В ответ на: Первичную цену формирует цена автомобиля за бугром где древние машны разных классов стоят одинаково или одинаково ничего не стоят
И растаможка, которая от объёма зависит!
В ответ на: Вторичную цену формирут спрос который во главу угла ствит надежность, дешевизну в обслуге, минимальный расход топлива, тоесть главное чтобы ездило и за минимальные деньги - а фарш, комфорт это все вторично в классе самой дешовой бэушки.
Ну, 5000-6000 - это ещё не "самая дешёвая", есть и подешевле намного! И потом, обычно автомобили более высокого класса имеют бОльший ресурс, следовательно, можно надеяться, что при близком возрасте и пробеге, при одной марке ходить они будут дольше, а ломаться реже...
В ответ на: Ну и еще эта тенденция касается всех бэушных авто а не только японцев.
Позвольте! А как же легенды про японское качество, которое будто бы на голову выше всех остальных?
Застрелиться. Наверно именно поэтому я даже не представляю как он выглядит.
ЗЫ Вадим привёл ссылки на определённые модели, мы о них и говорили, добавив сюда аналогичные авто, а найти исключения всгда можно. Например, очень мало людей отважаться купить пятнадцати-двадцатилетнюю Субару или этот ваш Форанер, бикоз стоимость ремонта отдельных узлов может легко приблизиться к стоимости самого авто, а публика к такому обороту не готова.
И потом, обычно автомобили более высокого класса имеют бОльший ресурс, следовательно, можно надеяться, что при близком возрасте и пробеге, при одной марке ходить они будут дольше, а ломаться реже...
Это Ваше заблуждение, от которого Вы не желаете отказаться и на котором строите свои аргументы. Это неправда, уверяю Вас, как человек, имеющий богатый опыт эксплуатации авто малых классов. Большие авто обладают бОльшим комфортом и безопасностью, но ресурс агрегатов не зависит от класса, если, конечно, такое ТУ не закладывалось при их создании специально.
В ответ на: Большие авто обладают бОльшим комфортом и безопасностью, но ресурс агрегатов не зависит от класса, если, конечно, такое ТУ не закладывалось при их создании специально.
Однако есть несколько важных аспектов. Во-первых, небольшие модели как раз обычно и рассчитываются на меньший срок службы. Такие машины чаще меняют. Во-вторых, там экономят на всём ради удешевления, а значит, будет хуже, например, антикоррозионная обработка и многие другие важные вещи. Сколько я видел недорогих "Шевроле", американских "Фордов" (чтобы не вносить разницу страны производства, приведу такой пример) и т.п. того же года, что мой "Кадиллак", - в основном, там, в отличие от него, есть проблемы с коррозией. Почему? Да потому, что при изготовлении "Кадиллака" не экономили на этом! Наконец, небольшие машины чаще работают с поолной нагрузкой, что также не может не сказываться на ресурсе. Скажем, при разгоне одинаковой интенсивности я нажимаю на газ слегка со своими 4,1л, а водитель автомобиля с каким-нибудь литровым мотором - до упора или почти до упора. То же самое при движении по трассе и т.п. Всё это на сроке службы не может не сказываться!