и в море в +16 не полезу, даже в гидрике ... )) и даже в +20 не полезу) пацаны, они другие , конечно)
Нічого трагічного в такій температурі немає, я купалася в Балтійському, було +15 у воді. Бадьорить так.
наверное еще и от человека зависит - я обожаю горячую воду, в прохладную - брр, но я гипотоник - наверное это связано ну и ближе к теме меня в детстве не водили ни в сауну, ни в прорубь да я и до сих пор там не была ни разу выросла в частном доме, постоянно пешие прогулки и чистый воздух здоровье(тьфу*3) в норме, болею очень редко, простуда не чаще раза в год
я дочку начал обливать по утрам холодной водой лет с 5.. сейчас 9, болеет раз в год( и то не сильно), приходится поддерживать веру личным примером, болею тоже не часто... самому мелкому у нас сейчас 3 года, ближе к лету начнем обливаться... пс мама у нас трусиха.
псс купаться в прорубь ходим без проблем, первый раз дочка купалась в 7 лет, без последствий
Pirat 11.02.2013 15:07 пишет: Присоединяюсь к вопросу про баню. С какого возраста ребенка можно туда начинать водить? Естественно нагрузка будет увеличиваться постепенно.
нам кардиолог говорила, что пока открыто овальное окно резкие перепады температуры (баня\прорубь) противопоказаны.
градусов 60. И недолго совсем. Первый подход - ознакомительный. Минут 5-8 Второй чуть подольше. Третий - минут 12 и с веником. Влажный тёплый хорошо распаренный веник, само собой, было прохладней и отбирал с кожи лишнее тепло. в 16 дневном возрасте уже было градусов 70-75. Вообще смотреть надо больше не на часы, а по реакции дитёнка, когда ему ещё хорошо и прикольно, а когда пора вынимать. Испарина и цвет кожи в помошь.
Водой холодной достаточно из ведёрка окатить. можно в эту воду добавить чуток настоя с дубового веника А потом завернуть в льняные простыни
В Требухове есть дяденька, специализирующийся именно на бане для новорожденных.
Гммм... В 16 дней 70-75 градусов? Ну я понимаю прорубь.. У детей в таком возрасте очень хреновая терморегуляция и теплоотдача... Поэтому его перегреть куда хуже чем даже переохладить.
В ответ на: Это ты на что смотришь, что делаешь такие выводы?
читала твои посты и посты твоего многодетного мужа с опытом про температурный экстрим для ребёнка
В ответ на: Странно. А выше ты написала что твой ребенок "пищит, если вода холоднее или горячее ". Или ты выдумала, абы хоть как-то отметится в теме?
чукча - не читатель, чукча - писатель? имелось ввиду, что мой ребёнок привык к нормальным условиям, а не к экстримально-спартанским - холодная вода, баня 70 градусов, отсутсвие бойлера дома, как у тебя
ne_ya 13.02.2013 08:59 пишет: имелось ввиду, что мой ребёнок привык к нормальным условиям, а не к экстримально-спартанским - холодная вода, баня 70 градусов, отсутсвие бойлера дома, как у тебя
Нет, тут уже не выкрутится Ты сама написала, что на голодное и горячее он пищит, стало быть мокала то в холодную то в горячую воду. Здравый смысл отступил
ne_ya 13.02.2013 08:59 пишет: имелось ввиду, что мой ребёнок привык к нормальным условиям, а не к экстримально-спартанским - холодная вода, баня 70 градусов, отсутсвие бойлера дома, как у тебя
Нет, тут уже не выкрутится Ты сама написала, что на голодное и горячее он пищит, стало быть мокала то в холодную то в горячую воду. Здравый смысл отступил
ладно, цитирую, раз ты не читатель
В ответ на: мой тоже пищит, если вода холоднее или горячее привычного
и поясняю: если ошибусь на пару градусов с водой в ванной - ребёнок начинает пищать, т.е. не нра если чё, вода 36 градусов и +\- 2 градуса ребёнок ощущает...
Занимался хоккеем 13 лет. Имея хронический тонзиллит, за это время серйозно болел один раз. Врачи, видя моё горло, сами удивлялись. Сейчас мне уже почти 30 (10 лет как не играю профессионально), и вот только недавно заметил, что горло начало периодически о себе напоминать (хотя пока и не серйозно, тьху-тьху-тьху). Теперь вот снова начала играть, пару раз в неделю, в своё удовольствие.
P.S. За профессиональное занятие спортом не агитирую, там другие проблемы могут появиться...
Pirat 11.02.2013 15:07 пишет: Присоединяюсь к вопросу про баню. С какого возраста ребенка можно туда начинать водить? Естественно нагрузка будет увеличиваться постепенно.
Мы начали с 6 месяцев, пару раз в месяц ходим, нравится, особенно с вениками поиграться.