autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rulez | Достоевский ***
Можно вернуть товар?
14 февраля 2013 в 15:56
Подарили планшет, чеки и гарантия есть. Коробка и все пленки целые.
Могу я вернуть товар и получить деньги по чеку?
Если нет, могу обменять товар на другой с моей доплатой?
(куплено в большом инет магазине с офисом)
Tokyo | Супер писатель! **
Re: Можно вернуть товар?
[Re: rulez] 14 февраля 2013 в 16:04
14 дней
BGV | СуперСтар *
[Re: rulez] 14 февраля 2013 в 16:07
rulez 14.02.2013 15:56 пишет:

Подарили планшет, чеки и гарантия есть. Коробка и все пленки целые.
Могу я вернуть товар и получить деньги по чеку?
Если нет, могу обменять товар на другой с моей доплатой?
(куплено в большом инет магазине с офисом)

Отправят в сервисный центр на проверку
DimonDSV | V.I.P **
[Re: BGV] 14 февраля 2013 в 16:26
всеравно можно. 14 дней и неипет
Viktoriy@ | энтузиаст *
[Re: rulez] 14 февраля 2013 в 16:47
В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что у покупателя есть право обменять у продавца непродовольственный товар должного качества на аналогичный в том случае, если он ему не подходит по форме, фасону, габаритам, расцветке или по другим причинам, которые делают товар непригодным к использованию по назначению. На это отведено 14 дней.

Потребителю должны обменять товар без всяких лишних вопросов и споров, если он не был использован в течение этих двух недель и сохранен его товарный вид, ярлыки, пломбы, потребительские свойства, а также расчетный документ.
.parma. | member ***
[Re: rulez] 14 февраля 2013 в 16:49
Если строго по закону, то в течении 14 дней и в том случае если устройством не пользовались.
Большинство магазинов на факт пользовались ли устройством закрывает глаза, если устройство в идеальном состоянии.
.parma. | member ***
[Re: BGV] 14 февраля 2013 в 16:54
BGV 14.02.2013 16:07 пишет:

Отправят в сервисный центр на проверку

Могут попытаться, но по закону покупатель имеет право обратиться только к продавцу, без каких либо визитов в СЦ. В том числе и для гарантийного обслуживания.
Продавец же имеет 3 дня на то чтобы установить что устройство не имеет дефектов и 7 дней на возврат денег.
rulez | Достоевский ***
[Re: Viktoriy@] 15 февраля 2013 в 22:18
Viktoriy@ 14.02.2013 16:47 пишет:

В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что у покупателя есть право обменять у продавца непродовольственный товар должного качества на аналогичный в том случае, если он ему не подходит по форме, фасону, габаритам, расцветке или по другим причинам, которые делают товар непригодным к использованию по назначению. На это отведено 14 дней.

Потребителю должны обменять товар без всяких лишних вопросов и споров, если он не был использован в течение этих двух недель и сохранен его товарный вид, ярлыки, пломбы, потребительские свойства, а также расчетный документ.

Товар в магазине забрали, выдали квитанцию, по ней получил деньги в кассе. Заняло не более 5 минут. Отнекиваться вообще не пытались.

Всем спасибо.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2639