Re: А где купить билеты на Формулу 1 в Германию? (+)
[Re: Fencer] 16 февраля 2013 в 22:40
Fencer 14.02.2013 23:39 пишет: Проживание - в радиусе 30-35 км по 40 евро в сутки примерно.
Это в Венгрии?
В позапрошлом году была идея посетить гораздо менее пафосное, чем этап Ф1, мероприятие - парад и гонку исторических автомобилей, ежегодно проходящую под эгидой автоклуба AvD на Нюрбургринге. Так вот: за 2 месяца до события цены на приличное жилье в радиусе 30-40 км начинались с цифры вдвое большей, и предложений было исчезающе мало. А на этап Гран При, ясное дело, следует ожидать еще большего ажиотажа. Вообще, рискну предположить, что 80% посетителей таких мероприятий - это одни и те же люди, фаны со стажем, приезжающие на "домашний" этап из года в год, селящиеся каждый раз в одном и том же месте, и, уезжая по окончании очередного этапа, сразу же забивают себе место на следующий; отсюда и дефицит предложения жилья, и, как следствие, непомерные цены.
П.С. От приезда на ту гонку решили отказаться, но все равно приехали на Нюрбургринг - неделю спустя, когда страсти и цены чуть уляглись. Посетили тамошний парк развлечений, погоняли на картах, приняли участие в интереснейшем backstage-туре, а апофеозом стал проезд на собственном авто по "Северной Петле". Жили в восхитительном месте у замечательных хозяев - если что, могу дать наводку. Если только у них еще остались свободные места...
Re: А где купить билеты на Формулу 1 в Германию? (+)
[Re: Fencer] 19 февраля 2013 в 13:37
Fencer 16.02.2013 23:26 пишет:
За контакт буду признателен
Жили здесь - уютный семейный отельчик в немецком захолустье, километрах в десяти от Нюрбургринга, рядом с симпатичным маленьким городком Аденау. Имейте в виду: если в Украине "захолустье" является синонимом запустения, бедности и неприветливости, то в Германии означает лишь удаленность от крупных городов и оживленных транспортных магистралей, и потому ассоциируется с тишиной и уединением, но не отменяет наличия хороших дорог, брендовых заправок с ценами на топливо ниже, чем в среднем по стране, сетевых супермаркетов, ассортимент которых ничем не отличается от столичных, и т.д. Именно в таких местах Вас примут теплее, разместят уютнее, накормят и напоят вкуснее, чем где бы то ни было... Отельчик действительно хорош и весь пропитан гоночным духом: стены украшены многочисленными афишами, постерами и фотографиями на гоночную тематику, в холлах и коридорах стоят журнальные столики, основой для которых служат самые настоящие, изрядно истертые покрышки от гоночных болидов... А на первом этаже, прямо перед входом, на видном месте стояли несколько кубков за высокие места в разных автоспортивных соревнованиях за последние несколько лет. Я, как увидел, так и застыл перед этой полкой с открытым ртом... В то же время, хозяин отеля, по правде говоря, не производил впечатления прожженного любителя скорости . Поэтому наутро, за завтраком, я деликатно и очень издалека стал расспрашивать его о Нюрбургринге, о прошедшей накануне гонке ретро-автомобилей, о его собственном отношении у автоспорту и о месте автоспорта в его жизни, ну и т.д. ... Хозяин рассмеялся и признался, что кубки, конечно, не его, и рассказал о двух парнях - частых гостях его отеля, которые из года в год приезжают на своем суперкаре поучаствовать в различных любительских соревнованиях, каковых на "Северной Петле" проходит множество, и редко уезжающих без очередного трофея. В какой-то момент кубки как таковые (по крайней мере, за места ниже первого ) уже даже перестали иметь для них особую ценность, и они охотно дарят эти кубки ему (хозяину отеля) в благодарность за гостеприимство... Вообще, с этим отелем у нас связана как минимум еще одна смешная история - могу рассказать ее в приватной беседе , и также приватно показать живые фото из этого отеля (на большинстве из них запечатлен наш сын, а жена очень не любит, когда фото с ним попадают в сеть). Так что в случае заинтересованности - вэлкам в ЛС .