Необходимо переварить гофру на выпуске. Сервисмены убеждают, что все делается без снятия. Говорят, снятой клеммы АКБ достаточно . Други, подскажите, как правильно защитить мозги и пр. электронику в авто при сварочных работах?
1- зачистить место подключения массы и место вокруг шва 2- массу как можно блихе к месту сварки 3- массу в твоем случае на гофру 4- начало сварки с гофры на заднюю часть выхлопной , 5- потом аналогично на переднюю - дальше все равно
правильные сварщики при таких работах одевают кольцевой бандаж на гофру и туда подключают массу
А не проще ли всё-таки клему скинуть, всё равно от этих наноманипуляций сварной шов лучше не станет. Да и места сварки есть такие, куда с бандажём особо не залезешь.
У меня так товарищи варили (кат вырезали, вваривали стронгер), и массу поближе, и все такое здесь. Так после этих манипуляций сгорела лампочка в двух стопах и одном поворотнике.
Теперь, если че, клемму буду требовать снимать по любому.
Chmln 15.02.2013 10:57 пишет: У меня так товарищи варили (кат вырезали, вваривали стронгер), и массу поближе, и все такое <a href="www.katalizator.in.ua" target="_blank">здесь.</a> Так после этих манипуляций сгорела лампочка в двух стопах и одном поворотнике.
Я у коллег, ТРЕБУЮ снятия минуса АКБ, а в идеале - заземления машины. иначе, честно предупреждаю - все проблемы ВАШИ, нахрен мне с вами вязаться, за ваши дурости...вроде действует.
Сильно зависит от машины, на некоторых просто настройки слетают, а вот коллеги из России писали о спаленных мозгах..нафиг.
Chmln 15.02.2013 10:57 пишет: У меня так товарищи варили (кат вырезали, вваривали стронгер), и массу поближе, и все такое <a href="www.katalizator.in.ua" target="_blank">здесь.</a> Так после этих манипуляций сгорела лампочка в двух стопах и одном поворотнике.
На машине 2012? Нет, скорее они раньше перегорели
На старой машине 2002 года. Нафига ж мне на новой машине катализатор выкидывать.