Re: Ленинградская площадь. Можно так повернуть на пр-т Мира?
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 17:58
LIS 09.02.2013 14:05 пишет:
basementcat 09.02.2013 13:32 пишет:
чо за знак? я чото упустил или где-то появилась новая редакция пдд?
Наверное. 5.18 Стрелка влево? Значит налево.Если влево есть нескольких проезжих частей, то я не обязан угадывать, какую из них имели ввиду. Пусть рисуют или разметку , или запрещенные направления на знаке с соответствующим ответвлением и "кирпичем", как здесь или здесь. Раз такого нет, значит любая проезжая часть влево разрешена.
Тогда на Мира можно поворачивать и с правой полосы. А что делать если ДТП - левый поехал вокруг, а правый повернул на Мира?
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 19:15
LIS 10.02.2013 19:07 пишет:
rost2109 10.02.2013 19:03 пишет:
Рвут баяны в интернете. А в реале платить кто будет?
Я знаю, где что рвут. Тема та же. Чего ее снова начинать? Не знаешь, кто кому платить должен - клумбовые баяны к твоим услугам.
А при чём тут клумба? Там нет кругового. Да и на круговом направо. Я думал автор идеи "любая проезжая часть влево разрешена" прояснит, но он почему-то стесняется.
[Re: rost2109] 10 февраля 2013 в 19:33
rost2109 10.02.2013 19:15 пишет:
Я думал автор идеи "любая проезжая часть влево разрешена" прояснит, но он почему-то стесняется.
Да что тут разжевывать? При повороте налево и развороте не из крайнего ряда по ПДД что предписано? А при перестроении? Вот и соблюдать. Как "автор идеи", хотя я не автор, но спрошу. А ты тоже ГАИ вызываешь, чтобы тебе стрелочки нарисовали на каждой развилке, или хотя бы палочкой указали, куда можно ехать?
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 20:22
LIS 10.02.2013 19:33 пишет: Да что тут разжевывать? При повороте налево и развороте не из крайнего ряда по ПДД что предписано?
Ну вот Вы как раз и не разжевали - куда же можно поворачивать налево, когда Вы утверждаете - что на данном перекрёстке ДВА поворота налево + ОДИН разворот? В какой поворот можно (предписывает) или нельзя (запрещает) данный знак - с одним направлением?
[Re: rost2109] 10 февраля 2013 в 21:19
А что непонятно вам обоим? Тебе надо налево раньше, чем тому, кто движется левее тебя? Пропускай. Как раз эта ситуация достаточно однозначно выписана в ПДД. Курим 10.1 и 10.6 до очередного просветления. Хорош давить на жалость. "Опасно, страшно, оштрафуют". Формального НИ ОДНОГО запрета нет. А пользоваться этим или нет, каждый сам себе решает.
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 21:33
Вы наверное не поняли - в определении знака есть такое:
В ответ на: 5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
5.18 «Напрямок руху по смузі». Показує дозволений напрямок руху по смузі.
Мы имеем знак, указывающий на одинаковый направление для движения для всех транспортных средств на двух смежных полосах. Так же - исходя из конфигурации перекрёстка у нас есть варианты для движения:
1. Двигаться в направлении стрелок, вокруг островка (клумбы) 2. Двигаться в направлении Мира 3. Развернуться на Воссоединения
С первым вариантом понятно. Разжуйте второй:
а) Оба ряда одновременно должны двигаться на Мира? б) Любой ряд может двигаться на Мира в любой очередности?
[Re: Bananan] 10 февраля 2013 в 21:44
Bananan 10.02.2013 21:33 пишет:
С первым вариантом понятно. Разжуйте второй:
Все, что здесь ты спросил, я уже разжевывал. И почему стрелка одна, а направлений много, и откуда разворачиваться, и в какой очередности поворачивать. Сколько можно? Посиди сам с ПДД и моими постами, и подумай. Может найдешь хоть один завалященький пунктик, почему вдруг нельзя. С радостью послушаю.
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 21:51
LIS 10.02.2013 21:19 пишет: А что непонятно вам обоим? Тебе надо налево раньше, чем тому, кто движется левее тебя? Пропускай. Как раз эта ситуация достаточно однозначно выписана в ПДД. Курим 10.1 и 10.6 до очередного просветления. Хорош давить на жалость. "Опасно, страшно, оштрафуют". Формального НИ ОДНОГО запрета нет. А пользоваться этим или нет, каждый сам себе решает.
Ты что-то перепутал, я вроде не давлю на жалость. Я пытаюсь тонко намекнуть, что 10.6 тут совершенно ни при чём. Что данный поворот выполняется по 10.4 (Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має ..., крім випадків, коли ... напрямок руху визначено дорожніми знаками ...). А пункт 10.4 не требует уступать в отличии от 10.6. Поэтому бумц почти неизбежен. 10.1 тем более никаким боком, потому что поворачивают ОБА.
[Re: LIS] 10 февраля 2013 в 22:03
LIS 10.02.2013 21:44 пишет: И почему стрелка одна, а направлений много
А, кстати, почему? Может можно ехать чуть правее - в сторону Харьковского, раз Вы так вольно разрешаете поворачивать под довольно крутым углом, не имеющего ничего общего с направлением на знаке, да еще и с любой полосы?