От себя добавлю. Если кому-то надоели серые будни, готов вывалиться из шаблонов, созрел к дауншифтингу и просто хочет острых впечатлений - вам сюда. Я так понял встреча будет в формате вопрос-ответ после монолога Руслана.
ИМХО:
Из того что я о нем знаю - в прошлом хороший ПМ, сейчас просто временно потерявший и активно ищущий себя дауншифтер, который довольно долго проживает к Китае. Он смог создать бизнес (китайская купи-продайка для русских), который дает ему некоторый доход и позволяет путешествовать все время. Для кого-то такой образ жизни может оказаться тем, что вы так долго ищете. К сожалению, тяга к страданиям и боли детектед, есть ребенок, но живет не с ним.
В ответ на: Скажите честно, что важного вы собираетесь сделать в воскресенье 3-го марта?
Приглашаем вас на интересную, а может даже судьбоносную встречу с велопутешественником Русланом Ма.
Кто он?
В прошлом «белый воротничок» и топ-менеджер, а в настоящем - полупрофессиональный дауншифтер и заядлый веломаньяк. За плечами Руслана десятки тысяч километров по дорогам и бездорожью Европы, Азии, Африки... Он встречался с дикими племенами и принимал решения под дулом автомата в условиях, далеких от благ цивилизации. Он много раз оставался без еды и воды, рисковал жизнью, однако снова и снова отправлялся путешествовать. Его девиз: «Перерождайся и раздвигай горизонты!»
На днях Руслан возвращается из уже второй своей поездки по Африке и с удовольствием поделится впечатлениями, ответит на вопросы и расскажет о планах на будущее.
3 марта, на выставке «Велобайк 2013» ждем всех желающих
AlexAE 12.02.2013 14:50 пишет: Онлайн отчет из Африки
Ну да. Хорошая тема. Интрига держит постоянно. Только мне показалось, что он немного устал уже спустя 2 недели от старта. Это реально утомляет, пейзажи мелькают, попрошайки все те же, хлопоты все те же, остается дорога и цель.
А люди смотрят отчет. Постоянно заглядывают в тему, ожидая свежака.
Что-то в этом есть. Но не всем по духу.
ИМХО Дауншифтинг - это как "кризис средних лет". Особое проявление лени. Когда кажется, что чего-то достиг и хочется отдохнуть. А на "отдыхе" мозг постоянно придумывает чем себя развлечь при условии, что все уже "было". Идеальные дауншифтеры - бомжи. Реальные потребности человека настолько мизерные, что подобную поездку как у Руслана может позволить себе каждый, главное просто решиться и "купить билет на самолет".
Одно смущает - что-то отели совершенно недешевые. Мы в Индии ночевали за 5 баксов за номер, там 50-80. Нищета и космос.
Меня в свое время отговорили от бродяжничества, так как это дорога в один конец. Как наркотики, вернуться невозможно. Жизнь без цели одним днем.
В ответ на: Только мне показалось, что он немного устал уже спустя 2 недели от старта. Это реально утомляет, пейзажи мелькают, попрошайки все те же, хлопоты все те же, остается дорога и цель.
Да я думаю, после двух недель. Я с двоими знакомыми летом ездил по Европе две недели на великах, усталость хорошо чувствовалась и мозг отказывался принимать информацию, а тут Африка.