autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sheva 1 | читатель
масло хадо
12 мая 2005 в 23:23
Кто пользовался маслом Xado? Имеет ли смысл лить это масло в Славуту?
Плюшевый | R.I.P ****
Re: масло хадо
[Re: sheva 1] 13 мая 2005 в 09:45
Много уже обсуждали и здесь в том числе
hunt | читатель
[Re: sheva 1] 13 мая 2005 в 09:47
Могу сказать что немного пользовался Хадо, когда у меня была а/м Тайота 1987 г.в. возникли небольший проблемы с двигателем и гидроусилшителем руля, пробег у машины был достаточно большой, двигатель был оборудован гидрокомпенсаторами клапанов, в них и была проблема не то из-за износа не то из-за слабого давления масла гидрокомпенсаторы переодически стучали, с учетом этого а также других факторов все таки мотор старый я залил масло Хадо 15/40 минералку. Лично мне данное масло понравилось я сразу почувствовал улутьшения в работе двигателя, стук от гидрокомпенсаторов конечно совсем не пропал но стал появлятся намного реже и был потише, так что в целом я маслом остался даволен, до этого я в машину лил полусинтетику а потом минералку Мобил. Единственное чтотак это цена масло достаточно дорогое, минералка стоила порядка 120-140 грн. точно не помню. Также использовал гель Хадо для гидроусилителя руля, который от старости гудел, при использовании двух тюбиков геля предназначеного для гура гул пропал практически польность, усилитель гудел только при повороте колес на максимальный угол поворота. Насколько долго продежиться данный эфект сказать не могу у меня машина после применения хадо была еще примерно год, гул не появился. так что год работает точно.
сразу отвечу на возможный вопросы, сейчас в свою новую славку лью итальянское масло названия не помню полусинтетику 10/40 85 грн. 4 л., сам подумавал заливать масло Хадо но для меня это немного дороговато, минералку в новый мотор лить не хочется, а полусинтетика стоит достаточно дорого, кстати если кто знает точну цену подскажите. В ближайшем будушем планирую обработать Хадо коробку в Славке, есть положительный опыт такой обработки у знакомых тоже на Славке, ефект есть, насчет вреда пока никаких данных нет, время покажет.
Так что решать Вам у меня в целом впечетления положительные я данным маслом остался даволен.
Storag | охотник **
Лей лучше хорошее провереное временем масло
[Re: sheva 1] 13 мая 2005 в 12:01
Зачем лить неизвестно что, после чего мастера отказываются ремонтировать двигатель?
sheva 1 | читатель
Re: Лей лучше хорошее провереное временем масло
[Re: Storag] 14 мая 2005 в 22:40
В ответ на:

Зачем лить неизвестно что, после чего мастера отказываются ремонтировать двигатель?

Хотелось бы узнать почему??
А если не Хадо, то како масло самое оптимальное? Рекламы масел много...
Storag | охотник **
[Re: sheva 1] 16 мая 2005 в 14:38
Потому, шо на стенках цилиндров откладывается асбест, и при попытке шлифонуть такой блок этим асбестом в смеси с маслом забивается шлифовочный камень, потом его только выкинуть можно. Это похоже на то, как со временем забивается жиром и грязью брусок, которым кухонные ножи точат.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: sheva 1] 16 мая 2005 в 16:42
Мне кажется, что хадо - это хорошая штука, но не для новых авто. Ну и конечно надо знать как и когда его использовать

В ответ на:

Я свою Славку кормлю ЕССО 10в40.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Colonel] 18 мая 2005 в 11:01
В ответ на:

Мне кажется, что хадо - это хорошая штука, но не для новых авто. Ну и конечно надо знать как и когда его использовать

В ответ на:

Я свою Славку кормлю ЕССО 10в40.

Лучше Q8 п\с.
Storag | охотник **
[Re: Феодосійович] 19 мая 2005 в 14:01
Дык поделись нычкой. А то риск на паленку нарваться...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Storag] 19 мая 2005 в 14:26
В ответ на:

Дык поделись нычкой. А то риск на паленку нарваться...

Здесь не нарвёшься. Объёмы пока малы, никто и не бодяжит.
Pikula | Супер писатель! ***
[Re: sheva 1] 1 июня 2005 в 13:37
Хадо залил в коробку, как было так и осталось ни какого эфекта.
Хадо дитя раскрутки.
В двиг лил Шел, Потом Кастрол, а ща какоето нашенское вообще бомба.
Obradox | старый писатель ****
Ой-ой-ой, просто жуть картину нарисовал ;) (+)
[Re: Storag] 8 июня 2005 в 14:15
Пользуешься, что я сюда редковато заглядываю... Посмотри, скока у меня ЗАЗопрома? Так вот, ВСЕ они катаются на масле ХАДО (просто есть возможность покупать его по хорошей цене)- и минералке, и полусинтетике. Все машинки бегают, и всем масло ХАДО очень даже нравится. А первый мой опыт ХАДО-обработки относится к древнему 2001 году, - как видишь, не разочаровался. И, кстати, ЛИЧНО (в смысле, на своей машине) растачивал обработанный по ХАДО блок на старой Таврии после того, как рассыпалось колечко и немного поцарапало стенку цилиндра. Так вот, все точится прекрасно, просто руки у расточника должны расти оттуда, откуда положено анатомически, и не надо вестись на лохоразводы гаражных горе-умельцев, набивающих себе цену и аФФторитетность, но понятия не имеющих о различных режимах резания металла ...
Storag | охотник **
Да знаю я, что ты любитель хадости (+)
[Re: Obradox] 8 июня 2005 в 14:28
Льеш - лей, никто не запрещает. Каждый решает сам за себя, выслушав все доводы "за" и "против". А ты старый "хадошник", и настолько его рекламируеш, что я уже подумывать начал, что ты один из их команды Неплохо было бы всё это обсудить за но в разных городах живем Так шо пока каждый при своем мнении остается
Vlad_UA | важничающий писатель **
Было б подешевле, я бы лил (+)
[Re: Storag] 9 июня 2005 в 16:20
дорогое на рынке у нас оно
Storag | охотник **
Re: Было б подешевле, я бы лил (+)
[Re: Vlad_UA] 13 июня 2005 в 13:52
Лей лучше Мобил-1 или что-то в этом роде.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Я больше Esso люблю (-)
[Re: Storag] 15 июня 2005 в 12:17
!
Storag | охотник **
Re: Я пока тоже (-)
[Re: Vlad_UA] 15 июня 2005 в 19:19
-
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9697