autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ще не вмерла Mitsubishi (+ф)

Intern | V.I.P ***
14 мая 2005 в 20:17

Mitsubishi Motors анонсирует электромобиль
13 мая 2005 | 17:24
Подробности
По материалам: Autonews, Лента.ru

Компания Mitsubishi Motors представила свою новую экспериментальную разработку - электромобиль, построенный на базе модели Mitsubishi Colt. Эта новинка, получившая имя Colt EV, заметно отличается по конструкции от привычных электромобилей - она оснащена четырьмя компактными электродвигателями, размещенными в ступицах колес.

Подобное решение позволяет построить продвинутую систему полного привода - крутящий момент, передаваемый на каждое колесо в этом случае легко контролировать при помощи электроники и без использования сложной полноприводной трансмиссии.
Еще одна особенность новинки - использование новых литий-ионных батарей с увеличенным сроком службы и быстрой зарядкой. Новый Colt EV на этих батареях может проехать порядка 150 километров без подзарядки.

По мнению представителей Mutsibishi Motors, основной упор в развитии экологически чистых автомобилей эта японская марка будет делать именно на электромобили, которые заметно проще и дешевле, чем гибридные силовые установки, или силовые установки, работающие на топливных ячейках. Как ожидается, массовое производство электромобилей Misubishi Motors начнет в 2010 году.

И еще о том же.

В 2010 году Mitsubishi выпустит электромобиль

Mitsubishi Motors объявила, что в 2010 году выпустит на рынок малогабаритный электромобиль нового поколения.

В 2006 году будут проходить испытания этого аппарата, основными особенностями которого являются внутриколесные моторы и литиевая батарея, созданная по технологии MIEV. Моторы установлены на задние колеса машины. Результаты испытаний будут опубликованы.

Базой для электромобиля послужит автомобиль Mitsubishi i, который появится на рынке в будущем году.

Электромобиль нового поколения не будет требовать заправки ни газом, ни бензином. Таким образом, станет возможным экономить денежные средства и заботиться об экологии. Автомобиль ориентирован на городских женщин, со стороны которых предсказывается высокий интерес к нему.

Вообще-то прикольно. Приехал домой, поставил машину на подзарядку вместе с мобильником...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не знаю, как насчёт Mitsubishi (+)
[Re: Intern] 14 мая 2005 в 21:39
А вот что автомобиль умер как явление или умрёт с момента, когда такие уродцы станут массовыми, - это да...
B.O.S. | ПАПАрация ***
А я б купил такого кольта зхоть щас
[Re: Intern] 14 мая 2005 в 21:44
Intern | V.I.P ***
Re: Не знаю, как насчёт Mitsubishi (+)
[Re: vvlaw] 14 мая 2005 в 22:59
И мы умрем когда-то. А может и собственный автомобиль, как явление умрет. И то, что современный дизайн не нравится потребителю сразу, так оно так и должно быть. Прсто, мы еще не доросли до понимания этих форм.
Intern | V.I.P ***
И я бы купил на каждый день. Нравится. (-)
[Re: B.O.S.] 14 мая 2005 в 23:00
-
acid | патриарх ***
[Re: Intern] 14 мая 2005 в 23:12
Когда начаниются такие разговоры, я постоянно вспоминаю одно из своих несбыточных мечтаний.

Это когда управляет индивидуальными транспортными средствами-пузырями некая система, к которой ты подключаешься, выезжая на дорогу. Сидишь, значит, читаешь газету, и едешь куда нужно, по оптимальному с учетом текущей загруженности маршруту, минуя пробки и все такое прочее
Intern | V.I.P ***
[Re: acid] 15 мая 2005 в 00:19
В ответ на:

я постоянно вспоминаю одно из своих несбыточных мечтаний

Это не только твоя мечта. Знаешь, таое количество народа мечтает о подобном, что когда-нибудь все-таки вымечтают чего-то в реале.
UncleB | ***
[Re: vvlaw] 15 мая 2005 в 00:43
Ну так и адвокаты не вечны...
[Re: Intern] 15 мая 2005 в 01:31
В ответ на:

И мы умрем когда-то.

Оно конешно...

В ответ на:

А может и собственный автомобиль, как явление умрет.

Если так, то вместе с ним умрёт понятие свободы передвижения, а с ним - и независимости и прав личности как таковой.

В ответ на:

И то, что современный дизайн не нравится потребителю сразу, так оно так и должно быть. Прсто, мы еще не доросли до понимания этих форм.

Да тут не столько о дизайне речь, сколько о силовой установке... Электромобиль...
[Re: Intern] 15 мая 2005 в 01:35
В ответ на:

Знаешь, таое количество народа мечтает о подобном, что когда-нибудь все-таки вымечтают чего-то в реале.

Сдаётся мне, что получающих удовольствие от вождения слишком много, чтобы нечто подобное было осуществлено в глобальном масштабе...
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 15 мая 2005 в 10:44
В ответ на:

Да тут не столько о дизайне речь, сколько о силовой установке... Электромобиль...

Конечно, вам подавай чадящий, неедущий дредноут с двигателем 5.0 и мощностью 101л.с.(утрирую) с трехскоростной коробкой передач и обязательно выпуска раньше 87-го Вот это и есть
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: YuriY] 15 мая 2005 в 12:10
Ты не понимаешь, когда через полчаса всяческих ухищрений, зарычав и окутав дымом всю стоянку, дредноут, наконец, завёлся, только тогда ты можешь ощутить себя настоящим мужчиной и, провалившись между трещинами кожи в диван, плавно поплыть по ямам, громыхая подвеской, в сторону заправки.
Змінено Кинжальный прострел (12:13 15/05/2005)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Кинжальный прострел] 15 мая 2005 в 12:14
А там тебе говорят:
- ковбой заглуши мотор, а то заправлять не успеваем.
zors | Орг. комитет ***
Не плачьте вадим, и на вашей улдице будет счастье
[Re: vvlaw] 15 мая 2005 в 13:55
Только вот шоп кэдди перемещалось батарейку придецца размером с багажник делать...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2149