теоретически это именно та причина, по которой у нас разрешено иметь 2 паспорта. Практически же любое шенгенское посольство забирает оба загранпаспорта не все время рассмотрения. Копия второго не катит, как и оригинал билетов, подтверждающий, что тебе по нему лететь надо. Ответ один: приходите, когда сможете отдать оба паспорта.
Очень интересно , а если я первый сохраненный загранпаспорт тупо выбросил за истечением срока действия? Шенген-посольства тоже настаивать будут?
Borman 11.02.2013 17:23 пишет: Очень интересно, а если я первый сохраненный загранпаспорт тупо выбросил за истечением срока действия? Шенген-посольства тоже настаивать будут?
Выбрасывать не имеешь права! Его надо сдать в ОВИР, иначе не получишь новый ("третий"). У меня такое было. Был один загранпаспорт (назовём его "первый", хотя до этого у меня был ещё загранпаспорт СССР ), потом, когда в нём заканчивались странички, сделал второй. Через какое-то время мне понадобилось сделать ещё один загранпаспорт (у "первого" к тому времени уже срок действия закончился). Пришёл В ОВИР, сдал бумажки, сфоткался, а через несколько дней мне звонит барышня из ОВИРа и говорит - у нас числится за Вами ещё один паспорт, надо прийти и сдать его. Пришлось ехать. Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне. Так что выбрасывать не надо. И, в дополнение, цитата из памятки в немецкое посольство: "Які документи необхідно подати: закордонний паспорт (ориґінал і повна копія), який повинен бути дійсним ще протягом 3-х місяців після завершення поїздки; термін дії не повинен перевищувати 10 років, а також інші дійсні закордонні паспорти і ті, термін дії яких вже закінчився (ориґінал і повна копія), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був зданий/вилучений."
Ross 10.02.2013 23:52 пишет: Канадское посольство может дать отказ, если узнают про второй паспорт опыт
у тятьки 3 загран паспорта, причем еще со времен совка, проблем небыло ни разу
1й на руках, 2й в полосьстве,3й в конторе на оформлении очередной командировки
очень сомнительно. у меня 2 паспорта. на шенген когда подаете например (делал буквально неделю назад) - подаете сразу два. и пока не получите визу второй не выдадут.
он спортсмен причем известный, так что . . . 1й на руках, 2й в посольстве, 3й или в МИДе или минСпорте и уже от министерств паспорт идет в посольство. и из посольтсва назад в министерство где ему и выдают очередной готовый паспорт.
Есть ещё одно удобство пока твой паспорт лежит в очередном посольстве на получение визы, ты можешь срочно ехать в командировку по другому, так бывает часто у многих по специфике работы
теоретически это именно та причина, по которой у нас разрешено иметь 2 паспорта. Практически же любое шенгенское посольство забирает оба загранпаспорта не все время рассмотрения. Копия второго не катит, как и оригинал билетов, подтверждающий, что тебе по нему лететь надо. Ответ один: приходите, когда сможете отдать оба паспорта.
Частые поездки - вот причина. Некоторые держат один паспорт для визы, второй - для пограничных штампиков
Не имеет смысла: штампы по умолчанию уже года 2 не ставят, если ты сам не попросишь, соответственно имей один паспорт и не проси их ставить.
А если ты вдруг решил, что у тебя в одном паспорте будет стоять виза в США, а во втором ты поставишь себе штампик, а потом по этому проведешь командировку официально, то будь готов к сюрпризам при ближайшей проверке налоговой, проверено.
В ответ на: Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне.
Да- да. Я так вместо такого умника срочно из отпуска поработать поехал. Он страничку с визой вставил в новый паспорт. Борисполь выпустил со скрипом, а вот в Хитроу не прошло. Третий паспорт для пересичных недопускают. Два паспорта очень удобно. Особенно в США. Когда они видят въезды и визы в разные тьму- таракини, начинают истерики устраивать.
Не имеет смысла: штампы по умолчанию уже года 2 не ставят, если ты сам не попросишь, соответственно имей один паспорт и не проси их ставить.
Дело не только в украинских штампиках. Если ты ездишь в арабские страны и Израиль - то лучше иметь два папорта. Ибо израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже. Будь то грязные носки или кабель от айфона. А потом для острастки запакуют твои зарядки в свою коробку и она полетить отдельно.
В ответ на: Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне.
Да- да. Я так вместо такого умника срочно из отпуска поработать поехал. Он страничку с визой вставил в новый паспорт. Борисполь выпустил со скрипом, а вот в Хитроу не прошло.
есть же дурачки на свете:))). хотя и борисполь еще те , как можно по вырваной бумажке выпускать:)). чем закончилось, выслали его назад, не пустив в америку?
В ответ на: есть же дурачки на свете:))). хотя и борисполь еще те , как можно по вырваной бумажке выпускать:)). чем закончилось, выслали его назад, не пустив в америку?
Ну да, его в Хитроу контроль при посадке в самолёт через океан, завернул домой. А меня вместо него из отпуска выдернули. Пароход уже на отходе из Хьюстона был.
orange 14.02.2013 12:47 пишет: ...израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже...
А как же нескончаемые потоки турЫстов из Египта в Израиль и обратно? В моем паспорте мирно соседствуют штампы Египта, Иордании, Израиля
Дело не только в украинских штампиках. Если ты ездишь в арабские страны и Израиль - то лучше иметь два папорта. Ибо израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже. Будь то грязные носки или кабель от айфона. А потом для острастки запакуют твои зарядки в свою коробку и она полетить отдельно.
это понятно. у меня например в одном паспорте визы в ЮК, Штаты, Европу, Корею, а во втором всякие Индии, Венесуэлы и Занзибары. Я писал о ситуации, когда советовалось в одном паспорте держать визы со штампами, а во втором - украинские пересечки. Я предположил, что это для командировочных делается и раскритиковал эту "схему", так как имею опыт.
orange 14.02.2013 12:47 пишет: ...израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже...
А как же нескончаемые потоки турЫстов из Египта в Израиль и обратно? В моем паспорте мирно соседствуют штампы Египта, Иордании, Израиля
Те туристы едут по групповой визе, насколько мне известно. Им дают вкладыш с визой. Штампы могут мирно соседствовать, никто и не спорит. Но вот служивые в аэропортах имеют своё мнение и вытрясут душу за каждый штампик.
Шенгенцы и европейские нешенгенцы ставят На одну страничку влазит 8 шенгенских штампиков при идеальном размещении. Можно прикинуть необходимую интенсивность поездок для второго паспорта
В некоторых случаях и в Европе может пригодиться второй паспорт. Например, если в паспорте найдут штамп Македонии, то не впустят на Кипр.