autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередной гаишник-убийца (8/8)

shurken | IesuiT **
Re: Очередной гаишник-убийца
[Re: Bananan] 11 февраля 2013 в 23:08
Bananan 11.02.2013 22:34 пишет:

Если исходить из предлагаемого некоторыми теоретиками предположения, что при наезде на пешехода (даже при его нарушении (выскочил) или при невозможности его видеть) - то в дтп с пешеходами был бы виноват ВСЕГДА ВОДИТЕЛЬ. Потому что не выбрал безопасную скорость (вплоть, до 0,001 км\ч). Понимаете? В ЛЮБОМ ДТП С ПЕШЕХОДОМ. Да и не только.

На пешеходном переходе так и есть. Преимушество у пешиков там.
Можешь еще попробовать повернуть налево, не уступив летящему по встречке через двойную сплошную. Или не уступить, двигающемуся по односторонней главной против шерсти. А потом расскажешь чо гайцы нарисовали.
Endorphinity | Анонім
[Re: CorrectLight] 11 февраля 2013 в 23:11
CorrectLight 11.02.2013 23:03 пишет:

Можно заработать неприятность на п/переходе и на самой минимальной скорости...
Житомир. Улица Мануильского. Двухрядное движение. Останавливаюсь на красный в правом ряду. Слева от меня параллельно останавливается автобус. Загорается желтый, затем зеленый. Я начинаю движение, проезжаю меньше метра, - и резко останавливаюсь... из-за автобуса появляется детская коляска, а за ней две барышни, неспешно (слава Богу) заканчивающие переход по зебре уже на красный для них свет.

В описанной ситуации я НИКОГДА не начинаю движение, пока смежное ТС не пересечёт ПП полностью, чтобы быть уверенным, что за ним точно никого нет. Налицо ситуация, когда из-за размеров автобуса водитель не в состоянии проконтролировать ПП на всём протяжении. Если весь ПП мне виден в момент загорания разрешающего сигнала — еду, как могу
Змінено Endorphinity (23:13 11/02/2013)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 11 февраля 2013 в 23:11
В ответ на:

Притом, что ПРИОРИТЕТ у автомобиля на главной и у пешехода на пешеходном переходе - СОВЕРШЕННО и АБСОЛЮТНО одинаковый.

Только возникает в разное время, во-первых. А во-вторых, действия водителя, выезжающего со второстепенной, и водителя, подъезжающего к переходу в ситуации, о которой спор, регламентированы по-разному и разными пунктами ПДД.
В ответ на:

Это какая такая частная норма, при условии что 18.1 касается случая когда пешеход на переходе, а 18.4 - ВСЕХ случаев: и когда он там есть, и когда его там нет?

18.4 касается именно случая ТС в соседнем ряду перед переходом.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 11 февраля 2013 в 23:12
Endorphinity 11.02.2013 22:31 пишет:

chudovishe 10.02.2013 20:30 пишет:

и тут факт на лицо..нету тормозного пути,

Может кто-нибудь мне пояснить, как у автомобиля с АБС должен/может быть виден тормозной путь? Это что — до сих пор может служить доводом против водителей?

если тормозить в пол с АБС, особенно старой модели, то видно тормозной путь. на новых хз, будет лето - ради интереса проверю, как-то не задумывался.
Endorphinity | Анонім
[Re: Sergu44o] 11 февраля 2013 в 23:13
Sergu44o 11.02.2013 23:12 пишет:

Endorphinity 11.02.2013 22:31 пишет:

chudovishe 10.02.2013 20:30 пишет:

и тут факт на лицо..нету тормозного пути,

Может кто-нибудь мне пояснить, как у автомобиля с АБС должен/может быть виден тормозной путь? Это что — до сих пор может служить доводом против водителей?

если тормозить в пол с АБС, особенно старой модели, то видно тормозной путь. на новых хз, будет лето - ради интереса проверю, как-то не задумывался.

Моя считается новой или старой? где граница?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 11 февраля 2013 в 23:14
думаю, что новая

старая - это первые абсы, годов 80-х.
Endorphinity | Анонім
[Re: Sergu44o] 11 февраля 2013 в 23:19
Sergu44o 11.02.2013 23:14 пишет:

думаю, что новая

старая - это первые абсы, годов 80-х.

Впрочем, вопрос мой был риторическим. К счастью, мне так тормозить, чтобы проверить, будет ли виден тормозной путь, доводилось только раз в жизни, и назад я тогда так и не оглянулся. Зря, наверное. Визг резины таки был, — значит, и след должен был остаться.
shurken | IesuiT **
[Re: ] 12 февраля 2013 в 00:16
Endorphinity 11.02.2013 23:19 пишет:

Впрочем, вопрос мой был риторическим. К счастью, мне так тормозить, чтобы проверить, будет ли виден тормозной путь, доводилось только раз в жизни, и назад я тогда так и не оглянулся. Зря, наверное. Визг резины таки был, — значит, и след должен был остаться.

Остается. То-что оно антиблокировочное не означает, что колеса совсем не блокируются. Прерывистый след остается. Правда на сухом покрытии, на мокром не будет.
Drunkard | **
[Re: Bananan] 12 февраля 2013 в 07:59
В ответ на:

Если исходить из предлагаемого некоторыми теоретиками предположения, что при наезде на пешехода (даже при его нарушении (выскочил) или при невозможности его видеть) - то в дтп с пешеходами был бы виноват ВСЕГДА ВОДИТЕЛЬ. Потому что не выбрал безопасную скорость (вплоть, до 0,001 км\ч). Понимаете? В ЛЮБОМ ДТП С ПЕШЕХОДОМ. Да и не только.

Открываю Америку тебе - при ДТП на переходе именно так и есть. Всегда. На дтп на перекрестке неравнозначных дорог всегда виноват ехавший по второстепенной, а на переходе - всегда водитель. По одинаковым причинам - приоритет. Твой пешик не нарушил ни единого пункта ПДД.
Очень очень иногда можно отмазаться если пешик вывалил на переход резко и из-за препятствия. Твой же находился на переходе давно, асилил перейти живым два ряда из трех, и рассказы шо ты его на переходе не видел - будут слушать только такие же "невинно осужденные" сокамерники. Ну и, быть может, еще теоретеги теорий социальной успешности по критерию наличия автомобиля. Даже наивные девушки - и те на эту лажу не ведутся.
Bananan | важничающий писатель *
[Re: Drunkard] 12 февраля 2013 в 08:43
Лучше себе глаза откройте.

В ответ на:

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

обмежена оглядовість - видимість дороги в напрямку руху, яка обмежена геометричними параметрами дороги, придорожніми інженерними спорудами, насадженнями та іншими об'єктами, а також транспортними засобами;

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Змінено Bananan (08:53 12/02/2013)
Drunkard | **
[Re: Bananan] 12 февраля 2013 в 09:37
Bananan 12.02.2013 08:43 пишет:

В ответ на:

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

обмежена оглядовість - видимість дороги в напрямку руху, яка обмежена геометричними параметрами дороги, придорожніми інженерними спорудами, насадженнями та іншими об'єктами, а також транспортними засобами;

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Это все прелестно, только во-первых ПЕРЕД выходом на проезжую часть твой пешеход все сие проделал, и успешно добрался аж до третьего ряда. Чему свидетельство то, что водитель маршрутки остановиться успел. Несмотря на все ложение на ПДД, свойственное водителям маршруток. Во-вторых, 4.10 и 4.14(а) касается всей территории проезжей части, а для таких элементов проезжей части, как пешеходные переходы существует целый набор специальных норм ПДД - 4.14(б), 4.16(а) и 18.1. И 18.4. Неасилил выполнить 18.4 - твоя проблема.
Змінено Drunkard (09:57 12/02/2013)
Drunkard | **
[Re: Drunkard] 12 февраля 2013 в 09:50

Enjoy
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25105848
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28583453
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/14522643
Ну и так далее, и тому подобное.
Bananan | важничающий писатель *
[Re: Drunkard] 12 февраля 2013 в 10:19
Drunkard 12.02.2013 09:50 пишет:

Enjoy
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25105848
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28583453
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/14522643
Ну и так далее, и тому подобное.

Какой нелепый набор!

1. В соответствии заключением авто-технической экспертизы в действиях водителя ОСОБА_2 имелось несоответствие требованиям п. 18.1, 18.4 ПДД Украины, что находится в причинной связи с ДТП (л.д. 78-81).

2. Практически доехав до КПП 2 столба, он увидел впереди своего автомобиля справой стороны практически на обочине в неподвижном состоянии грузовой автомобиль с прицепом, были ли включены у него габаритные огни или аварийная сигнализация -не видел. Так, увидев его, он продолжил движение по своей полосе движения с боковым к нему интервалом около 60 см

3. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он увидел, что впереди него по его полосе движения на расстоянии около 7-8 м остановился автомобиль «ВАЗ-2106», красного цвета. С целью избежать с ним столкновение, он предпринял экстренное торможение и вывернул руль влево, чтобы объехать автомобиль.

Дерзайте, теоретик.
Adrik | старожил ***
[Re: Aksakal] 12 февраля 2013 в 10:22
Если бы отмазывали, то давно бы уже отмазали.
У моего друга в конце июня прошлого года такой вот ГАИшник убил жену на 4м месяце беременности. На выезде из Вишневого по дороге к Жулянскому мосту, выехал навстречку. Так там отмазали - посадили типа барышню за руль, которая одинокая и воспитывает ребенка. А гаишника выгораживают. До начальника СУ МВД Фаринника дошли, прикрывают его и не хотят расследовать. Наша милиция это так,фикция...пока не столкнешься серйозно не поймешь ...
kolobog | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 12 февраля 2013 в 10:50
Drunkard 11.02.2013 18:28 пишет:

А с момента выхода на переход пешеход имеет точно такую же ПЕРЕВАГУ, как и едущий по главной дороге автомобиль. Ничем ни капельки не отличающуюся.

Не укладывается это в голове.
Ситуации похожие, но и разные.
Ведь если авто на главной стоит у обочины и только в момент проезда оппонентом со второстепенной срывается и бьет его, то он не будет прав, хотя и на главной?
Drunkard | **
[Re: kolobog] 12 февраля 2013 в 10:55
kolobog 12.02.2013 10:50 пишет:

Drunkard 11.02.2013 18:28 пишет:

А с момента выхода на переход пешеход имеет точно такую же ПЕРЕВАГУ, как и едущий по главной дороге автомобиль. Ничем ни капельки не отличающуюся.

Не укладывается это в голове.

Ничо, зато в ПДД укладывается афигительно и черным по белому - дословно.

kolobog 12.02.2013 10:50 пишет:

Ведь если авто на главной стоит у обочины и только в момент проезда оппонентом со второстепенной срывается и бьет его, то он не будет прав, хотя и на главной?

Ну так и с пешеходом, внезапно выбежавшим на переход тоже будет не все ясно. Но когда автомобиль двигается/пешеход уже на переходе - перевага одного и второго прописана в ПДД совершенно открытым текстом. И в обоих случаях если водятел не видел автомобиль/пешехода из-за другого авто двигавшегося в соседней полосе - отмазка годится только на поплакаться сокамерникам в жилетку.
Змінено Drunkard (10:57 12/02/2013)
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередной гаишник-убийца (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11438