Побывал вчера на презентации новой Вольво, спасибо комраду VolvoS60 за это
Напишу краткий отчет об этом событии:) Честно сказать это было первое мероприятие подобного рода, поэтому даже немного растерялся от происходящего, но спасибо Мише (aka VolvoS60) не бросил:) Собственно сама презентация поразила реализацией. Было показано красивейшее лазер шоу, причем "экраном" выступал сам авто завернутый в белое полотнище, на котором показывались то элементы машины, то кто-то рисовал песком сам авто.
После всей этой феерии и параллельно с фуршетом можно было полапать 2 машины, красную и белую:)
Теперь о впечатлениях о машинке. Если кто-то сидел в обычно в 40, то разницу заметить трудно, эта приподнята, обещают клиренс 17 см, что для наших дорог считаю уже необходимость. В салоне все традиционно качественно, приятно на ощупь, и эргономично.
Теперь о минусах. Машина явно расчитана залезть в нишу премиальных хетчей, поэтому на размеры жаловаться глупо, но она реально не большая. Сзади садится 2 человека, 3му уже там делать нечего, багажник после моего каноничного я не заметил. Тест-драйва на презентации не было, но я катался на обычной в40, так что думаю, что особой разницы не было бы. Динамики там на двухлитровом дизеле было за глаза, но машина жестковатая была, в первую очередь из-за низкопрофильной 18 резины. Думаю на 17 и высоком профиле ямы будет глотать.
Выводы.
К сожалению думаю, что машина не будет бестселлером из-за своеобразной ниши, премиум-хетч. У нас в стране это взаимоисключающие параграфы, хотя без сомнения она шикарна. Как вторую машину в семью такой обзавелся, но как семейный автомобиль, имхо она маловата.
П.С. я ни разу не журналист, первый раз пишу такой большой отзыв, лошите, задавайте вопросы
П.П.С. фотки вставить не получилось, можно у меня ВК посмотреть
http://vk.com/album4823557_169678869