autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Отчёт о замене рулевой рейки (+)

Otter | старый писатель ****
16 мая 2005 в 13:04
Надоели мне две вещи - тяжкокрутящийся руль на парковках (без ГУРа) и то, что на даче пива низя с шашлыком попить, патаму как жена отказывается везти меня обратно за рулём, мотивируя всё тем же тяжелым рулём и отсутствием АКП. Вот решил начать с руля, с АКП - подумаю.
В субботу приобрелась рейка (+ насос+шлангочки+кронштейны и т.д.) на разборке по ул.Пржевальского. цена - 110 уёв + моя рейка (подорожало вроде это дело? раньше подешевше было помоему).
Снимал-Ставил это дело Виталик (ул. Семьи Сосниных- его контакты есть в верху)по цене 100 грн. ушло времени часа 2,5-3. Думаю если бы ставил сам- времени ушло бы больше, да и ямы нет, а без неё нифига неудобно.
Результатом очень доволен- с ГУРом таки однозначно приятнее:). Информативности у руля немного поубавилось и реакция на руль какая то уж очень резкая, -но думаю это дело привычки и скоро пройдёт.:)
Вот собсно и всё! Подскажите- какие в этом вопросе есть больные места, за чем особо следить, чего и как низя делать чтоб сабж прожил дольше?
за ранее спсб за ответы
IgorZ | старожил **
Что нельзя с ГУРом
[Re: Otter] 17 мая 2005 в 14:58
1) Нельзя прикладывать усилие на руль, когда он вывернут до упора (даже кратковременно). Лучше вообще до упора не выворачивать. Иначе - чрезмерное давление в системе и лопнет там, где тонко.
2) Нельзя масло переливать/недоливать в бачок. Нужно следить, чтобы уровениь жидкости был в нужных пределах.
3) Нельзя мешать ATF разных цветов (зеленую с красной). Для долива лучше всегда использовать масло одной и той же марки (какой - смотри рекомендации производителя рейки).
4) Нужно смотреть за резиновыми шлангами, чтобы не терло нигде. При наличии потенциального соприкосновения с деталями кузова на шланг лучше одеть защитную спираль (пластиковая). При вибрации от двигателя шланг немного дребезжит и может перетереться.
5) Нужно смотреть за возможными подтеканиями масла и устранять явную течь. Шланги вообще не должны подтекать, манжеты на трубках при входе в рейку тоже. У меня сальник рулевой колонки немного мокрый - я забил и иногда (редко) масло доливаю (50 мл в год).
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 912