autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

терпимость к встречному

Nero | Супер писатель! ****
терпимость к встречному
16 мая 2005 в 13:53
моя реакция на слепящий встречный свет
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
тут же врубаю ответный дальний
потерплю и если сам не одумается -- врубаю ответный дальний
включаю ответный дальний только если вообще ничего не видно
останавливаюсь с аварийкой
ничего не предпринимаю/продолжаю движение

Початок голосовалки (13:52 16/05/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

как коллеги относятся к встречным с дальним в темное время суток?
Вано | Супер писатель! ****
Моргну разок-другой, потом включу всю иллюминацию (-)
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 13:56
AVB | V.I.P **
RE: терпимость к встречному
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 14:01
Если близко -- моргаю, не понимает -- включаю дальний. После этого, как правило, понимает...
batal | V.I.P *
А где вариант мигнуть пару раз?
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 14:06
e0000 | Анжинер ***
Отвечу так (не нашел "своего" пункта)
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 14:12
Очень часто встречаю "дальний", который таковым не является, а это просто не настроенный ближний !!!

PS
Еще достают ночью "дальнобойщики света" ссади!!! В этом случае - включаю аварийку и останавливаюсь не меняя полосы движения. А на встречке - врубаю дальний на постоянку!
Re: А где вариант мигнуть пару раз?
[Re: batal] 16 мая 2005 в 14:15
"мигнуть" приравняно к "ничего не делаю". т.к., имхо, именно мигание дальним на фоне горящего ближнего не очень информативно.

может это он на кочках прыгает, а не свет переключает.
Re: Отвечу так (не нашел "своего" пункта)
[Re: e0000] 16 мая 2005 в 14:17
просто все ситации/реакции не охватишь. я привел наиболее общие.

В ответ на:

А на встречке - врубаю дальний на постоянку!

ну ты злой.
e0000 | Анжинер ***
Re: Отвечу так (не нашел
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 14:22
Я не злой!
Как ко мне так и я к нему!

Есть люди, которые начинают "быдлотить" на дороге, но поверь отстроенная вазовская оптика (ЗАЗовской родной днем с огнем не сыщешь, а она с ВАЗом перекрестна) со штатными лЯмпочками тоже по глазам дать может ...
batal | V.I.P *
Re: А где вариант мигнуть пару раз?
[Re: Nero] 16 мая 2005 в 14:42
Да не скажи - как правило помогает
WildHawk | R.I.P. **
Таки всего не охватишь (+)
[Re: Nero] 17 мая 2005 в 02:41
Голоснул - не включаю дальний в ответ вообще. Хотя иногда просто блымаю. Не помогает - тута две ситуации. Либо я не правильно, либо он. Объясню.

1. Как-то включил дальний на пустынной лесной дороге БМВ (мож и не были настроены у него фары - хотя мне потом тож слепило от других). Многие наверно замечали - часто даже нормально отрегулированный ближний свет - смотриться как дальний. И зрение я мя вродь 1.0 - бывает лично у меня так с определением ближний-дальний. Дык я его с 2106 перепутал - 4 фары Он как дал дальний - я на пару мин. притормозил к обочине, чтобы прийти в себя. С тех пор только блым делаю в редких случаях. Обычно терплю...И иногда возвращаюсь к вышеописанному - дальний просто кажеться из-за разных факторов.

2. Кады на 2107 ехал на узкой дороге...чел навстречу - потом при разъезде моргнул он мне спецом дальним --- я сек. 5 вообще ничего не видел, т.к. изподтишка. Отрегулировал - никто не моргал. На Ланосе как по заказу. Корректор на максимуме - чуть врёт вверх. После покупки сразу убедился. На "1" - никто не моргает. Это к чему - нуно думать за других. Езжу по городу и трассе без разделительного газона - на 1. Если есть возможность - на 0 ставлю --- чуток лучше и других не слепит.

пысы. Многие из нас забывают о корректорах и нагруженности авто. Я тож иногда забываю. Рекомендуеться выводить фары пониже, если картошки нагрузили иль дефок

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

терпимость к встречному

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2554