autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

ездил на майские на пару дней в крым

||AZAZELLO|| | Достоевский **
13 мая 2005 в 15:48
стандартные опусы о впечатлениях оставлю в стороне.

итак что запомнилось.

поездка в пещеру красную. там полтора км в гору можно идти или пешком или местные аборигены подвозят на джипе. я в данном случае ехал на восстановленном ГАЗ-69. впечатлений МОРЕ я пнял что такое настоящий жып
в процессе поездки я думал или он джип опрокинет или разобет его о камни на пути но все обошлось.

пообщавшись с хозяином авто, он сказал, что может организовать авто поездку на внедеорожнике в любые недоступные районы крыма. если кому интересно, могу дать координаты. для ориентира по ценам: поездка на (вот блин выпало название горы , короче на вторую по высоте гору крыма обойдется прмиерно в 350 грн. правда там еще с полчасика пешочком потопать надо. и вообще маршруты практически любые.

а в самой пещере экскурсовод сказал, что возможно организация индивидуальных экскурсий по пещерам с погружением в подводные реки в спец гидрокостюмах. вообщем для любителей экстрима если кого заинтересовало, тоже могу дать координаты.

а вообще подземные реки конечно впечатляют и без погружения
nika | важничающий писатель ***
Re: ездил на майские на пару дней в крым
[Re: ||AZAZELLO||] 13 мая 2005 в 16:24
В ответ на:

а в самой пещере экскурсовод сказал, что возможно организация индивидуальных экскурсий по пещерам с погружением в подводные реки в спец гидрокостюмах.

В Мраморной - тоже можно в индивидуальном порядке идти дальше, но т.к. пещера заканцивается "сифоном" (прям как в унитазе), то дальше - только в гидрокостюмах. Цена удовольствия кажется, 50уе (или 80, плохо запомнил цифиру)
КСЮша | читатель
[Re: nika] 16 мая 2005 в 15:22
Прикріплені файли (13 завантажити)
Индивидуальный поход в нижнии залы Мраморной пещеры стоит 100 гр.

Индивидуальный поход в нижнии залы Мраморной пещеры стоит 100 гр.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: ||AZAZELLO||] 16 мая 2005 в 18:27
Был в красных - супер! Но нам экскурсовод говорил, что в период полноводия рек (весна как раз и является таким периодом) вход в пещеру затоплен. Как в твоей ситуации...? Вход нормальным был?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Colonel] 16 мая 2005 в 19:04
В ответ на:

Был в красных - супер! Но нам экскурсовод говорил, что в период полноводия рек (весна как раз и является таким периодом) вход в пещеру затоплен. Как в твоей ситуации...? Вход нормальным был?

ну мі прошли нормально. может во время тани снега в горах там затоплено. а вообще там в одной пещере стояли деревянніе помостки что посетители успели убежать если подземная река бістро начнет наполнять пещеру
nika | важничающий писатель ***
Это само сабой (+)
[Re: КСЮша] 17 мая 2005 в 10:05
Нижние ярусы в некоторых местах видны и хорошо подсвечиваются. Нам экскурсовод не говорил, что туда можно идти в частном порядке. А вот в ту часть пещеры, которая находится за "сифоном" (в самом конце экскурсионного маршрута), можно попасть только пронырнув через этот самый сифон.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2141