Цыганам никогда не даю,а вот слепым всегда,сам побывал в ихней шкуре знаю что это.И типа анекдота:Одно время к другу(живёт сам около вокзала)повадились ходить цыганки;дай рубль,дай что нибудь. Ему надоели эти наезды,он и говорит двум что пришли-заходите,вы молодые,в моём вкусе,жены у меня нет отработаете обе-заплачу. Так их как ветром сдуло,и больше не заходили.
В ответ на: Цыганам никогда не даю,а вот слепым всегда,сам побывал в ихней шкуре знаю что это.
Вопрос - как знать, настоящие ли слепые. А то со студенческих времён помню рассказ однокурсника. Он жил на Оболони и ездил на метро в университет по соответствующей ветке. И там постоянно ходила по вагонам бабушка с белой палочкой, просила "помочь слепой старушке". Как-то нашёлся пассажир, который достал крупную купюру, чтобы ей дать. Так движение руки было очень прицельным и точным, а хватка цепкой...
В ответ на: Цыганам никогда не даю,а вот слепым всегда,сам побывал в ихней шкуре знаю что это.
Вопрос - как знать, настоящие ли слепые. А то со студенческих времён помню рассказ однокурсника. Он жил на Оболони и ездил на метро в университет по соответствующей ветке. И там постоянно ходила по вагонам бабушка с белой палочкой, просила "помочь слепой старушке". Как-то нашёлся пассажир, который достал крупную купюру, чтобы ей дать. Так движение руки было очень прицельным и точным, а хватка цепкой...
Побывав в их положении слепого от зрячего отличаю на 100% по поведению,по выражению лица,по одежде и по десятку других признаков,не дай бог быть слепым.
Такого сейчас полно... попадал в аналогичные ситуации у Новуса (Левобережка) и Терминала (Бровары). Ещё часто подобные личности шляются попадаются у входа в МакДаки.
В ответ на: Побывав в их положении слепого от зрячего отличаю на 100% по поведению,по выражению лица,по одежде и по десятку других признаков,не дай бог быть слепым.
Согласен, что не дай бог. Но имеющих такой опыт, к счастью, немного. Тех, кто после этого опять стал видеть, ещё меньше. Остальных упомянутая бабушка успешно обманывала И она не одна такая...