autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Закоротил аккум в шуруповерте Hander. Советуйте новый

upss | Тимуровец **
14 февраля 2013 в 08:49
Вчера собирал кровать шуруповертом-слышу какой то странный запах горелый...странно думаю. И тут чето решил понюхать шуруповерт-а это он так вонит. Отстегиваю аккум-а там пластик плавится уже Короче- кирдык я так понимаю ему.
Его можно как то перепаковать, или как то заменить? или дешевле новый шуруповерт купить?
з.ы. Шуруповерт HANDER/ Аккум НА-12-6

Брал шуруповерт на форуме у нас- в районе м.Бориспольская. Но контакты камрада потерял-если он прочитает тему-может есть аккумы к нему, или ремонтируете?
Змінено upss (10:22 14/02/2013)
полтинник | Пионэр **
Re: Закоротил аккум в шуруповерте.
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 08:53
ты ж вначале разберись из-за чего КЗ произошло.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Закоротил аккум в шуруповерте.
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 08:55
Скорее всего закоротил двигатель, отсюда большие токи и нагрелся и акум. \
поэтому не видя девайса можно только посоветовать выкинуть все вместе и купить нормальный шуруповерт.
Да, в жару под 40 как то крутил проф.настил к трубам(была задачка) крутил часов 10. Примерно так же после трех лет эксплуатации сдох BOSCH GSR-12. Разобрал - там оплавились обмотки движка. Заодно посмотрел как трещетку сделали.
Перепаковка акума 150 грн работа. И где-то на 200 грн элементов, лент и прочего. Есть смылс только на проф. сериях(бошы, макиты, хитачи) Китайцы и часть русских, украинских - проще новый купить.
upss | Тимуровец **
Тогда насоветуйте новый
[Re: Kirill_vaz] 14 февраля 2013 в 09:04
Я понял...тогда дешевле купить новый дето в Эпицентре.
Какой лучше взять из недорогих?
Змінено upss (09:14 14/02/2013)
Igon | V.I.P **
Re: Закоротил аккум в шуруповерте Hander. Советуйте новый
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 11:08
если переключил редуктор на прямую передачу - то это от перегрузки мотор сгорел -
а от кз в моторе и аккуму кирдык пришел
upss | Тимуровец **
[Re: Igon] 14 февраля 2013 в 11:25
скорее всего... Но уже как бы и неважно-нужно новый выбирать.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Тогда насоветуйте новый
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 14:17
upss 14.02.2013 09:04 пишет:

Какой лучше взять из недорогих?

Или синий Эксперт или желтый Компасс.Это обе Эпицентровские торговые марки.Хоть и Китай,дешевый-но очень неплохого качества.У меня по несколько лет крутят,без проблем.И весь инструмент этих марок работает нормально.Если для дома-не вижу смысла в дорогом профинтсрументе.У меня дом и две дачи,стройки постоянно-вполне хватает для всего
upss | Тимуровец **
[Re: Spero meliora] 14 февраля 2013 в 14:42
у меня перфоратор Компасс-отличный аппарат на свои бабки, мои строители его так гвалтувалы, и этак при ремонте- а убить так и не смогли Пася за рекомендацию.
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 14:58
У меня Компассы-электропила дисковая,перфоратор,дрель,шуруповерт,фен,лобзик.Эксперт-электропила цепная,электростругачка,шлифовалки круглая и прямоугольная,шуруповерт,сварка,фрезер,бетономешалка,штроборез,гайковерт,компрессор,газонокосилка и насос с аэратором для бассейна.Мож и ишшо чет есть,с лету не вспомню.Много инструмента разного,что то дома,что то на дачах.Нет с ним проблем.
Змінено Spero meliora (20:49 14/02/2013)
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: upss] 14 февраля 2013 в 18:31
Мне попался очень удачный шурик - русско-китайский "Буран", два аккума на 18В. Пережил уже два ремонта, сборку кучи мебели и других работ по хозяйству.
[Re: masteroflaw] 14 февраля 2013 в 20:50
А я чего то с двумя аккумами не захотел брать.Так и не въехал-зачем они дома.Для профи понятно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2814