autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ross | Супер писатель! **
Re: два загранпаспорта
[Re: dimaden] 11 февраля 2013 в 14:03
dimaden 11.02.2013 02:33 пишет:

Ross 10.02.2013 23:52 пишет:

Канадское посольство может дать отказ, если узнают про второй паспорт
опыт

Очень интересная информация...
Почему?

Ну посольство как правило не объясняет причину отказа, но через "задние" двери узнали об этом
Borman | важничающий писатель ***
[Re: MaxiMax] 11 февраля 2013 в 17:23
MaxiMax 11.02.2013 09:32 пишет:

теоретически это именно та причина, по которой у нас разрешено иметь 2 паспорта. Практически же любое шенгенское посольство забирает оба загранпаспорта не все время рассмотрения. Копия второго не катит, как и оригинал билетов, подтверждающий, что тебе по нему лететь надо. Ответ один: приходите, когда сможете отдать оба паспорта.

Очень интересно , а если я первый сохраненный загранпаспорт тупо выбросил за истечением срока действия? Шенген-посольства тоже настаивать будут?
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Абрвалг] 11 февраля 2013 в 17:58
Абрвалг 11.02.2013 11:54 пишет:

Blackhyu 11.02.2013 10:31 пишет:

Так, а в обычном паспорте стоят в таком случае 2 штампика о выдаче ЗП-ов ?

вроде как ставят.

тогда понятно почему шенгенцы забирают оба паспорта.
Георгий | старожил ***
[Re: Borman] 11 февраля 2013 в 18:28
Borman 11.02.2013 17:23 пишет:

Очень интересно, а если я первый сохраненный загранпаспорт тупо выбросил за истечением срока действия? Шенген-посольства тоже настаивать будут?

Выбрасывать не имеешь права! Его надо сдать в ОВИР, иначе не получишь новый ("третий"). У меня такое было. Был один загранпаспорт (назовём его "первый", хотя до этого у меня был ещё загранпаспорт СССР ), потом, когда в нём заканчивались странички, сделал второй. Через какое-то время мне понадобилось сделать ещё один загранпаспорт (у "первого" к тому времени уже срок действия закончился). Пришёл В ОВИР, сдал бумажки, сфоткался, а через несколько дней мне звонит барышня из ОВИРа и говорит - у нас числится за Вами ещё один паспорт, надо прийти и сдать его. Пришлось ехать. Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне.
Так что выбрасывать не надо. И, в дополнение, цитата из памятки в немецкое посольство:
"Які документи необхідно подати: закордонний паспорт (ориґінал і повна копія), який повинен бути дійсним ще протягом 3-х місяців після завершення поїздки; термін дії не повинен перевищувати 10 років, а також інші дійсні закордонні паспорти і ті, термін дії яких вже закінчився (ориґінал і повна копія), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був зданий/вилучений."
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Ali(UA)] 11 февраля 2013 в 20:16
Ali(UA) 11.02.2013 09:33 пишет:

.Nutty Pr. 11.02.2013 07:09 пишет:

Ross 10.02.2013 23:52 пишет:

Канадское посольство может дать отказ, если узнают про второй паспорт
опыт

у тятьки 3 загран паспорта, причем еще со времен совка, проблем небыло ни разу

1й на руках, 2й в полосьстве,3й в конторе на оформлении очередной командировки

очень сомнительно. у меня 2 паспорта. на шенген когда подаете например (делал буквально неделю назад) - подаете сразу два. и пока не получите визу второй не выдадут.

он спортсмен причем известный, так что . . . 1й на руках, 2й в посольстве, 3й или в МИДе или минСпорте и уже от министерств паспорт идет в посольство. и из посольтсва назад в министерство где ему и выдают очередной готовый паспорт.

2 паспорта - не спасают при его режиме работы.
MaxiMax | ****
[Re: nope] 12 февраля 2013 в 09:09
nope 11.02.2013 10:18 пишет:

MaxiMax 11.02.2013 09:32 пишет:

Ross 11.02.2013 00:01 пишет:

В ответ на:

...

Есть ещё одно удобство
пока твой паспорт лежит в очередном посольстве на получение визы, ты можешь срочно ехать в командировку по другому, так бывает часто у многих по специфике работы

теоретически это именно та причина, по которой у нас разрешено иметь 2 паспорта. Практически же любое шенгенское посольство забирает оба загранпаспорта не все время рассмотрения. Копия второго не катит, как и оригинал билетов, подтверждающий, что тебе по нему лететь надо. Ответ один: приходите, когда сможете отдать оба паспорта.

Частые поездки - вот причина. Некоторые держат один паспорт для визы, второй - для пограничных штампиков

Не имеет смысла: штампы по умолчанию уже года 2 не ставят, если ты сам не попросишь, соответственно имей один паспорт и не проси их ставить.

А если ты вдруг решил, что у тебя в одном паспорте будет стоять виза в США, а во втором ты поставишь себе штампик, а потом по этому проведешь командировку официально, то будь готов к сюрпризам при ближайшей проверке налоговой, проверено.
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Георгий] 13 февраля 2013 в 23:43
В ответ на:

Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне.

Да- да. Я так вместо такого умника срочно из отпуска поработать поехал. Он страничку с визой вставил в новый паспорт. Борисполь выпустил со скрипом, а вот в Хитроу не прошло.
Третий паспорт для пересичных недопускают. Два паспорта очень удобно. Особенно в США. Когда они видят въезды и визы в разные тьму- таракини, начинают истерики устраивать.
orange | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 14 февраля 2013 в 12:47
MaxiMax 12.02.2013 09:09 пишет:

Не имеет смысла: штампы по умолчанию уже года 2 не ставят, если ты сам не попросишь, соответственно имей один паспорт и не проси их ставить.

Дело не только в украинских штампиках.
Если ты ездишь в арабские страны и Израиль - то лучше иметь два папорта. Ибо израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже. Будь то грязные носки или кабель от айфона. А потом для острастки запакуют твои зарядки в свою коробку и она полетить отдельно.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Моряк] 14 февраля 2013 в 12:59
Моряк 13.02.2013 23:43 пишет:

В ответ на:

Кстати, странички с визами она вырвала и отдала мне.

Да- да. Я так вместо такого умника срочно из отпуска поработать поехал. Он страничку с визой вставил в новый паспорт. Борисполь выпустил со скрипом, а вот в Хитроу не прошло.

есть же дурачки на свете:))). хотя и борисполь еще те , как можно по вырваной бумажке выпускать:)). чем закончилось, выслали его назад, не пустив в америку?
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Абрвалг] 14 февраля 2013 в 21:43
В ответ на:

есть же дурачки на свете:))). хотя и борисполь еще те , как можно по вырваной бумажке выпускать:)). чем закончилось, выслали его назад, не пустив в америку?

Ну да, его в Хитроу контроль при посадке в самолёт через океан, завернул домой. А меня вместо него из отпуска выдернули. Пароход уже на отходе из Хьюстона был.
nuina | старый писатель **
[Re: orange] 15 февраля 2013 в 03:21
orange 14.02.2013 12:47 пишет:

...израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже...

А как же нескончаемые потоки турЫстов из Египта в Израиль и обратно?
В моем паспорте мирно соседствуют штампы Египта, Иордании, Израиля
MaxiMax | ****
[Re: orange] 15 февраля 2013 в 09:27

Если ты ездишь в арабские страны и Израиль - то лучше иметь два папорта. Ибо израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже. Будь то грязные носки или кабель от айфона. А потом для острастки запакуют твои зарядки в свою коробку и она полетить отдельно.

это понятно. у меня например в одном паспорте визы в ЮК, Штаты, Европу, Корею, а во втором всякие Индии, Венесуэлы и Занзибары. Я писал о ситуации, когда советовалось в одном паспорте держать визы со штампами, а во втором - украинские пересечки. Я предположил, что это для командировочных делается и раскритиковал эту "схему", так как имею опыт.
orange | СуперСтар **
[Re: nuina] 15 февраля 2013 в 09:40
nuina 15.02.2013 03:21 пишет:

...израильтяне тебя даже за невинный египетский штампик будут вместо одного часа 2-3 часа колупать, и проверят каждую вещь в багаже...

А как же нескончаемые потоки турЫстов из Египта в Израиль и обратно?
В моем паспорте мирно соседствуют штампы Египта, Иордании, Израиля

Те туристы едут по групповой визе, насколько мне известно. Им дают вкладыш с визой. Штампы могут мирно соседствовать, никто и не спорит. Но вот служивые в аэропортах имеют своё мнение и вытрясут душу за каждый штампик.
nope | ***
[Re: MaxiMax] 15 февраля 2013 в 10:00

Шенгенцы и европейские нешенгенцы ставят
На одну страничку влазит 8 шенгенских штампиков при идеальном размещении. Можно прикинуть необходимую интенсивность поездок для второго паспорта
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: orange] 15 февраля 2013 в 10:54

В некоторых случаях и в Европе может пригодиться второй паспорт. Например, если в паспорте найдут штамп Македонии, то не впустят на Кипр.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8419