День добрый уважаемое общество. Помогите определиться с бусом. Бус планируется для работы (её ещё нет) так что подойдет груз. Бюджет около 11000 у.е. Из просматриваемых: Рено Мастер, Опель Мовано, Фольц Т4 (высокий и длинный), Форд Транзит, Пежо Боксер, Ситроэн Джампер, Фиат Дукато.
Также смотрю Рено Трафик но есть вопрос: по моему он мал для работы?
Хотелки:
1. Дизель.
2. Кондиционер.
3. До 3.5 тонн, чтоб в В категорию влазил.
Перечитал много инфы по всем этим маркам и моделям, определиться не получилось. Я знаю, что на Autoua много людей которые владеют такими авто. Очень прошу объективно оценивать то или другое авто. На профильных форумах все хвалят своё и выбрать очень трудно. Первое и главное для меня, надежность. Второе - ремонтопригодность (чтобы не было проблем где его обслуживать и с запчастями). Третье - цены на обслугу и запчасти (чем дешевле - тем лучше).
Отдельный вопрос у меня к Вам по моторам. Нужен надежный, дешевый в обслуге, ремонте мотор. Начитался про форсунки, шестерни и т.д. Турба, она нужна?
По кузовам. Эта тема вообще тёмный лес. На профильных форумах все "кричат" про оцинковку, но меня терзают сомнения на этот счет.
Опыт владения такого типа авто небольшой. Когда то был Транзит 86 года бензин. Дизеля никогда небыло, авто планирую покупать на долго. Помогите советом, так не хочется лохануться. Спасибо.