В ответ на: Ипотека выгодная вскоре решит вопрос зажратых хозяев..
Говорят, ипотечный кредит обходится в стоимость квартиры плюс еще и арендная плата за нее за весь срок выплаты, не?
да? а платить впустую чужому человеку не преступление?Тоесть ты снимая квартиру платишь за стены которые никогда не будут твои и ты их покинешь..впустую.
за 5 грн грн можно в кредите выплачивать уже за СВОЮ квартиру, у меня друзья так сделали и живут себе. Работа пошла вверх и они быстренько погасят кредит за лет 5ть.
Интересная политика. По твоему, любая аренда - это отдавать деньги просто так? Посчитай любую ипотеку и потом сравни с вариантом аренды. Или люди покупают квартиры, вкладывают в ремонты, мебель лишь для того, чтобы шаровикам дать пожить? Нет, они инвестируют и хотят получать прибыль, так же как и банк, который дает кредит
Абрвалг 13.02.2013 23:59 пишет: существуют, родители могут купить квартиру. а если родители не купят, то снимают,часто в складчину.
Речь только о студентах? Молодые, да и не очень молодые семьи не рассматриваются в принципе?
Рассматриваются конечно. Правда я так и не понял, в чем вопрос то:). хоть молодые семьи, хоть не молодые, но если нет своего жилья и не за что его купить, то вариант или снимать, или ехать туда, где оно есть.
Абрвалг 14.02.2013 09:52 пишет: Правда я так и не понял, в чем вопрос то:). хоть молодые семьи, хоть не молодые, но если нет своего жилья и не за что его купить, то вариант или снимать, или ехать туда, где оно есть.
Вопрос? Да вопроса как такового нет. Есть замечание о том, что для семьи, особенно с ребенком, дополнительным аргументом в пользу кредита служит возможность обустраивать своё жилье с самого начала, а не мириться с пшеничными обоями и жуткой бабушкиной мебелью и секретами Синей Бороды в комнате, куда нельзя заходить.
cогласен! главное, что бы желания совпадали с возможностью. Естественно лучше жить в своеи и платить кредит, чем 15 лет снимать и копить деньги. главное, что бы было чем тот кредит платить, а при украинских % ставках это все печально...
H2O 14.02.2013 10:35 пишет: Вопрос? Да вопроса как такового нет. Есть замечание о том, что для семьи, особенно с ребенком, дополнительным аргументом в пользу кредита служит возможность обустраивать своё жилье с самого начала, а не мириться с пшеничными обоями и жуткой бабушкиной мебелью и секретами Синей Бороды в комнате, куда нельзя заходить.
Главный посыл в том что, чтобы взять в кредит жилье - надо сначала накопить дофига денег на тот взнос, и еще намного больше денег чтоб выплата месячная была не в дофига раз больше аренды. Эти деньги надо где-то копить/брать, если нету пап/мам, которые бабло дадут, если нету жилья в котором можно жить бесплатно и копить, то фактически, надо платить аренду и при этом как-то копить, и копить даже по 500-1000 в месяц, это значит минимум 3 года копить на первоначальный взнос, а там и цена может подняться, и аренда, и еще много чего. В этой главный посыл был. Многие бы взяли в ипотеку жилье если платить можно ну на 10-20% больше чем за аренду, даже может 30%, зная что сумма не подымится в будущем, но взять ипотеку - еще то приключение
Stor 13.02.2013 23:28 пишет: Щас сотруднику ищем квартиру, за 4500 показывают убитые однушки (тут смайл с фейспалмом) при этом по телефону рассказывая какие крутые квартиры. За 5 была хорошая однушка, но расположение не очень.
Завтра на работе спрошу, возможно снять на 2 человека будет интерес, порядочные.
у меня сотрудница снимает 1к за 2000тыс, 7 мин до м. Демеевская, но там нюанс - ванная на кухне на любителя конечно, но не проблема считаю в остальном все нормально