Очень часто встречаю "дальний", который таковым не является, а это просто не настроенный ближний !!!
PS Еще достают ночью "дальнобойщики света" ссади!!! В этом случае - включаю аварийку и останавливаюсь не меняя полосы движения. А на встречке - врубаю дальний на постоянку!
Есть люди, которые начинают "быдлотить" на дороге, но поверь отстроенная вазовская оптика (ЗАЗовской родной днем с огнем не сыщешь, а она с ВАЗом перекрестна) со штатными лЯмпочками тоже по глазам дать может ...
Голоснул - не включаю дальний в ответ вообще. Хотя иногда просто блымаю. Не помогает - тута две ситуации. Либо я не правильно, либо он. Объясню.
1. Как-то включил дальний на пустынной лесной дороге БМВ (мож и не были настроены у него фары - хотя мне потом тож слепило от других). Многие наверно замечали - часто даже нормально отрегулированный ближний свет - смотриться как дальний. И зрение я мя вродь 1.0 - бывает лично у меня так с определением ближний-дальний. Дык я его с 2106 перепутал - 4 фары Он как дал дальний - я на пару мин. притормозил к обочине, чтобы прийти в себя. С тех пор только блым делаю в редких случаях. Обычно терплю...И иногда возвращаюсь к вышеописанному - дальний просто кажеться из-за разных факторов.
2. Кады на 2107 ехал на узкой дороге...чел навстречу - потом при разъезде моргнул он мне спецом дальним --- я сек. 5 вообще ничего не видел, т.к. изподтишка. Отрегулировал - никто не моргал. На Ланосе как по заказу. Корректор на максимуме - чуть врёт вверх. После покупки сразу убедился. На "1" - никто не моргает. Это к чему - нуно думать за других. Езжу по городу и трассе без разделительного газона - на 1. Если есть возможность - на 0 ставлю --- чуток лучше и других не слепит.
пысы. Многие из нас забывают о корректорах и нагруженности авто. Я тож иногда забываю. Рекомендуеться выводить фары пониже, если картошки нагрузили иль дефок