autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kosstian | старый писатель *
Выбор буса.
8 февраля 2013 в 11:57
День добрый уважаемое общество. Помогите определиться с бусом. Бус планируется для работы (её ещё нет) так что подойдет груз. Бюджет около 11000 у.е. Из просматриваемых: Рено Мастер, Опель Мовано, Фольц Т4 (высокий и длинный), Форд Транзит, Пежо Боксер, Ситроэн Джампер, Фиат Дукато.
Также смотрю Рено Трафик но есть вопрос: по моему он мал для работы?
Хотелки:
1. Дизель.
2. Кондиционер.
3. До 3.5 тонн, чтоб в В категорию влазил.
Перечитал много инфы по всем этим маркам и моделям, определиться не получилось. Я знаю, что на Autoua много людей которые владеют такими авто. Очень прошу объективно оценивать то или другое авто. На профильных форумах все хвалят своё и выбрать очень трудно. Первое и главное для меня, надежность. Второе - ремонтопригодность (чтобы не было проблем где его обслуживать и с запчастями). Третье - цены на обслугу и запчасти (чем дешевле - тем лучше).
Отдельный вопрос у меня к Вам по моторам. Нужен надежный, дешевый в обслуге, ремонте мотор. Начитался про форсунки, шестерни и т.д. Турба, она нужна?
По кузовам. Эта тема вообще тёмный лес. На профильных форумах все "кричат" про оцинковку, но меня терзают сомнения на этот счет.
Опыт владения такого типа авто небольшой. Когда то был Транзит 86 года бензин. Дизеля никогда небыло, авто планирую покупать на долго. Помогите советом, так не хочется лохануться. Спасибо.
LOMOND | СуперСтар ***
Re: Выбор буса.
[Re: kosstian] 9 февраля 2013 в 15:24
читай
[Re: LOMOND] 9 февраля 2013 в 17:05
Спасибо.
жоржык | Супер писатель! *
[Re: kosstian] 10 февраля 2013 в 10:35
Если надо возить грузы до 3.5т то выше перечисленые невозьмут столько. Глянь на лдв конвой на нем стоит фордовский простой "краб"(реально милионик). Есть и с турбиной.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: жоржык] 10 февраля 2013 в 10:36
жоржык 10.02.2013 10:35 пишет:

Если надо возить грузы до 3.5т то выше перечисленые невозьмут столько. Глянь на лдв конвой на нем стоит фордовский простой "краб"(реально милионик). Есть и с турбиной.

Наверно 3.5 т не груз, а полная масса.
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Stas220] 10 февраля 2013 в 11:36
Stas220 10.02.2013 10:36 пишет:

именно.
в стартовом посте написано о категории В
жоржык | Супер писатель! *
[Re: LOMOND] 10 февраля 2013 в 13:26
LOMOND 10.02.2013 11:36 пишет:

Stas220 10.02.2013 10:36 пишет:

именно.
в стартовом посте написано о категории В

"внимательные" читайте мой пост повнимательние!
Leks7248 | энтузиаст **
[Re: жоржык] 10 февраля 2013 в 13:31
Транзит после 2000г. не бери!!!
[Re: Leks7248] 10 февраля 2013 в 20:49
Спасибо за советы . По теме: про транзиты после 2000 года выпуска, начитался и наслушался от знакомого (постоянно с топливной траблы). Как бы чуть сузился выбор: Т4, Рено Трафик и т.п., Рено Мастер и т.п. На VW клубе все советуют Т4, на рено клубе все советуют Трафик и Мастер. Если бы был человек который поездил на этом всём и дал объективный отзыв. Не теряю надежды на такого человека .
По Т4 - только высокий и длинный с мотором 2.5 TDI
По Рено Трафик - ? непонятно какой мотор надёжнее. Тоже длинный и если повезёт высокий.
По Рено Мастер - до 2001 года выпуска мотор 2.8, после я так понял все советуют 3.0.
Да и ещё должен быть обязательно кондиционер .
Может кто подтвердит мои предварительные выводы.
Что касается DAFа, был опыт около месяца ездил. Так там мотор пежовский стоял, машина из 5 рабочих дней 1 точно на ремонте стояла. (Он был реально подубитый, мож от того так и было). И как по мне метал там не очень.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: kosstian] 10 февраля 2013 в 23:06
Т4 в сад.Гниет сильно.Я бы на Трафике остановился.
MANJAK11 | энтузиаст **
[Re: Spero meliora] 10 февраля 2013 в 23:50
Spero meliora 10.02.2013 23:06 пишет:

Т4 в сад.Гниет сильно.

а можно фото хоть одного сильно погнившего ?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: MANJAK11] 11 февраля 2013 в 09:49
Сфотографирую,если буду куда то ехать.Не знал,что тебя заинтересует.Как решето видел,и не один.Особенно после зимы и солей на дорогах.С белого рыжий.Был бы оцинкован-неплохая машина.А так-мало того что нормальный найти проблема,старые все,так еще и заморачиваться с ржавчиной.Для меня это главный минус.Ибо ремонт кузова с покраской самый дорогостоящий и геморный ремонт.По остальным параметрам-неплохая машина.За рулем ездил на 2,5,ничего плохого не скажу.Но,опять же-где взять нормальный в Украине?После наших солярок,СТО и дорог?А тянуть из-за границы-негуманно с растаможкой и первой регистрацией получается.
MANJAK11 | энтузиаст **
[Re: Spero meliora] 11 февраля 2013 в 11:51
Spero meliora 11.02.2013 09:49 пишет:

Сфотографирую,если буду куда то ехать.Не знал,что тебя заинтересует.Как решето видел,и не один.Особенно после зимы и солей на дорогах.С белого рыжий.Был бы оцинкован-неплохая машина.А так-мало того что нормальный найти проблема,старые все,так еще и заморачиваться с ржавчиной.Для меня это главный минус.Ибо ремонт кузова с покраской самый дорогостоящий и геморный ремонт.По остальным параметрам-неплохая машина.За рулем ездил на 2,5,ничего плохого не скажу.Но,опять же-где взять нормальный в Украине?После наших солярок,СТО и дорог?А тянуть из-за границы-негуманно с растаможкой и первой регистрацией получается.

вопрос был задан с той целью, потому что меня это очень силно удивляет, у меня бус 10 лет (общий возраст буса 19 лет, как и видно из подписи), за это время он ни дня не простоял в гараже, все под открытым небом, есть конечно местами пятнышки ржавчины, но чтоб сказать *гниет* это уж ОЧЕНЬ громко сказано, ни одной сквозной, даже маленькой, дырочки и намека даже нет. Потому и удивляюсь сильно
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: MANJAK11] 11 февраля 2013 в 11:59
MANJAK11 11.02.2013 11:51 пишет:

за это время он ни дня не простоял в гараже, все под открытым небом, есть конечно местами пятнышки ржавчины, но чтоб сказать *гниет* это уж ОЧЕНЬ громко сказано, ни одной сквозной, даже маленькой, дырочки и намека даже нет. Потому и удивляюсь сильно

Гнит как раз в гараже

ТС.
Определитесь сколько груза будете брать. И что возить.
А то если трафик маленький то т4 (не высокий) не больше.
за 11, наверное что б и нормальный и с кондером будет сложно за любой из вариантов.
высокие бывают и т4 и трафики, но если возить больше 800 кг регулярно то берите лучше что то покрупнее.
мастер\мовано не скажу.
Если трафик то 1.9 2.0 2.5 можно брать любой.
spd | IesuiT **
[Re: Spero meliora] 11 февраля 2013 в 12:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Spero meliora 10.02.2013 23:06 пишет:

Т4 в сад.Гниет сильно.

Ну это не называется "сильно". На фото самое страшное место, с машиной 98 г. не делалось ничего минимум лет 5-6, а с этим порогом - боюсь, что вообще не трогали от рождения, следов замены не нашел. В таком виде достался, я сам все зашаманил - здесь отчетец

Ну это не называется "сильно". На фото самое страшное место, с машиной 98 г
Змінено spd (13:00 11/02/2013)
MANJAK11 | энтузиаст **
[Re: kosstian] 11 февраля 2013 в 15:22
нда, ужасть, хотя насквозь всеравно не прогнило
Ziks | энтузиаст **
[Re: MANJAK11] 11 февраля 2013 в 21:53
MANJAK11 11.02.2013 15:22 пишет:

Пока не прогнило.
spd | IesuiT **
[Re: MANJAK11] 11 февраля 2013 в 21:58
MANJAK11 11.02.2013 15:22 пишет:

Снизу в пороге при зачистке таки проявились дырки. Поменяно до живого металла.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9430