Нажаль, вже ні. Навіть з Троєщини, де відсутнє метро, легше виїхати ГТ (трамвай-електричка) ніж авто.
Хм, я маю маршрут Позняки(Вишняківська)-Олімпійська-Братіславська-Гарматна 55хв - 1г10хв. ГТ я один добираюсь за 55-60 хв, а так ще відвожу сина і дружину.
В ответ на: Наш народ потроху починає розуміти, що доріг на всіх не вистачить, якими б широкими воне не були.
С нашим уровне жизни нам такое не грозит. Если движение нормально организовывать.
Це загрожує країні з будь яким рівнем життя. Навіть якщо закатати всю площу міста в асфальт через п"ять років буде одна велика пробка на цій площі. Необхідно стимулювати людей користуватись громадським транспортом і робити зручну інфраструктуру. У нас же навпаки, стимулюють людей користуватись авто. Результат очевидний.
vvlaw 14.02.2013 19:51 пишет:
В ответ на: І набагато зручніше пересуватись містом на доброму громадському транспорті ніж стояти в заторах на власному авто
Сельди в бочке и удобно - несовместимые понятия.
Тут в кого які пріоритети. Мені зручніше проїхати в метро ту саму відстань за 15 хв. ніж на машині за 2 години. І асоціацій про оселедців в бочці не виникає. Оточуючих потрібно любити, а якщо в кожному вбачати туберкульозника, то такі і будуть траплятись
В ответ на: Це загрожує країні з будь яким рівнем життя.
Да не будет у нас достаточно людей, которые могут себе позволить автомобиль, для таких последствий. Если только не создавать трудности водителям искусственно.
В ответ на: І асоціацій про оселедців в бочці не виникає.
А какие ещё могут быть ассоциации? Человеку нужно личное пространство. Если он не представитель стадного подвида, то при отсутствии такового он чувствует себя крайне дискомфортно.
В ответ на: Оточуючих потрібно любити, а якщо в кожному вбачати туберкульозника, то такі і будуть траплятись
Никто не говорит, что в каждом. Но достаточно же и одного... А насчёт любить - так большинство - за что?!
vvlaw 15.02.2013 20:17 пишет: Да не будет у нас достаточно людей, которые могут себе позволить автомобиль, для таких последствий. Если только не создавать трудности водителям искусственно.
Вадиме, подивіться навколо, їх вже достатньою. Їх вже настільки багато, що вони не тільки створюють перепони один одному але й пішоходам, русанівським бабусям, газонам, зеленим русанівським дворам.
В ответ на: А какие ещё могут быть ассоциации? Человеку нужно личное пространство. Если он не представитель стадного подвида, то при отсутствии такового он чувствует себя крайне дискомфортно.
Звичайно, особистій простір це Ваше житло. Не тіште себе ілюзією, що закривши дверцята маленького червоного джипу і виїхавши на дорогу ви знаходитесь в особистому просторі. Для соціофобів є варіанти переселення в гори, дрімучі ліси, непрохідні болота.
В ответ на: А насчёт любить - так большинство - за что?!
Я люблю всіх людей за промовчанням, поки вони мене не починають засмучувати .
prostodriver 11.02.2013 11:06 пишет: В Европе снижается количество машин в городах
Имхо это всё пропоганда. Не видно чтобы снижалось. Может кто-то хочет чтобы снижалось .. Или имееться ввиду в относительных величинах, на 1000 человек допустим кол-во машин. А города еще и растут ...
В ответ на: Вадиме, подивіться навколо, їх вже достатньою. Їх вже настільки багато, що вони не тільки створюють перепони один одному але й пішоходам, русанівським бабусям, газонам, зеленим русанівським дворам.
Это происходит только потому, что создаются искусственные препоны. И да, надо понимать, что хотя количество машин у нас далеко от американского, но их таки стало больше по сравнению с советским временем, и в соответствии с реалиями надо менять подходы к использованию земли. Именно к использованию. А когда земли не хватает под практические нужды. в том числе и парковки (но не только), а рядом большие пространства "зелёных дворов", по которым и не ходят, и не ездят, и на них не строят, вообще ничего не делают, только смотрят, и не меняют ничего по сравнению с совковыми временами, когда земля не имела ценности и цены, - это вопиющая бесхозяйственность и безответственность.
В ответ на: Звичайно, особистій простір це Ваше житло. Не тіште себе ілюзією, що закривши дверцята маленького червоного джипу і виїхавши на дорогу ви знаходитесь в особистому просторі.
Почему же иллюзия? салон моего авто - такое же личное пространство, как и моё жильё. И туда точно так же не попадёт никто посторонний.
В ответ на: Для соціофобів є варіанти переселення в гори, дрімучі ліси, непрохідні болота.
И где там ЛИЧНОЕ пространство? И почему социофобов? Уединение необходимо. Почему живущие в коммуналках были рады отдельному жилью и годами стремились к его получению? Они все социофобы? тот же принцип распространяется и на транспорт.
В ответ на: Я люблю всіх людей за промовчанням, поки вони мене не починають засмучувати .
а я считаю, что любовь надо заслужить. Как и уважение. Мой принцип: не очаровывайся - не придётся разочаровываться. Кстати, не раз спасал от неприятностей...
vvlaw 15.02.2013 23:31 пишет: Это происходит только потому, что создаются искусственные препоны.
Я не згоден, перепони не створюються. В старих русанівських дворах як були дерева і газони 50 років назад, так вони і залишились. А от ті люди, які купували собі авто повинні були розраховувати на те, що з парковкою туго. Не подумали, самі собі зробили перепони.
vvlaw 15.02.2013 23:31 пишет: И да, надо понимать, что хотя количество машин у нас далеко от американского, но их таки стало больше по сравнению с советским временем, и в соответствии с реалиями надо менять подходы к использованию земли. Именно к использованию. А когда земли не хватает под практические нужды. в том числе и парковки (но не только), а рядом большие пространства "зелёных дворов", по которым и не ходят, и не ездят, и на них не строят, вообще ничего не делают, только смотрят, и не меняют ничего по сравнению с совковыми временами, когда земля не имела ценности и цены, - это вопиющая бесхозяйственность и безответственность.
Як наочний приклад, вибачайте, не знайшов щось схоже на русанівські двори, але все ж таки, Ви пропонуєте використовувати землю міста ось таким чином
Я пропоную землю міста використовувати ось так
Зелені газони і дерева це перш за все свіже повітря в дворі. Це не запах розпеченого асфальту а запах свіжого трави. Це можливість ввечері прийти з роботи, взяти дітей, розтилити підстилку і провести гарно час не виїжджаючи десь за місто. А що пропонуєте Ви? Закатати все в асфальт і наставити авто і потім цим всім дихати?
В ответ на: Почему же иллюзия? салон моего авто - такое же личное пространство, как и моё жильё. И туда точно так же не попадёт никто посторонний.
Особистій простір це простір де Ви не вступаєте в контакт з навколишнім оточенням чи вступаєте в контакт тільки з таким оточенням, яке вам приємне. Керуючи авто Ви так чи інакше взаємодієте з оточуючими і у Вас немає жодного вибору з ким взаємодіяти а з ким ні. Ви не захищені він негативних емоцій викликаних діями інших водіїв навколо Вас. Ви знаходитесь в самому пеклі соціуму.
В ответ на: Уединение необходимо.
Істина
В ответ на: тот же принцип распространяется и на транспорт.
Транспорт не захищає людину, це ілюзія, аргументацію читайте вище.
В ответ на: а я считаю, что любовь надо заслужить. Как и уважение. Мой принцип: не очаровывайся - не придётся разочаровываться. Кстати, не раз спасал от неприятностей...
Ніяких зачарувань. Просто, я нормально ставлюсь до людини, яка сидить поруч зі мною в метро і їй зовсім не потрібно завойовувати мою любов чи повагу.
В ответ на: Человеку нужно личное пространство. Если он не представитель стадного подвида, то при отсутствии такового он чувствует себя крайне дискомфортно.
размеры пространства огласите пжлста
В ответ на: А насчёт любить - так большинство - за что?!
В ответ на: Я не згоден, перепони не створюються. В старих русанівських дворах як були дерева і газони 50 років назад, так вони і залишились. А от ті люди, які купували собі авто повинні були розраховувати на те, що з парковкою туго. Не подумали, самі собі зробили перепони.
Во-первых, рядом с Русановкой ликвидировано несколько стоянок. Во-вторых, ну не могут оставаться порядки и использование земли по стандартам 50-летней давности при жизни в 21 веке!
В ответ на: Я пропоную землю міста використовувати ось так
Когда никто не будет работать (наступит полный коммунизм), а вся жизнь будет проходить в праздности, никому никуда не надо будет ездить, и существование человека будет таким же, как у окрестных растений, такая картинка будет иметь право на существование.
В ответ на: Зелені газони і дерева це перш за все свіже повітря в дворі. Це не запах розпеченого асфальту а запах свіжого трави.
А то воздух не "мигрирует" из дворов. И никакого "запаха травы" не наблюдается (кроме тех случаев, когда её косят).
В ответ на: Це можливість ввечері прийти з роботи, взяти дітей, розтилити підстилку і провести гарно час не виїжджаючи десь за місто.
Да никто никогда этого не делает. Я писал уже, с детства помню, когда вопрос о том, чтобы на том газоне парковаться, вообще не стоял, там никто не ездил. Но там же запрещали не то что подстилку расстилать, а даже ходить! И не только там. Я отчётливо это помню - не было у нас такого, когда я попал в Англию в 1995 году, то массовость пикников и хождений по газонам (по тем самым идеальным английским газонам, включая парки в центре Лондона) меня сильно удивили. А у нас "по газонам не ходить!" То есть там и не ездят, и не ходят, и не строят, и конкретно возле моего дома огромное большинство квадратных метров территории не используется практически вообще никак, при наличии явного дефицита земли, используемой именно для практических нужд, одной из которых (но не единственной) является парковка. Вот это и есть вопиющая бесхозяйственность, особенно сейчас, при высокой стоимости земли. А используется она по совковым "бесплатным" принципам.
В ответ на: А що пропонуєте Ви? Закатати все в асфальт і наставити авто і потім цим всім дихати?
А всё не надо. Много останется.
В ответ на: Особистій простір це простір де Ви не вступаєте в контакт з навколишнім оточенням чи вступаєте в контакт тільки з таким оточенням, яке вам приємне. Керуючи авто Ви так чи інакше взаємодієте з оточуючими і у Вас немає жодного вибору з ким взаємодіяти а з ким ні. Ви не захищені він негативних емоцій викликаних діями інших водіїв навколо Вас. Ви знаходитесь в самому пеклі соціуму.
не совсем так. Внутри салона автомобиля я и не вступаю в такие нежелательные контакты. Точно так же, как и в квартире. И как за пределами салона автомобиля, так и за пределами квартиры такие контакты сохраняются. Но квартира и салон автомобиля остаются личным пространством.
В ответ на: Ніяких зачарувань. Просто, я нормально ставлюсь до людини, яка сидить поруч зі мною в метро і їй зовсім не потрібно завойовувати мою любов чи повагу.
Возможно, "очарование" касается не конкретного человека, а людей в целом?
solo2, размер обсуловлен возможностями, но несколько квадратных метров быть должно. Самое главное - возможность ограничения доступа посторонних в это пространство. А насчёт любви - так я и не претендую. Только это не повод не придерживаться рамок цивилизованной дискуссии.
Нижняя картинка как из журнала архитектурного года эдак 65 про будущее(если абстрагироваться от отсутствия НЛО-шной самой архитектуры) в разрезе полного и абсолютного ничегонеделания всей популяции. Короче картинка про наступивший коммунизм
vovast 13.02.2013 00:18 пишет: Господа, извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но мне иногда кажется что я нахожусь не на автомобильном форуме, а на велосипедном или пешеходном. Фикс-идеи м.барашкова и ко - для автомобильного форума противоестественны по определению
Це просто здоровий глузд. Наш народ потроху починає розуміти, що доріг на всіх не вистачить, якими б широкими воне не були. І набагато зручніше пересуватись містом на доброму громадському транспорті ніж стояти в заторах на власному авто
Добрий громадський транспорт за исключеним метро - сломанный и стоящий в парке на вечном, желательно,приколе ГТ. Не забивающий своим присутствием дороги вообще.
В ответ на: У Торстена, моего друга из Берлина, двое детей и нет автомобиля. У него один датский велосипед со специальным отделением спереди. Этого ему хватает для перевозки покупок и детей.
Ох как мне это знакомо. А вот такой примерчик не хотите? Это мой прицепик к велику. Блин, ну его нафиг - это время, пока я безмашинным был. Ребенку, правда нравилось. А теперь рассказываю правду. Почитайте статью и определите социальный статус людей, которые дают интервью. И первое, что вы увидите - поколение Iphone - молодые люди без детей. Проблема не в автомобилях. Проблема в том, что у большинства современных высокозарабатывающих немцев нет и не планируется детей. Они им мешают наслаждаться жизнью. В итоге для передвижения своей задницы и покупок (поездок в ресторан) вполне достаточно велика и общественного транспорта. Но все меняется, как только появляется ребенок. В моем городке на 70 тыс я не знаю ни одной семьи со школьником у кого бы не было автомобиля. Даже наши социальщики, как только могут себе позволить, берут металлолом за 1000евро лишь бы ездить. Причины просты: я со своим прицепиком, как только приехала семья в Германию, задолбался ездить в магазин два раз в неделю с ребенком за 5 километров. Это реально, ничего не скажешь, но ну его нафиг. Во-вторых - проезд на ОТ начиная с одной семьи становится сопоставим со стоимостью бензина и т.д. Если не считать социальщиков с ихними скидками или выходные, то например для моей семьи один день по городу на автобусе стоит 7 евро. Для сравнения мои расходы на машину с учетом всего - страховок, бензина, амортизации, потери стоимости и т.д. составляют 32 центов на километр при условии 20000 пробега в год. То есть на 7 евро я могу наездить на машине аж 22км. При условии, что все находится в пределах 5 км от дома - это можно 3 магазина посетить. На ОТ я просто физически таке не успел бы. Если ехать на дальние расстояния на поезде то все становится вообще плачевно. Например поездочка на 260 км на 2-х взрослых + 1 ребенок от 6 лет стоит 96 евро и занимает почти 5 часов. На машине получается дешевле, быстрее, комфортнее и мобильнее.