Вчера ездили с братом на моей машине по делам во Львов и обратно.
Киев-Житомир – хорошо, дорога на 4 балла. Житомир насквозь – без проблем, ям нет, указатели – есть. Поехали через город т.к. я прозевал поворот на окружную.
Житомир-Ровно – дорога на 3+, было два очень коротких реверса.
Ровно-Львов. 3- Узко, достаточно много машин. Выдел пару больших не заделанных ям, но не на колее, а на обочине и на разделительной линии. Но поймать такую ямищу было бы очень неприятно.
Во Львове, как обычно, блудили в поисках направления движения. Почти весь центр односторонний
Ездили на музыкальный форум "Патефон". Выставка была мягко говоря скучная Десяток стендов, почти все – и так знакомые. Зато посмотрели и послушали выступление Энвера Измайлова, который играл, рекламируя гитары Ямаха.
Обратно решили поехать через Луцк. Несмотря на то, что по карте эта дорога кажется большим "крюком", и автотрансинфо и справочник расстояний между городами в моем атласе показывают, что она лишь на 10 км длиннее. Я надеялся, что, покрытие будет все-таки лучше, чем Львов-Ровно, да и карта обещали четырехрядку на маршруте Луцк-Ровно (70 км).
Увы, покрытие было местами просто ужасное. Ям нет, но поплавившийся прошлым летом асфальт (колея, волны, стиральная доска) никто не ровнял. Дорога от Луцка до Ровно имеет участки как двухрядки, так и четырехрядки. Мое резюме: по делам ехать во Львов не через Луцк. Хотя, для путешествий можно выбирать маршрут и через Луцк. 3-4 часов должно хватить на беглый осмотр центральной части города и крепости. Дорога через Луцк была свободнее, но, возможно, это было связано с тем, что Ровно- Львов мы ехали в полдень, а Львов-Луцк-Ровно – около 7 вечера.
Под Ровно видели роскошную радугу через все небо – четкую и очень яркую. На заправках ТНК и Лукоил местами не было бензина. Заправки WOG предлагали полный ассортимент – от ДТ до 98.