Подарили планшет, чеки и гарантия есть. Коробка и все пленки целые. Могу я вернуть товар и получить деньги по чеку? Если нет, могу обменять товар на другой с моей доплатой? (куплено в большом инет магазине с офисом)
rulez 14.02.2013 15:56 пишет: Подарили планшет, чеки и гарантия есть. Коробка и все пленки целые. Могу я вернуть товар и получить деньги по чеку? Если нет, могу обменять товар на другой с моей доплатой? (куплено в большом инет магазине с офисом)
В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что у покупателя есть право обменять у продавца непродовольственный товар должного качества на аналогичный в том случае, если он ему не подходит по форме, фасону, габаритам, расцветке или по другим причинам, которые делают товар непригодным к использованию по назначению. На это отведено 14 дней.
Потребителю должны обменять товар без всяких лишних вопросов и споров, если он не был использован в течение этих двух недель и сохранен его товарный вид, ярлыки, пломбы, потребительские свойства, а также расчетный документ.
Если строго по закону, то в течении 14 дней и в том случае если устройством не пользовались. Большинство магазинов на факт пользовались ли устройством закрывает глаза, если устройство в идеальном состоянии.
Могут попытаться, но по закону покупатель имеет право обратиться только к продавцу, без каких либо визитов в СЦ. В том числе и для гарантийного обслуживания. Продавец же имеет 3 дня на то чтобы установить что устройство не имеет дефектов и 7 дней на возврат денег.
Viktoriy@ 14.02.2013 16:47 пишет: В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что у покупателя есть право обменять у продавца непродовольственный товар должного качества на аналогичный в том случае, если он ему не подходит по форме, фасону, габаритам, расцветке или по другим причинам, которые делают товар непригодным к использованию по назначению. На это отведено 14 дней.
Потребителю должны обменять товар без всяких лишних вопросов и споров, если он не был использован в течение этих двух недель и сохранен его товарный вид, ярлыки, пломбы, потребительские свойства, а также расчетный документ.
Товар в магазине забрали, выдали квитанцию, по ней получил деньги в кассе. Заняло не более 5 минут. Отнекиваться вообще не пытались.