autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Enthusiast | member ***
Масло Valvoline
12 мая 2005 в 20:29
Мой товарищ недавно приобрел Chevrolet Lacetti 1,6. Так как я сейчас у него являюсь основным консультантом, подозреваю, что в скорости мне будет задан вопрос о том, какое масло в двигатель купить на замену .

Я в свой Lanos на протяжении всего срока владения заливаю Valvoline SynPower 5w40. Такую рекомендацию дает система подбора масла на www.primula.ru. Попробовал подобрать там же масло для Lacetti - система о такой машине еще не знает. Зато на Европейском сайте Valvoline http://lubricantadvisor.valvolineeurope.com/ дается следующая рекомендация:

Use: Severe

Products:
SynPower GM 5W-30
SynPower 5W-30

Check/Change:
Check 1000 km
Change 7500 km or 6 months

Use: Normal

Products:
SynPower GM 5W-30
SynPower 5W-30

Check/Change:
Check 1000 km
Change 15000 km or 12 months

Все бы ничего, но боюсь что не сможем мы найти в Харькове это масло.
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь эквивалентное по качеству. И вообще, знающие господа, поделитесь хорошим/плохим о маслах Valvoline. По своему опыту (Lanos 1.5, 90000 тыс.) ничего плохого сказать не могу.

Еще вопрос. Условия эксплуатации у нас скорее Severe или все же Normal? По инструкции к автомобилю масло нужно менять через 10000 тыс. км.
photographer | photographer ****
Re: Масло Valvoline
[Re: Enthusiast] 12 мая 2005 в 21:02
У нас плохой бензин, пробки, короткие поездки на плохопрогретом автомобиле так что условия у нас Severe (суровые)
MadMax | IesuiT ***
поддерживаю на 200%
[Re: Enthusiast] 12 мая 2005 в 21:09
---
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Enthusiast] 12 мая 2005 в 23:27
Действительно, в рекомендациях ДЭУ предпочтительней для всех двигателей 5W-30, API SL, ACEA A3. Dekra При этом xW-40 лучше при температуре окр. среды свыше 30 градусов.
Кинематическая вязкость
Valvoline SynPower 5W-40 при 40*C - 84, при 100*C-13,8
Valvoline SynPower 5W-30 при 40*C - 73, при 100*C-12,5
Вполне на лето можно и 5W-40, а там может и появится 5W-30.
Сроки замены ессно, не 15 000, а 10-12.
А про Valvoline лучше поищи в интернете, но важно, что для Европы, его делают только на одном заводе в Голландии.
Змінено Knecht (23:35 12/05/2005)
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Enthusiast] 13 мая 2005 в 10:02
Если нужно в Харькове, то у нас на остатках кое-что осталось - SynPower MXL 0w-30 и SynPower 0w-40, пусть Knecht допуски глянет , если да, то стучись в личку
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Knecht] 13 мая 2005 в 10:08
Про характеристики и допуски Valvoline лучше смотреть здесь в разделе Products

p.s. А что Valvoline в очередной раз логотип поменяли?
Змінено sad (10:10 13/05/2005)
Enthusiast | member ***
Насколько я понимаю, 5w40 или 0w40 на зиму тоже подойдут?
[Re: Knecht] 13 мая 2005 в 17:45
-
[Re: Плюшевый] 13 мая 2005 в 19:30
Не поменяли, слегка улучшили. Это переодически все фирмы делают.
Re: Насколько я понимаю, 5w40 или 0w40 на зиму тоже подойдут?
[Re: Enthusiast] 13 мая 2005 в 19:50
Ну, конечно, подойдут. Дэу до -30*С и рекомендуют 5W-xx. Они и не предполагают, что их авто кто-то будет использовать при более низких температурах
Не в "зимней цифре" загвоздка, а в "летней".
Чем меньшее число стоит перед буквой W, тем при более низких температурах масло сохраняет свою работоспособность, тем легче будет заводиться двигатель в зимнее время, чем больше число, стоит после буквы W, тем большую вязкость имеет масло при 100*С.(азбука)
Поэтому, если применять xW-40 зимой, когда чаще бывает, что двигатель не прогревается до рабочей температуры, более вязкое (40) масло будет медленнее протекать через некоторые тонкие каналы до конечных точек смазки.
Enthusiast | member ***
Другими словами, ваша рекомендация...
[Re: Knecht] 13 мая 2005 в 20:06
... на лето 5w40, на зиму 0w30. Значит и в свой Lanos его (0w30) буду лить перед зимой, если найду, конечно

P.S. Случайно заметил, что в вашем профайле есть ссылка на www.valvoline-ukraine.com . Может быть объясните, почему сейчас в Харькове это масло продают аж в двух местах. Третье - авторынок, но это для меня "не авторитетное место". Раньше было гораздо больше точек.
Re: Другими словами, ваша рекомендация...
[Re: Enthusiast] 13 мая 2005 в 20:36
Нет, если Дэу декларирует 5W-30 предпочтительно для климата от -30 до +30, то нечего и придумывать. Но у нас летом бывает пожарче +30, поэтому использование хW-40 - допустимо. 0W-30 можно и круглогодично, только больновато, оно почти в два раза дороже.
Из истории.
Не повезло Valvoline в Украине. Никто не смог пока раскрутить эту марку, хотя это первое в мире моторное масло и в других странах всегда находится среди лидеров. В Киеве АВИ занимались, но рамках своей розничной сети. В Харькове (имхо) тоже не достигли желаемого из-за узкой региональной дистрибюции. Сейчас дистрибютор - одесская фирма, те же грабли, вся Одесса - в Вэлволине, а в других регионах, даже в Киеве на некоторых СТО и в магазинах даже не слышали о такой марке.
Я думаю, на подделку нарваться вероятность мала, и на рынках, и в магазине. Главное - целостность упаковки.
MadMax | IesuiT ***
ой ... это не сюда , сотрите плииз
[Re: MadMax] 14 мая 2005 в 11:18
---
Плюшевый | R.I.P ****
Re: Другими словами, ваша рекомендация...
[Re: Knecht] 14 мая 2005 в 12:00
В ответ на:

вся Одесса - в Вэлволине...

Как раньше в Ликви-Моли?

В ответ на:

Я думаю, на подделку нарваться вероятность мала, и на рынках, и в магазине. Главное - целостность упаковки.

Абсолютно согласен! За 10 лет общения с Вэлволин - ни одной подделки не встречал, только иногда слухи, которые на проверку оказывались американским Вэлволином затянутым сюда в черную.
Enthusiast | member ***
Но ведь американский Valvoline и европейский...
[Re: Плюшевый] 15 мая 2005 в 20:19
... - две большие разницы, не так ли?
Плюшевый | R.I.P ****
Re: Но ведь американский Valvoline и европейский...
[Re: Enthusiast] 16 мая 2005 в 13:03
Да, разница большая, но живьем американский Valvoline я в последний раз видел лет 6 назад
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8567