Вы-ж не в цивилизованной стране заправились... Выкручивайте октан-корректор на 92-й и катайтесь на здоровье... Те у кого инжектор от этого освобождены, за них это делает автоматика и они меньше чувствуют качество бензина...
шлаки, накипь, другие отложения, образующиеся на клапанах, наружных частях форсунок и т.д. Мой нынешний афта с рождения юзает 95-ый УкрАВТО, так я в него "+" лил только один раз 0 когда простого не было
Когда я ездил на Жигулях, я тоже заправлялся на дешевых заправках, максимум, что грозило - это промывка карба. Когда стал ездить на ВАГе, понимаю, что лучше дороже заплатить за бензин, чем убить двиг и катализатор. Если бы я был тавроводом, я бы на Укравто не ногой, очистка карба дешевле...
В ответ на: Те у кого инжектор от этого освобождены, за них это делает автоматика и они меньше чувствуют качество бензина...
Ну, у меня полный инжектор, тем немение я отлично чувствую разницу в бензине, машинка тупеет от плохого бензина, разницу в 95м и 92м то же отличаю прекрасно... Еще "лучше" эту разницу ощутят двигатели с ТНВД - по мицевской классификации GDI. К слову я пробовал ездить на 95+ от УкрНафты, разницы между нормальным 95м и 95+ от укрнафты не ощутил.
Я не имел в виду что владельцы инжекторных авто не заметят разницу между бензинами, я лиш имел в виду что они освобождены от ручной регулировки угла опережения зажигания. На карбюраторном автомобиле без перерегулировки УОЗ на плохом бензине мотор будет работать на порядок хуже чем инжектор или прямой впрыск, то что в случае прямого впрыска идет чрезмерный износ топливной аппаратуры из-за плохого бензина это уже совсем другая история...
Конечно сарказм Я и не спорю, что проблемы не с топливом. Но если, к примеру, чел заправился на какой-либо "аЦстойной" заправке (фсе кроме укравто ), было бы АдназначнА - бадяга, лажа, суки и т.д. и т.п.
Подразумевается то что форсунки уже не служат весь срок эксплуатации автомобиля а на порядок мешьше, про ТНВД не скажу, но по аналогии с дизельным можно предположить что там плунжерная пара тоже не в выиграше от нашего топлива...