Re: Производство автотранспорта в Украине сократилось почти
[Re: UR6LAD] 15 февраля 2013 в 14:32
UR6LAD 15.02.2013 13:50 пишет:
GidraM 15.02.2013 13:48 пишет: ... хотя если бы мы продались с потрохами хоть кому-нить,лишь бы собирали (не просто СКД,а сварка,покраска, компоненты, а в идеале и силовой агрегат) у нас, то это было бы замечательно и пофиг на бренд: хоть чери,хоть форд,хоть дэу... может и будет к нам еще когда-нить интерес?
похоже мы сошлись во мнениях
Ну,Шкоды у нас делали,полный цикл.И чем закончилось?Бессмысленно продаваться с такой властью,отношением к бизнесу и налогами.Ничего не даст.Это разве что всей страной продаться,тогда может быть....
[Re: Spero meliora] 15 февраля 2013 в 14:41
Spero meliora 15.02.2013 14:32 пишет: Ну,Шкоды у нас делали,полный цикл.
Слышал, что мол шкоды у нас варили и красили,но вот что-то мне не верится в это,к тому же именно шкода,в числе других импортеров, протестовала против ввода акциза на кузова.С чего бы? Насчет остального согласен и в принципе и говорил,что это есть один из главных тормозов.
[Re: GidraM] 15 февраля 2013 в 14:52
GidraM 15.02.2013 13:48 пишет:
Clio 15.02.2013 13:40 пишет:
я к тому, что на Украине уже не будет своего автопрома,
К сожалению скорее всего, хотя если бы мы продались с потрохами хоть кому-нить,лишь бы собирали (не просто СКД,а сварка,покраска, компоненты, а в идеале и силовой агрегат) у нас, то это было бы замечательно и пофиг на бренд: хоть чери,хоть форд,хоть дэу... может и будет к нам еще когда-нить интерес?
а вот про это, уже я писал, что иностранный автопроизводитель к нам не пойдет, нет внутреннего рынка и нет экспорта
[Re: Clio] 15 февраля 2013 в 14:56
Clio 15.02.2013 14:52 пишет: а вот про это, уже я писал, что иностранный автопроизводитель к нам не пойдет, нет внутреннего рынка и нет экспорта
Рынок это такое дело... и он не так уж и мал. Вон Джили в Беларуси строит завод,а шо там той Беларуси...и это при том,что в РФ есть свой завод Джили. Да и наша не такая уж далекая история говорит о другом (СП ЗАЗ-ДЭУ) И я тебе больше скажу,вместо ДЭУ,могли оказаться и Форд, и Джи эМ.
[Re: GidraM] 15 февраля 2013 в 15:48
GidraM 15.02.2013 14:56 пишет:
Clio 15.02.2013 14:52 пишет: а вот про это, уже я писал, что иностранный автопроизводитель к нам не пойдет, нет внутреннего рынка и нет экспорта
Рынок это такое дело... и он не так уж и мал. Вон Джили в Беларуси строит завод,а шо там той Беларуси...и это при том,что в РФ есть свой завод Джили. Да и наша не такая уж далекая история говорит о другом (СП ЗАЗ-ДЭУ) И я тебе больше скажу,вместо ДЭУ,могли оказаться и Форд, и Джи эМ.
рынок сбыта - главное для производителя в выборе решения строить/нет. При продажах одной модели до 20 т./год никто тут ее производить не будет.
А автопром оказался в тупике как следствие политических игр со "старшим" братом. И нашей позиции ни туда/ни сюда.
[Re: maksym] 15 февраля 2013 в 16:46
maksym 15.02.2013 15:48 пишет:
рынок сбыта - главное для производителя в выборе решения строить/нет. При продажах одной модели до 20 т./год никто тут ее производить не будет.
А автопром оказался в тупике как следствие политических игр со "старшим" братом. И нашей позиции ни туда/ни сюда.
Ты не понял. Рынок - эт конечно важно и первоочередно,но в нашем случае рынок ДОСТАТОЧЕН,пусть минимально,но он достаточен, даже с ныне действующими пошлинами. Смотри в 11году ЗАЗ продал более 20тыш авто. И это только в Украине. Просто власть имущим наш автопром нафиг не сдался,у них дела по-важнее В общем, я об этом уже все писал.
[Re: Spero meliora] 15 февраля 2013 в 17:10
Хм, а хто ж вам мешает купить комфортное и крепкое, железного занавеса у нас нету - выбирай любое. И кстать Таврия (славута) уже давненько не выпускается.
[Re: GidraM] 15 февраля 2013 в 20:06
GidraM 15.02.2013 08:36 пишет:
vvlaw 14.02.2013 22:11 пишет: Посмотрите, что сейчас везут на прибалтийских номерах. Нет там дров.
Ой та я вас умоляю. Мне за примерами ваще ходить далеко не нужно. Купил сосед ауди-сарай 1,8т,блестит все,свежепригнаная ... ну красуня... и ауди! Как-то подвез он жену (а она даже марку не поняла - не разбирается), так она говорит,шо дрова еще те - гремит там шота как на телега... но зато ауди. Дай бог чтоб она с двух половинок не была сварена...
Греметь на наших дорогах и новая машина начнёт за полгода, а то и раньше... Так что вообще не показатель
[Re: GidraM] 15 февраля 2013 в 21:58
GidraM 15.02.2013 17:10 пишет: Хм, а хто ж вам мешает купить комфортное и крепкое, железного занавеса у нас нету - выбирай любое. И кстать Таврия (славута) уже давненько не выпускается.
Приведу пример-я брал себе в салоне 607.Так вот разница в цене в Германии и Украине-17000у.е.Причем-у нас в такой комплектации их ваще нет.Взял в Германии,там и на учет ставил и ездил с теми номерами.Как думаешь-куда ушли налоги и все остальное?И такого очень много.Страна и государство только выиграло бы,имей наши люди возможность ездить на нормальной машине,а не на груде металлолома.По недоразумению именуемое автомобилем.Это и экология,и меньше травмированных.В нормальных странах этот металобрухт уже давно не ездит и не выпускается.Только в отсталых африканских.
[Re: GidraM] 15 февраля 2013 в 22:00
В ответ на: Ты не понял. Рынок - эт конечно важно и первоочередно,но в нашем случае рынок ДОСТАТОЧЕН,пусть минимально,но он достаточен, даже с ныне действующими пошлинами. Смотри в 11году ЗАЗ продал более 20тыш авто. И это только в Украине.