rulez 15.06.2013 09:33 пишет: Также скачал "вияровскую" для распила материала.
Выкинул в утиль сразу же. Редкостное г... Пользую Астра Раскрой пробную версию - для домашнего использования достаточно. Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Планировал на Лумумбы - оттуда я могу и в руках заказ донести...
alt402 16.06.2013 21:23 пишет: Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Ну тогда конечно удобно. На Лумумбы я последний раз был лет 5 назад - может чего поменялось, но тогда было не фонтан. Например, распил ДВП и столешниц (не помню точно про столешницы) выполнялись только при заказчике. Т.е. заказал распил ДСП+ДВП+столешница (на кухню, например), прождал 2 недели (тогда такие сроки были), приезжаешь забирать - ДСП порезана, все остальное режут при тебе, а ты топчешься во дворе, теряя время.
alt402 16.06.2013 21:23 пишет: Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Ну тогда конечно удобно. На Лумумбы я последний раз был лет 5 назад - может чего поменялось, но тогда было не фонтан. Например, распил ДВП и столешниц (не помню точно про столешницы) выполнялись только при заказчике. Т.е. заказал распил ДСП+ДВП+столешница (на кухню, например), прождал 2 недели (тогда такие сроки были), приезжаешь забирать - ДСП порезана, все остальное режут при тебе, а ты топчешься во дворе, теряя время.
Нету в Вияре больше такого. Максимальный срок порезки - 3 дня, обычно если с утра заказываешь, то к вечеру следующего дня можно забирать. Как только все готово присылают СМС. Если где-то порезчики накосячили их сильно нагибают, а ошибку исправляют за свой счет на месте (был у меня случай - неправильно столешницу порезали). Стоять над душой не надо. Пришел, отдал размеры, указал кромкование, заплптил и ушел. Пользуюсь услугами отделения на Лепсе около полугода.
Камрады, а насоветуйте программу для раскроя в которую можно импортировать размеры деталей списком (txt или xlsx). А то я честно говоря заколупался вбивать каждую деталь отдельно, когда их набивается под сотню.
Schwabler 21.06.2013 17:55 пишет: Пользуюсь услугами отделения на Лепсе около полугода.
Я туда позвонил в прошлом году. Сказали что-то типа "приходите завтра в 11:20, а то на сегодня время уже расписано". Плюнул и позвонил в Кронас на Волынской - мало того, что ДСП дешевле, так и забронировали, и через полчаса заказ приняли, и через 2 дня забрал без проблем.
Schwabler 24.06.2013 20:41 пишет: Камрады, а насоветуйте программу для раскроя в которую можно импортировать размеры деталей списком (txt или xlsx). А то я честно говоря заколупался вбивать каждую деталь отдельно, когда их набивается под сотню.
Schwabler 24.06.2013 20:41 пишет: Камрады, а насоветуйте программу для раскроя в которую можно импортировать размеры деталей списком (txt или xlsx). А то я честно говоря заколупался вбивать каждую деталь отдельно, когда их набивается под сотню.
Тоже бы послушал.
Карочи сам нагуглил. "Астра раскрой" спасает отцов русской демократии. Сделано оно конечно ректально и требует обработки напильником, но за неимением альтернативы...
И чтоб два раза не вставать. Подскажите где можно посмотреть-пощупать-заказать рамочный МДФ профиль? У нашенского "суперпрофиля" цветовая гамма жутко печальная. Слышал что есть какой-то турецкий "AGT" и там поинтереснее будет. В общем кастую бывалых мебельщиков в эту тему.
Schwabler 03.07.2013 22:43 пишет: Карочи сам нагуглил. "Астра раскрой" спасает отцов русской демократии. Сделано оно конечно ректально и требует обработки напильником, но за неимением альтернативы...
Так поделился бы, как слить деталировку из PRO100 в Астру Раскрой...
Schwabler 03.07.2013 22:43 пишет: Карочи сам нагуглил. "Астра раскрой" спасает отцов русской демократии. Сделано оно конечно ректально и требует обработки напильником, но за неимением альтернативы...
Если быстро, то: В про100 делаем список деталей в меню "рачеты и отчеты". Экспортируем в текствый файл. Открываем его в экселе и делаем табличку вроде |длина|ширина|толщина|материал| (она приблизительно такая же и будет после экспорта из про100), сохраняем то-ли в csv то-ли в текст tab delimited. Потом в Астре Файл-Импорт, галочками отмечаем какие поля у нас есть в табличке, а стрелочками двигаем чтоб их позиции совпадали. Жмякаяем "импорт" и вуаля. Основные проблемы с угадыванием формата файла, чтобы астра его скушала. Сейчас точно не вспомню, надо вечером дома посмотреть с каким у меня получилось. Кроме того с самой Астрой были проблемы с библиотекой материалов, не мог создать новый материал. Пришлось хачить конфигурационные файлы.
На выходных постараюсь сделать точную пошаговую инструкцию.