В ответ на: Там всю жизнь бьют других "летяги на красный". Чаще всего летяги летят с Оболони.
Бывает... и еще - летяги налево со стороны Вышгорода (там левый поворот только для автобусов разрешен). Но как-то участились эти случаи - я только за вчера три аварии видел на коротком отрезке маршрута.
В ответ на: Бывает... и еще - летяги налево со стороны Вышгорода (там левый поворот только для автобусов разрешен).
Не летяги, а черви, ползущие налево с обоих направлений Богатырской. А вот летяги иногда их нехило так подталкивают в нужном направлении в зад. Я сам за 3 года каждодневной езды раз 5 чуть не бил этих червей в зад - за одним пидаром на E-классе даже чуть не погнался после его вытормаживания в пол и поворота... Ну и не зря же менты полюбляют стоять под сервис-центром Лыжи на Богатырской в вс вечером - пипл червончики косяками везет
какое-то дикое количество аварий по городу. Столько за день не видел со "снегопадных" дней зимой. Магнитные бури, что ли? Причём город-то полупустой, за исключением самого центра...
2 дня говорите? Скорее уж две недели Такого количества неспровоцированных аварий, хамства и просто ламерства на дорогах я не видел никогда Пример первый: на выходные выезжаю с Оболони на Петровку. Передо мной едет какая-то мазда с наклейкой "У". Тротуар изгибается по плавной дуге, которую нужно плавно же и огибать. Но мазда едет по прямой (по хорде ), нимало не озаботившись наличием тротуара на собственной траектории. В итоге, налетает правым колесом на бордюр, отскакивает от него, как мячик и оказывается во втором ряду Благо там никого не было... Пример второй: разворот на Дегтяревской около заправки Лукойл. Девятка несильно догоняет иномарку. Стоят, ждут ГАИ. Мы стоим на балконе, курим, обсуждаем. Когда вышли на следующий перекур, к этим двум добавился фургончик, который пробовал их объехать и таки зацепил девятку. Тоже несильно, но стоят уже втроем. На следующем перекуре обнаруживаем, что к компании добавились еще один фургон и еще одна девятка - оба пытались объехать троицу и слегка задели друг друга. Итог - полностью перегороженный разворот, пробка, уходящая за горизонт и пять машин практически без повреждений...
В ответ на: какое-то дикое количество аварий по городу. Столько за день не видел со "снегопадных" дней зимой. Магнитные бури, что ли? Причём город-то полупустой, за исключением самого центра...
А интересно получается... У меня давно была мистическая мысль, что эти всплески аварий подчинены некой периодике и зависят от совпадения группы факторов (как еще можно объяснить внезапное неадекватное поведение массы народа?). Было бы занятно эти факторы выделить...
Очевидные факторы отсутствуют. Дороги преимущественно сухие, на летнюю резину народ уже перешел. Разве что подснежники повыползали... Ну а неочевидных поназывать можно кучу, да только они того... неочевидные В качестве бредовых гипотез: - Общее обозление народа на рост цен на бензин (и не только). Как следствие - резкий рост неспровоцированной агрессии. - Примерно двухмесячное отсутствие ГАИ на дорогах из-за непоняток с новой властью. Как следствие - ощущение вседозволенности