autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой, по Вашему должна быть цена на 95-й на середину мая? + (4/4)

photographer | photographer ****
Re: Вот очень хорошо человек рассказал про цены на бензин
[Re: Vitan] 17 мая 2005 в 23:12
Чаще ходи на 1 страницу
Irina | Супер писатель! ***
[Re: Vitan] 17 мая 2005 в 23:20
блин.. ну чё так многа написано??????? ударение ставь де хошь... ну скока бы бензин не стоил!!!! чего? ездить не будем? будем!!!! зачем тереть "необчем"???? достало - чесна... хоть по 2-99 (уже история), хоть по 4-50 ! 98+.. какая рзница? коней в стояк не поставим! ну и чего напрягаЦЦА?
YuriY | ;) ***
[Re: Irina] 17 мая 2005 в 23:56
Даёш 95-й по 5грн и отсутствие пробок?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Irina] 18 мая 2005 в 01:40
Разница очень велика. Если бензин дорогой, будем ворчать, с трудом добывать деньги, но ездить. А вот если его вообще не будет...
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: vvlaw] 18 мая 2005 в 02:14
В ответ на:

Разница очень велика. Если бензин дорогой, будем ворчать, с трудом добывать деньги, но ездить. А вот если его вообще не будет...

Кто-то будет, а кто-то НЕ потянет! Скоолько завтра попросят барыги за литр бодяги, гордо именуемой 95м? 50грн? 100? Будем поощрять барыг? Ну-ну!!! Так мы далеко продвинемся...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Irina] 18 мая 2005 в 08:46
Это потянет за собой цены на все, где участвует транспорт. начиная с еды и заканчивая стоимостью квартир, так как бетон и кирпич надо на чем-то возить. И всегда найдутся люди, которые повысят чуть-чуть больше, и это "чуть-чуть" может в конечном счете вылится в немалое повышение цен вообще на все.
Ford-Noks | **
[Re: Vitan] 18 мая 2005 в 09:07
Может я пропустил в тексте, написано много, но про то, что в США з/п выше сказано, а про количество работников на заводах нет - я про производительность труда. Предполагаю, что на их заводах работает существенно меньше народу, пусть и с большей з/п, и производят они ощутимо больше светлых как из 1 тонны перерабатываемой нефти, так и на 1 рабочего. Как-то надо учитывать в таких сравнениях и глубину переработки и то, что Америка работает на более лёгких нефтях, чем Юралс.

Вопщем, как-нибудь подумать надо и поправить "известного экономиста д.э.н. А.Конопляника"

ПС. Но ИМХО у нас и прибыли закладываются действительно бОльшие, но не только в нефтебизнесе - в любой сфере.
Змінено Ford-Noks (09:13 18/05/2005)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: YuriY] 18 мая 2005 в 09:10
В ответ на:

Даёш 95-й по 5грн и отсутствие пробок?

Даешь! А то бензина нету а все катаются???
Вчера от берестейской до святошино, блин, 4 аварии, ну и мааленькая пробочка
Sauron | опытный писатель **
[Re: Irina] 18 мая 2005 в 09:19
Слишком однобокий взгляд на проблему. Цена на топливо это не только те 50-150$ которые ты каждый месяц тратиш на бензин. Цена на топливо является одним из основных ценообразующих факторов в экономике в целом. Я например не такой богатый чтобы согласится умножать капиталы миллиардеров за счет роста цен на все.
Sauron | опытный писатель **
[Re: Ford-Noks] 18 мая 2005 в 09:27
БЭдные нЭсчастные ТНК и Лукоил (или кто там контролирует НПЗ).
Паааадайте сироткам на:

1) Профессиональных менеджеров
2) Модернизацию заводов
nosatiy | V.I.P **
[Re: Irina] 18 мая 2005 в 09:44
какие предложения? Скрестить лапки?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 18 мая 2005 в 10:30
Про разницу в хим. составе нефти согласен, про все остальное - нет. Если компания не может обеспечить достаточно высокую производиительность труда или не хочет внедрять современные технологии, то это ее проблемы и это не может в конкурентной либо даже олигополистической среде служить аргументом повышению стоимости. Либо ты внедряешь новые технологии "на мировом уровне и чуть выше", либо ты уменьшаешь свою норму прибыли на эту величину, либо ты уходишь с рынка.

Отвлечемся от нефти и возьмем некую абстрактную фирму, которая производит некий товар. Согласно чистой эконом.теории при производстве товаров используются 2 фактора - капитал и труд. Они взаимозаменяемы в определенной пропорции. Внутри этих групп тоже возможно некое замещение: компания может использовать много дешевого труда (китайцев) либо мало дорогого (европейцев). То же и с капиталом.

Так что все правильно в статье - американцы используют современные технологии и дорогой труд и получают в результате высокий выход бензина. У нас используют старые технологии и дешевый труд, получают низкий выход бензинов, но что самое интересное, хотят иметь норму прибыли в несколько раз большую. Парадокс.

ПыСы: пора уже и нефтяникам вслед за страховыми компаниями перейти к терминологии "норма убыточности" как разница между тем, что они заработали и хотели бы заработать.
Змінено Denis626 (10:31 18/05/2005)
maksym | V.I.P **
Имхо, статья поверхностная и заказная (+)
[Re: Vitan] 18 мая 2005 в 11:40
Обьясняю свою позицию

Идет речь о США
И совсем молчат о Европе.
А там цена не балуйся. 1.3 евро/л (или 1.7$/л)

Возвращаясь к США.
Я не знаю, но глубоко сомневаюсь, что Американские нефтезаводы покупают нефть по биржевой цене.
Думаете, зря они в Ираке воюют? И зря им почти весь арабский мир должен?
Нефтяной мировой рынок почти полность контролирется американцами.
Вот они для себя и делают "скидки". Деньги отбивают на других рынках

Еще один взгляд на проблему.
Украина медлено разворачивается на Запад.
И рынок бензина интересует не только Российские кампании.
Вот и решили их немного подвинуть.

Уже прошли изменения к налогооблажению импорта бензина.
И весь этот кризис можно рассматривать как грамотный пиар по переделу рынка нефтепродуктов. Дави москалей.

все это имхо, но есть такое мнение...
MC Crazy | важничающий писатель ***
[Re: Ford-Noks] 18 мая 2005 в 11:54
В ответ на:

Может я пропустил в тексте, написано много, но про то, что в США з/п выше сказано, а про количество работников на заводах нет - я про производительность труда.

не забывайте еще один момент, ИМХО, более весомый, чем производительность труда - это ОТКАТЫ и коррупция... и это немалые деньги!!! из-за этих факторов - вообще большие проблемы в ценообразовании почти в очень многих областях (напрямую или косвенно)
Все что написано верно, но не предусматривает этих 2х факторов... Ведь есть же в нашей стране т.н. олигархи и т.п. Подобная штатам схема будет работать, если вычеркнуть откаты и т.п. из статей затрат и те, кто пользует эту ситуацию с целью "сверхнаживы" не будут этого делать, а кто греют руки на нефтебизнесе пойдут на йух... вы в это верите?
вот в тех самых "фиктивных затратах" и надо искать...
ГыГы | IesuiT **
Re: Имхо, статья поверхностная и заказная (+)
[Re: maksym] 18 мая 2005 в 11:55
Вы будете долго смеятса, если узнаете, шо в Еуропе цена на бензин 35 евроцентов, а остальное - налоги. ОЧЕНЬ Большие налоги
Недавно тут уже было про ето.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Лень все проверять, но явно видна глупость о уменьшен(+)
[Re: Igon] 18 мая 2005 в 17:02
В ответ на:

нечего ответить...

ии затрат на добычу нефти в России (думаю не только у нее)
За последнии годы они увеличиваются и очень сильно. Более глубокие скважины, более дальние от цивилизации месторождения, истощенные месторождения (соответственно мероприятия для повышения давления-закачка воды или газа. Поэтому проверять дальше выкладки не хочется.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Вероятнее всего, да (+)
[Re: ГыГы] 18 мая 2005 в 17:15
В ответ на:

Вы будете долго смеятса, если узнаете, шо в Еуропе цена на бензин 35 евроцентов, а остальное - налоги. ОЧЕНЬ Большие налоги
Недавно тут уже было про ето.

Хотя это мне и все равно, что в цену входит. Я то покупаю по цене на заправке.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Вероятнее всего, да (+)
[Re: Vlad_UA] 18 мая 2005 в 17:37
В ответ на:

Хотя это мне и все равно, что в цену входит. Я то покупаю по цене на заправке.

Но тебе еще надо и зарплату иметь соответствующую... Глобально значение имеет относительный уровень цен между различными группами товаров и отношение их с доходом, а не его абсолютная величина.
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой, по Вашему должна быть цена на 95-й на середину мая? + (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5450