Yea 28.02.2013 16:48 пишет: Нексія - машина економ-класу, краще за Славуту-Таврію-ВАЗи-китайців,
Нексия лучше ЗАЗ (Таврия, Славута), да понимаю. Нексия лучше ВАЗ? Разве что до Приоры. Лучше уж Приору чем Нексию. Нексия лучше китайцев? Каких именно, интересно? Лучше чем кукушка? Джагги? Или лучше чего? Амулета?
Зачем хвалить свое болото? Сравниваю с Ланосом и рено Симбол. Рено вообще лучше не сравнивать, за что не возьмись в Рено, все лучше. Я даже не знаю какая из деталей в Симболе хуже чем в Нексии. Скажу вам по секрету, что Авторевю я больше верю чем вам. И то что вы так резко реагируете на критику, лишнее подтверждение моих слов.
Отдавать за Нексию 90 тыс. без АБС, подушек и с никаким кузовом, это ... п.с. На счет Матрикса, так он б\у по цене сопоставим с новой нексией (даже дешевле). Рено за 8-9 тыс можно взять в отличном состоянии, было бы желание. А Ланос еще дешевле. Единственный минус у Ланоса это багажник меньше и клиренс. Всё. На это минусы закончились у Ланоса.
juiT, интересно что скажешь, как противник китая. Что вероятнее лучше - нексия за 86 тыщ или китаец (новые Elara - 86 тыс, Amulet New - 88 тыс, E 5 - 95,4 тыс.)?
Повторюю ще раз. Ходова: рульова рейка, рульові тяги, рульові наконечники І-ДЕН-ТИЧ-НІ. Як фізично інформативність та керованість за цих умов може відрізнятися? Може, ви порівнюєте машину з ГУР з машиною без ГУР?
В ответ на: Скажу вам по секрету, что Авторевю я больше верю чем вам.
Ви молодець, тільки я додам, що у мене не стоїть завдання підтримати російський автопром, а у Авторевю у 2002-му році - стояло.
В ответ на: И то что вы так резко реагируете на критику, лишнее подтверждение моих слов.
А можна підтвердження "різкості" реакції? P.S. Про Симбол я нічого не писала, ясна річ, Рено краще за Деу. P.P.S. Третій раз повторюю, що 90 тис. на руках за нову Нексію витрачати не вважаю за доцільне. Вся моя участь у цій дискусії стосується тільки дивних і перекручених фактів, які я коментую.
Ходова: рульова рейка, рульові тяги, рульові наконечники І-ДЕН-ТИЧ-НІ. Як фізично інформативність та керованість за цих умов може відрізнятися?
очень просто за счет клиренсу, амортизаторов и пружин, а так же база и колея И еще жесткость кузова
Амортизатори однакові. Решта чинників відрізняються не в такій мірі, щоб вони істотно впливали на "інформативність" та "керованість". Можна сказати про довшу "морду", ніж у Ланоса. Але, знову ж таки, відчуття швидшої реакції в даному випадку є оптичним обманом. Жорсткість металу ви маєте на увазі чи конструкції? Якщо металу, то, як кажуть, консервний завод був один. Конструктивно в чомусь Ланос кращий (стійки, арки). На 10%.
Жорсткість металу ви маєте на увазі чи конструкції? Якщо металу, то, як кажуть, консервний завод був один. Конструктивно в чомусь Ланос кращий (стійки, арки). На 10%.
после твоего опуса про больший клиренс у 16-ти клапанников за счект 14=х дисков против 13-х без учета высоты резины мне не хочется с тобой вступать в дискуссии. Это бесперспективно и лично мне не интересно и не принисет ничего нового либо полезного.
Разницу за счет чего достигается управляемость я тут привел.
uncleBob2002 28.02.2013 20:33 пишет: а давайте у автора спросим для каких целей ему вообще нужна машина и его бюджет на покупку!!
плюс "мульон" когда я покупал "узбечку" в 2007 - у меня на руках было 45кгрн и машина нужна была нужна была для езды между областными центрами и на покупку было три дня. Из вариантов были только "ксюха", "черулет", вазовские четверка и нива. Китаец убил запаской в багажнике. Нива не устраивала маленьким салоном, большим расходом и большими расходами на эксплуатацию. После служебной четверки мне не хотелось иметь такую же машину. Оставалась только "ксюха"...
juiT 01.03.2013 13:04 пишет: Ключевое слово после четверки! От сюда и все достоинства данного авто владельцами!
за полгода до покупки "узбечки" я продал ауди-90 (так уж получилось), плюс в семье была "люмина" (с середины 96-го и до конца 11-го), но трехлитровая "американка" очень сильно любила бензинчик, а мне его обещали компенсировать максимум в объеме потребления вазовской "классикой", и потому, как бы ни нравилось мне ездить на "люмине", но пришлось взять ей в подмену "ксю". Что собой представляет нексия я хорошо представлял - в 98-99гг у меня была "ксю" ростовской сборки, как оказалось - та машина была собрана гораздо лучше "узбечки"
juiT 01.03.2013 13:04 пишет: Ключевое слово после четверки! От сюда и все достоинства данного авто владельцами!
Ключевое слово 45кгрн. Там еще в бюджете сенс был, и ланозз 1.4
ключевое слово три дня, а если вспомнить что с конца 2006г и до октября 2008г в салонах была запись чуть не на полгода, то выбор был очень ограниченный
Читаю и фигею. Да возьми ты за эти деньги пятилетку Фиесту или если хочется седан, то тот-же Символ и будешь еще пять лет кататься. Там хоть безопасность какя-то (машины разрабатывались не 30 лет назад) и АБС, и подушки, и кузов оцинкован. Смотрел как-то Нексию - искал замену старому Фиату Темпра 93 года. Так я тогда подумал, что лучше на Фиате старом, чем на такой новой машине.
pepermint 04.03.2013 20:09 пишет: Тойота Камри против Деу Нексия. Печаль какая, вековая пропасть, технологии капец.
ты предлагаешь ТСу купить камрю за 10-12 тыс у.е.?
Да и разница в массе данных авто сыграла не в пользу нексии. Поискать ДТП камри/камаз? А там вековая пропость будет не в пользу камри да и технологии получче чем у камаза