра. Если собака хочет не просто попугать а реально напасть - она прыгнет с двух метров. ИМХО, эффективнее руками отбиваться.
В общем, не пожалейте денег покупайте сразу пару балончиков, чтобы сначала потренироваться и хотя бы понять как оно действует. Я был очень разочарован.
P.S. У меня балончик до первого применения пару лет в кармане валялся, может и "сдулся", есть вероятность что у свежего "выхлоп" получше. И потом, у меня был тот который самый маленький, чтобы удобно в кармане носить, возможно большой получше.
...а на кошках собачках? испытывал? или от них есть более эффективные девайсы?
На многих дачных массивах, орды бродячих и агресивно настроеных собак, при попытках "кусануть" действие перцового балона проверено! Кайен/капсаицин очень раздражительно действует на слизистую глаз/нос собак и вдобавок ко всему, на легкие у людей. 100мл балон предпочтительнее. (на видео похожее действие от Перець-4 или подобных "струйно-облачных", срок годности также важен)
Я сейчас хожу со слезоточивым баллоном Кобра 1Н, - стоит он, благо, недорого и эффект дает неплохой. Всего один раз применил его, после чего купил новый такой же. Когда то еще брал перцовый, но он не такой сильный. Все-таки кобра сейчас топовое решение, я считаю. Думаю и вам подойдет для ваших целей, какие бы они не были.