autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
FFusion | важничающий писатель **
Re: Peugeot 208 vs Ford Fiesta 2013
[Re: Илья!] 18 июня 2013 в 00:53
Илья! 18.06.2013 00:32 пишет:

А че там думать? Хочешь есп - тупорылый автомат покупай. Хочешь климат - автомат. Хочешь блютуз - ну вы поняли.... В итоге покупать фиесту при всем желании затруднительно - рагульские комплектации без возможности дозаказа необходимых плюшек

Скажи спасибо, что со времени Форда "А" придумали пару цветов, кроме черного

ЗЫ Думаю дозаказывать можно, но это будет означать выпадение из стандартной комплектации, а значит будет другая цена. В свое время хотел подлокотник заводской - пожалуйста, 900 евро + стоимость подлокотника... И так во всем
crashman | Супер писатель! *
[Re: gekan] 18 июня 2013 в 08:31
Пыжик получился оч вкусным, еще разок пробежал комплектации, Алюр
0vector0 | старожил *
[Re: gekan] 18 июня 2013 в 08:40
только места в салоне маловато, хотя в фиесте еще меньше
Илья! | IesuiT **
[Re: killmeplz] 18 июня 2013 в 08:54
killmeplz 17.06.2013 23:58 пишет:

Я уже молчу о том, что в 208м руль перекрывает нижнюю часть приборного щитка
-заказуха. дальше не читал.

мож у него рост 1.5м?
nikmelov | читатель
[Re: gekan] 18 июня 2013 в 09:44
gekan 17.06.2013 23:55 пишет:

Что правда? Пыж 208 ниже Фиесты, у Фиесты 14см, у Пыжа 13см по характеристикам.. вот завтра померяю лично. Для меня клиренс был важным моментом при выборе, и этот критерий был в пользу форда, но линейкой не мерил.
Внутри не очень? Наверное вы даже там не сидели.
Как раз-таки пыж внутри и есть низкокачественный, он ничего только свиду, при контакте чувствуется второсортный пластик.. и лак там не спасает, который будет царапаться даже от тряпки. Пыжу вид придает только экран, и если его убрать, салон вообще не будет заслуживать внимания. И торпеда в фиесте полностью мягкая во всех комплектациях..
И к слову напомню, что салон фиесты был спроектирован еще в 2008г, и до сих пор является самым современным и качественным в этом ценовом сигменте имхо, а французы в 2012г ничего толкового создать не могут..
Я уже молчу о том, что в 208м руль перекрывает нижнюю часть приборного щитка.. и коробку от газели я упоминал уже ранее.. еще и как-будто цепляется за что-то при переключении (я не придумал, даже в обзорах есть), кароче французы есть французы. А так же унылый звук акустики (как в 107м пыже, который есть в семье), в Фиесте звук просто шикарный, один из немногих случаев, когда в стоке стоит такой хороший звук.. даже саба не нужно. Еще меня напряг просто ужасно мерзкий гудок как у "игрушечного" авто! Тоже от 107го.
По шумоизоляции - так же от 107го недалеко ушел, в отзывах многие жалуются.
Лично по Пежо не очень хорошие отзывы об электронике и ее глюках зимой.. а так же о ненадежной французской подвеске вообщем.
И сравнивать нужно примерно одинаковые комплектации, если комфорт фиесты без климата, то и в пыже его быть не должно и так далее.. естественно за 157к машинка понравится больше, чем за 145к, т.к в ней будет больше опций. Я сравнивал комплектации по 130к.
Я не заставляю никого покупать один из авто, лишь поделился о том, с какой информацией мне пришлось столкнутся при выборе одного из этих двух автомобилей. Последний комментарий ну просто не соответствует действительности. Пыж более или менее выглядит внутри только с топовых комплектациях.. Более того на момент создания темы у Фиесты в любой комплектации был ESP, 7 подушек.. я успел взять такую. Но думаю, что и с двумя подушками фиесте есть что противопоставить 208му, интерьер я считаю чуть лучшим, а экстерьер лучшим на 2 головы.
Думайте сами.

На Фиестах что к нам везут пусть сами ездят за такие мани))) Урезано все что только можно,выбора в комплектациях нет никакого!!! Даже EcoboostA нормального нет 1.0 125 л.с. пятидверного!!!
Дизель 1.5 75 л.с. только в комплектации comfort ( Ни дисков ни противотуманок..салон так себе ) давайте уже хотя бы 1.6D 90 л.с. движок за такие деньги,который в Европе предлагают например.Одно разачарование а не "FIESTA" ИМХО.
whirr | member
[Re: Илья!] 18 июня 2013 в 10:59
Илья! 18.06.2013 00:32 пишет:

А че там думать? Хочешь есп - тупорылый автомат покупай. Хочешь климат - автомат. Хочешь блютуз - ну вы поняли.... В итоге покупать фиесту при всем желании затруднительно - рагульские комплектации без возможности дозаказа необходимых плюшек

а что, в базовый пыж блютуз, климат и есп приколхозят у дилера, если в машинах на складе их нет, но можно дозаказать?

фиесту, как и любой другой форд, можно собрать под себя и подождать в течении трех месяцев.
Тараскин | старый писатель ***
[Re: whirr] 18 июня 2013 в 12:12
whirr 18.06.2013 10:59 пишет:

а что, в базовый пыж блютуз, климат и есп приколхозят у дилера, если в машинах на складе их нет, но можно дозаказать?

фиесту, как и любой другой форд, можно собрать под себя и подождать в течении трех месяцев.

Не вводи людей в заблуждение
Ты собирал под себя форд? Заказывал в производство? У импортера есть такая возможность только на бумаге
По факту - это если не фикция, то весьма стремное мероприятие.

Во-первых, жесткая привязка к евро, цена автомобиля и опций - евро онли.

Во-вторых, 30% предоплаты, которые, в случае чего, не возвращаются.

В-третьих, абсолютно некомпетентные продавцы что на Виннере, что в других салонах Форда (я говорю о Киеве). Люди элементарно не знают, что входит в ту или иную комплектацию, врут от незнания, обманывают и т.д. Учитывая список опций на английском языке, кучу разных пакетных опций, и неопытность продавцов до кучи, есть высокая вероятность того, что окажется, что вы по факту получите не то, что вы хотели, и что вам рассказывали при покупке.

И, наконец, заказная машина получается нелинейно дороже привезенных складских машин. То есть, если обычная Фиеста стоит 141 тыс., то когда клиент желает накинуть в нее подушки по кругу и ESP, она уже будет стоить тыщ 165 по курсу. Нехилая такая надбавочка за доп. 4 подушки и ESP То, что в 208-м стоит 5700 грн, в Фиесте - больше 20 000 грн.

Кто дочитал до конца, вы все еще хотите заказать форд в производство?

Кто еще не согласен, что в Пежо заказ в производство сделан прозрачней, понятней и дешевле?
li3to | Супер писатель! **
[Re: gekan] 18 июня 2013 в 12:24
однозначно пежо
ну просто вообще без вариантов

фиеста морально устарела, достаточно сесть в обе эти машины чтобы сделать выбор.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: li3to] 18 июня 2013 в 12:32
li3to 18.06.2013 12:24 пишет:

фиеста морально устарела, достаточно сесть в обе эти машины чтобы сделать выбор.

ох! тогда джук это вообще прошлый век
в выборе пежо - форд - я за фиесту обновленную. но автор может сэкономить денег и купить необновленную. зато слышу сейчас очень много похвал на экобуст от фиесты, от людей которые ее купили.
nikmelov | читатель
[Re: Тараскин] 18 июня 2013 в 12:57
Тараскин 18.06.2013 12:12 пишет:

whirr 18.06.2013 10:59 пишет:

Не вводи людей в заблуждение
Ты собирал под себя форд? Заказывал в производство? У импортера есть такая возможность только на бумаге
По факту - это если не фикция, то весьма стремное мероприятие.

Во-первых, жесткая привязка к евро, цена автомобиля и опций - евро онли.

Во-вторых, 30% предоплаты, которые, в случае чего, не возвращаются.

В-третьих, абсолютно некомпетентные продавцы что на Виннере, что в других салонах Форда (я говорю о Киеве). Люди элементарно не знают, что входит в ту или иную комплектацию, врут от незнания, обманывают и т.д. Учитывая список опций на английском языке, кучу разных пакетных опций, и неопытность продавцов до кучи, есть высокая вероятность того, что окажется, что вы по факту получите не то, что вы хотели, и что вам рассказывали при покупке.

И, наконец, заказная машина получается нелинейно дороже привезенных складских машин. То есть, если обычная Фиеста стоит 141 тыс., то когда клиент желает накинуть в нее подушки по кругу и ESP, она уже будет стоить тыщ 165 по курсу. Нехилая такая надбавочка за доп. 4 подушки и ESP То, что в 208-м стоит 5700 грн, в Фиесте - больше 20 000 грн.

Кто дочитал до конца, вы все еще хотите заказать форд в производство?

Кто еще не согласен, что в Пежо заказ в производство сделан прозрачней, понятней и дешевле?

Так и есть,диски только дозаказать 2300 грн 1 шт. это комплект почти 9000 тыс. грн. обойдется..что уже говорить об остальном..узнавайте если хотите) дешевле будет и в круче комплектации в Польше купить или в Латвии в автосалоне,самому пригнать,растаможить и НДС вернуть!!! но это уже машина совсем другого класса будет..можно смотреть в сторону AUDI тада)))
whirr | member
[Re: Тараскин] 18 июня 2013 в 13:27
хотите верьте, хотите нет, но комплектации моей фиесты в прайсах на сайте не было.
цена таки была в евро, но в итоге не вышло дороже пакетной комплектации.

и да, я не буду спорить, что у французов собрать машину под себя легче. но стремного в том, что б собрать под себя форд ничего не вижу.
whirr | member
[Re: nikmelov] 18 июня 2013 в 13:28
это не дозаказать, это купить в розницу скорее. сам о таком думал, но, впоследствии, отказался
nikmelov | читатель
[Re: whirr] 22 июня 2013 в 18:11
whirr 18.06.2013 13:28 пишет:

это не дозаказать, это купить в розницу скорее. сам о таком думал, но, впоследствии, отказался

можно и так сказать..
Если есть желание и средства то можно установить за 3500 грн. еще и противотуманные фонари передние,хорошо что после фейс лифтинга на Фиесту это можно сделать без проблем ( не надо менять бампер )
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18683