autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Аноним | Анонім
Полис второго типа: вопрос
16 мая 2005 в 09:01
Допустим, у меня открыты категории A, B, C. И заключаю я договор второго типа. Коэффициент какого типа ТС будет основным? Ведь, согласно Закона, второй тип действителен для любого ТС, которым я имею право управлять на законных основаниях - в моем случае мотоциклом, легковым авто и грузовиком, а для них коэффициенты разные. Т. е. посчитали меня по легковушке с коэффициентом 1,41, а я сел за руль грузовика с коэффициентом 1,86. Как здесь? Тем более, что ТС в полисе 2 типа не указывается. Имею право управлять? Имею - у меня полис второго типа. Неужели застрахуют по максимальной ставке типа ТС - в данном случае 1,86?
Вот и попробуй предусмотреть все ситуации: с первым и третьим типами дешевле, но привязан только к тем ТС, которые указаны в полисе. Хочешь на любых ездить - заключай второй тип.
С уважением Сергей.
McFly | Достоевский **
Re: Полис второго типа: вопрос
[Re: Аноним] 16 мая 2005 в 14:38
"тихо сам с собою я веду беседу"

Все ответы есть в тексте вопроса.
На вопрос где нет ответа, ответ: "Ужели"
Sanya | V.I.P ***
Ничего непонятно (+)
[Re: McFly] 16 мая 2005 в 16:10
В ответ на:

Все ответы есть в тексте вопроса.

Я там ответов не нашел: я нашел только неоднозначные предположения.

На самом деле интересно: если тип ТС не указывается в договоре 2-го типа, то каким образом застраховаться только на легковые машины, если разрешены, скажем, все категории, вплоть до Е?
Аноним | Анонім
Re: Ничего непонятно (+)
[Re: Sanya] 17 мая 2005 в 09:02
Прошу прощения, если что не так - мне показалось, что я выразил свой вопрос вполне ясно. Ну, да ладно.
Сегодня уточнил у представителя "Оранты" - да, в полисе второго типа указывается ТИП ТС, которым я имею право рулить. Так что я понял так: от меня зависит, какому типу ТС я отдам предпочтение, но уж если, не приведи, Господи, настанет страховой случай, а я за рулем не того типа ТС, то, увы... Ну, и при проверке оштрафуют.
Спасибо.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1777