хехе.. я ставил подобные бяки, учился по ходу ( удачно ставил, замечу).
Готовых установщиков не ищи - нет их. Контора малоизвестная, свою сеть не имеет и не готовит - мелкая слишком, для такого. Достаточно человека, понимающего в автоэлектрике и топливной автоматике, таких есть.
Подробнее, плз. ДЕФА - понятие растяжимое. если чисто электрический девайс - (провода без трубок), то могу и я поставить..неохота опять возиться с топливом и охлаждайкой - неизбежно возникают неучтённые неприятности, что сильно тормозит процесс...а у меня клиенты.. ССылка на производителя поможет делу ( с указанием конкретной модели).
Borisuk 10.02.2013 22:10 пишет: varal.com.ua, обогрев двигателя + салона
Опасный, так как питается от сети 220 вольт и связан с охлаждающей жидкостью, по сути электролитом, обогрев двигателя и обогрев салона, где высока вероятность конденсата, в опасном помещении должен подключаться в основном только через как минимум 2-х ступенчатую дифзащиту 10 мА. При возможности лучше по системе питания с типом заземления ТТ с как минимум 2-х ступенчатой дифзащитой 10 мА!
Нагреватель двигателя автомобиля является электроприбором класс защиты 1, так как корпус нагревателя двигателя связан с защитным контактом вилки, и если питающая розетка подключена по системе питания с типом заземления TN то вообще нет ни какой защиты на случай аварии в питающей сети, даже если будет 2-х ступенчатая дифзащита, так как в подавляющем числе случаев в гаражах нет обязательной СУП, ДСУП!
ГОСТ Р 50571.3-94: 413.1.3.9 Когда устройство защиты, реагирующее на дифференциальный ток, используют для автоматического отключения цепи вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов, открытые проводящие части не должны быть связаны с сетью системы ТN, но защитные проводники должны присоединяться к заземлителю, имеющему сопротивление, обеспечивающее срабатывание этого устройства. Цепь, защищенная таким образом, может рассматриваться как сеть системы ТТ (см. 413.1.4). Примечание - Вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов могут использоваться другие защитные меры: - питание через разделяющий трансформатор; - применение дополнительной изоляции (см. 413.2)
В заменившем этот гост новом госте нет этого пункта, но от этого актуальность его не меняется, так как ОТ АВАРИЙ В ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ, при подключении электроприборов класс защиты 1 к сети с системой питания с типом заземления TN, ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУП, ДСУП!