кто-нибудь видел более-менее гуманный ролик на тему "Пристегивайте ремни безопасности" - ребенку 3х лет показать? А то либо мягкие, но сложные для понимания (типа такого http://www.youtube.com/watch?v=h-8PBx7isoM), либо недетская жесть. Единственное, что нашел более-менее в тему: http://festltd.ru/product_111.html посоветуйте еще что-то
Guide 16.02.2013 09:21 пишет: кто-нибудь видел более-менее гуманный ролик на тему "Пристегивайте ремни безопасности" - ребенку 3х лет показать? А то либо мягкие, но сложные для понимания (типа такого http://www.youtube.com/watch?v=h-8PBx7isoM), либо недетская жесть. Единственное, что нашел более-менее в тему: http://festltd.ru/product_111.html посоветуйте еще что-то
Ролики надо смотреть родителям еще до рождения ребенка, чтобы у них не возникло мысли возить ребенка без кресла. А также бабушкам/дедушками, если они пытаются читать нотации родителям по поводу вреда кресел.
Ребенку в таком впечатлительном возрасте ролики показывать не нужно. К трем годам у ребенка уже давно должна выработаться привычка, что ездить в машине можно только в кресле. Без всяких роликов.
дети разные бывают У моей протесты прекращаются при проезде ДАИшника на обочине. Созрел коварный план остановится и попросить строго заглянуть в машину с вопросом "А здесь все пристегнуты?"
Guide 16.02.2013 13:49 пишет: дети разные бывают У моей протесты прекращаются при проезде ДАИшника на обочине. Созрел коварный план остановится и попросить строго заглянуть в машину с вопросом "А здесь все пристегнуты?"
Очень странно. У меня наоборот - протестовал раньше, когда поменьше был. Где-то с 9 месяцев до 1,5 лет. А потом понял,что машина не поедет пока все не пристегнутся и истерики прекратились. Может у вас просто кресло не удобное? Например не по возрасту/весу? В 3 года ребенок уже пристегивается в кресле штатным ремнем. Так ему намного удобнее.
Guide 16.02.2013 13:49 пишет: дети разные бывают У моей протесты прекращаются при проезде ДАИшника на обочине. Созрел коварный план остановится и попросить строго заглянуть в машину с вопросом "А здесь все пристегнуты?"
Вот это мне еще более странно. Получается, что ребенку уже кто-то сказал, что пристегиваются для ГАИшников, а не для безопасности. Может, мама с папой придерживаются такой точки зрения, и говорят друг другу: "Пристегнись, а то там пост ГАИ впереди", а ребенок все слушает и делает выводы?
Очень сложно без наглядности (например, последствия автокатастроф) трехлетнему малышу объяснить про инерцию и последствия "непристегнутости". Многие взрослые пока подобное не увидят или не пререживут, ремнями не пользуются. Но вот "дядя милиционер" - авторитет для детей во все времена. и если подошел проверить ремень у малыша - дполнительный плюс к словам папы/мамы. о том, что ездить нужно пристегнутыми. Есть дети пассивные и спокойные - посадил - сидят, положил - лежат. Есть "шило в попе". Есть подавленные авторитетом родителя: "сказал - делает и бесприкословно", есть более самостоятельные, с собственным мнением. Вот сидит такая пристегнутая ("потому как папа сказал - надо и пока не пристегнешься, не поедет) какое-то время, а потом хочется двигаться и не нравится быть привязанной к одному месту - ничего ж страшного не происходит. Пугать словами и убеждать объяснениями можно, но это ж ребенок. Вот и хотелось наглядности, не страшной, понятной детям. Надеюсь, желающим завуалированно сказать, что "родители сами дураки и не пристегиваются" ситуацию описал более понятно
я со своим ребенком с собственным мнением поступила очень просто не хотел, не пристегнулся, отъезжали от дома, повернула со двора на дорогу, вроде и тихо ехала, но он улетел головой в стекло очень наглядно пристегнулся молча, и с тех пор вопросов больше не возникает
Guide 16.02.2013 18:25 пишет: Но вот "дядя милиционер" - авторитет для детей во все времена.
Не переборщи с этим. Психологи не светуют "пугать" детей врачами, милиционерами и прочими работниками всяких официальных организаций и экстренных служб.
А показать наглядно, что бывает при резком торможении, можно и на стуле на колесиках и вообще на чем угодно. Помню, во время последнего визита на Украину мне пришлось резко остановить карусель, на которой каталась моя дочка, чтобы спасти жизнь или как минимум здоровье малышу, мама которого увлеченно болтала с подружками и не следила за своим ребенком - карусель крутилась быстро и сиденья находились прямо на уровне головы малыша. Так моя дочка от резкой остановки слетела с карусели и упала на землю. Куда уж нагляднее.