autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Скоростная "Москва-Симферопоь" - ограничения 40 км/час

Zbuk | старый писатель ****
11 июня 2002 в 04:24
Здравствуйте Уважаемые ...

Можете мне подсказать? ситуация такая:
По пути следования с Харькова в Красноград можно выехать на скоростную "Москва-Симферопоь". Она не сдана разбита, но всеже две полосы, нет перекрестков и если не брать во внимание трамплинчики то ехать приятней в виду отсутствия обгонов по встречной и т.д.
Но проблема в том, что начали появляться знаки ограничения скорости
50, 40, 70, причем перекрестков, пешеходных переходов на дороге нет, табличек с зоной действия знака нет, и знаков отменяющих.
Гаевцы полюбляют спрятатся в каком нибудь сезде со скоростной и потом расказывать, что знак, скорость, дорога передана в месное управление, и маршрутный лист у них есть с указанием патрулирования трассы (местная), а проверить как сейчас называется этот участок скоростной негде.
Я сними растался после сбороса скорости со 180 от 100 под знаком 70 (на деревянной ножке) и соответсвенно беседы и полюбовных 10грн.

Как можно юоротся с вольными знаками. Я считаю что они стоят крайне не по правилам в виду выше указанных факторов и платить штраф отказываюсь, но Гаевцы ссылаясь, что не они знаки ставили (а я думаю, что они) требуют штраф!

Заранее спасибо, с уважением.
Dan | опытный писатель ****
Можно вопрос совершенно не по теме?
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 06:06
Заглянул в профиль - Daewoo Nexia.
Daewoo Nexia и 180 км/ч у меня как-то слабо совмещаются...?
marxy | энтузиаст **
Может ограничения (+)
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 16:08
стоят именно в тех местах, где дорога совсем разбита?
Либо крутые "слепые" повороты?

Немного не втему, но вот на Сырецкой после вселенского потопа на прошлой неделе поставили знак "20". Не ограничивающий, а рекомендующий. Давненько такого не видел...
Но дыры там - просто масть. Вот где дорожной службе - непаханное поле. Там дыры "выросли" в самых интересных местах, когда выскакиваешь из 90град-го поворота и "хрясь!" подвеской, а заделывать их никто не собирается.

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Не зря они там висят(+)
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 16:29
Я когда на Москву по бранке шел... тама тоже часто висят, я сразу не понял. Потом дошло что шел на груженной Волге 130-140, которая просто перелетала ту фигню что была на дороге в местах знаков.
GEORGE | ветеран движения ***
Все же опыт мне подсказывает, что знаки(как правило)ставят+
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 18:18
не зря... Едешь, видишь ограничение-предупреждение-
реагируешь или нет- но: либо разбита дорога,либо слепой поворот, либо еще кака-нить гадость...

Вот только их частенько "забывают" снимать после ремонтов и пр.
Вот, доблестная милиция этим и пользуется с удовольствием!
Shark | патриарх ***
Re: Скоростная "Москва-Симферопоь" - ограничения 40 км/час
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 21:24
Будем точнее. Дорога эта - сдана была еже при брежневе. И имела тогда статус автомагистрали. Строили ее по правильной европейской технологии (была и техника и все такое), только люди наши. И была тогда еще эпоха рационализаторства... вот и упростили некоторые составы, которые добавляться в покрытие должны, а особливо - в стыки... А потом - перестройка, незалежнисть и т.п. И НАФИГА СПРАШИВАЕТСЯ МЫ БУДЕМ ДОРОГУ СТРОИТЬ, А ПО НЕЙ КЛЯТИ МОСКАЛИ ИЗ МОСКВЫ СВОЕЙ К НАМ В КРЫМ ЕЗДИТЬ БУДУТ??? - примерно так рассуждали дорожники. И лишилась дорога эта статуса автомагистрали, т.к. года 4 назад по ней вообще проехать не оставив колеса сложно было... Сейчас ее латают хоть, но все равно - я по ней езжу только днем - когда хоть что-то впереди видно... Но это лирика...
Недавно ехал днем в Крым, причем ехать надо было быстро - малая отравилась и попала в больницу, а выехал я из Харькова около часу дня. Естественно - на дорогах полная жопа и я свернул на упомянутую бетонку... Был еще приличный дождик... Так вот на знаки я таки косился - при стандартной скорости 180-160 на тех буграх можно остаться без колес, днища, двигателя и т.п... В прошлом году практически все знаки имели табличку с зоной действия в 5 км. Следующий знак стоял на расстоянии примерно 5,5 - 6 км от предыдущего... в этом году таблички поснимали, но ты и сам понимаешь, что от их наличия/отсутствия ничего не меняется... А когда я видел знак "Полхая дорога" - оттормаживался до 40 и сам - ибо быстрее - себе дороже.
ИМХО: на знаки коситься надо. 180 и даже 160 на той дороге - не самая кайфовая скорость - в идеале 120. А гайцы... - ну что с ними делать... да и мало их там обычно... да и 5 грн обычно было достаточно... а спорить и доказывать - себе если не дороже то дольше... Меня в ту поездку тормознул Беркут, уже практически на выезде... Откройте то, откройте се... - а как раз трейд был в форуме на эту тему - думал применить полученные знания на практике, потом подумал, что быстрее от этого не будет и через 3 минуты поехал дальше. С гайцами там нужно просто внимательным быть - сельские они тама в основном и думают что палкой своей уже все решили...
Случай у меня там был: Тормозят на радар, как обычно - добрый и злой. На 5 грн сразу не соглашаются. Показывают радар - я молчу. Он его тут же сбрасывает и говорит - будем писать протокол... Я - про что??? Г.- ???? а вот радар... и тут сам понимает... Я - вы мне не показали время, не удостоверились согласен ли я с показаниями, т.п. - короче разошлись они уже вдвоем - вот, ездят тут на иномарках, а людям есть нечего... и тут вчера разбойное нападение было и т.п. и т.д. Ну, тут и я молчать не стал... Короче расстались мы с ними... Достаточно быстро и без денег
А в тот последний раз - тоже стояли, только выбежать не успели - я где-то 180 мимо прошел...
Потом, кстати, антирадар есть? они обычно там не стреляют, как городские, а положат на капот и ждуть...
Re: Можно вопрос совершенно не по теме?
[Re: Dan] 11 июня 2002 в 21:44
Ответ не по теме:
180 - с трудом но разгоняю и 190, а 180 крейсерская ...
вообще машина новая 60000 км. пока бегает ...
Re: Скоростная "Москва-Симферопоь" - ограничения 40 км/час
[Re: Shark] 11 июня 2002 в 21:47
Вся ерунда в том, что где дорога плохая так и пусть ...
А эти стояли там где можно скорость набрать ... по ровному ....
Shark | патриарх ***
А они всегда стоят там где нужно по дорожным обстоятельствам? (+)
[Re: Zbuk] 11 июня 2002 в 22:42
или там где знают, что ловиться рыбка будет?????? можно подумать ты первый рахз за ворота выехал и дико этому удивлен.

Кстати сам-то откуда, в смысле город в профиле указывать принято....
Re: А они всегда стоят там где нужно по дорожным обстоятельствам? (+)
[Re: Shark] 11 июня 2002 в 22:47
Профиль поправлю ... из Харькова ... но суть вопроса была в том, что как боротся со знаками установленными против всех требований ...
Как ездить если неизвестна зона дей1ствия знака? до перврго ГАИ...?

Возмущает не то чего не знаю, а то о чем знаю но ничего сделать не могу...
Sanya | V.I.P ***
Ерунда. Я ездил по этой дороге (+)
[Re: GEORGE] 11 июня 2002 в 23:50
Там действительно было несколько знаков прошлым летом (хотя 40 км/ч не было, было только 70, но я верю, что в этом году поставили "новинку сезона" ) В зоне действия двух из этих знаков действительно было по одному бугру на дороге, о которые можно пробить подвеску, если двигаться со скоростью выше 130 км/ч (у меня на скорости около 100 чувствовался ощутимый толчок).

Совершенная правда, что зона действия этих знаков ничем не ограничивается. Т.е. даже если установка этого знака (70, а не 40) оправдана, то зона его действия должна быть 100 метров, а не 10 километров.

Так что знаки на этой дороге - чистейший произвол.

Удачи, Шур.
Shark | патриарх ***
Извини за пессимизм, но (+)
[Re: Zbuk] 12 июня 2002 в 01:41
ты давно за рулем??? и знаки, установленные против логики тебе встретились только на той дороге??? а вот на счет "установленные против всех тревованией" (с)твое - ты не прав... И дорожники и ГАЙцы тебя засыплют бумажками с нормативами и прочим в ответ на это - ИМХО (ты уже знаешь, что это обозначает ) Сейчас много говорят о том, что правила устарели, что тех. нормы писали для запорожцев 965 и т.д. и т.п. и в принципе, иногда я с этим соглашаюсь. НО! я - молодой (зрение, реакция и т.п.), у меня хорошая мощная машина ... а сколько на дорогах дедушек на ТАЗиках и АЗЛЫКах у которых тормозные и прочие динамические качества несколько отличаются от моих???
Тема длинная и совсем даже не простая...
Я полностью разделяю твое возмущение. Очевидно, что проблема не только в некорректно установленных знаках, а во многом в законодательстве вообще. Если бы в наших закона все было написано четко и ясно и имелись однозначные ответы на все вопросы... как хорошо и просто жилось бы нам... а сколько людей потеряли бы свои кормушки...
К сожалению, врядли здесь ответят на твои вопросы. И не потому, что не хотят или не знают. Все мы сталкиваемся с подобным практически каждый день.
Можно попробовать следующее - харьковчане (а нас здесь уже много!!!) могут собраться на сходку по следующим поводам:
1. Написание коллективного письма г-ну Ягупенко с вопросом о правомерности и необходимости установки указанных знаков в указанном месте (можно проехаться и пофоткать их и приложить фотографии к письму, заодно и замеры километража сделать - ИМХО написать просто уберите знаки 70 с дороги Москва-Симферополь некрасиво) Кстати, смотрел показательные выступления г-на Ягупенко на посту "Песочин" по местным каналам? Как полковник палкой полосатой махал проезжающим фурам
2. Знакомство в реале. С целью создания фракции "РЕГИОНЫ - Харьков" в киевской конференции AUTOUA Обязуюсь изготовить наклейки, если будут желающие...
Как???

ЗЫ: это ничего, что я на "ТЫ"? - не шутка, может неприятно или еще как...
ЗЫ2: а харьковчан действительно прибывает. Это радует!!!
Законы (+)
[Re: Shark] 12 июня 2002 в 02:44
Про законы ты прав (на "ты" не обижаюсь никогда но радиосторжности всегда начинаю с "Вы") ... да про законы ты прав ...их пишут шоб обвинить, а не оправдать. Вообще я думал есть способ на это повлиять (знаки тбиш) но смотрю, что надо как и многое другое просто обходить ... печально ....

Но я считаю, что пока мы все будем на это мирно реагировать, пока нас и будут грабить ...

А что касается преступления и наказания (ИМХО) нарушил - ответь, а коль вины нет то и обвинять не надо... да я понял ... все это литорика...
Shark | патриарх ***
Дык я и говорю (+)
[Re: Zbuk] 12 июня 2002 в 04:32
давайте встретимся, напишем коллективное письмо - вот уже никто и не скажет что мы мирно реагировали... заодно можно приплести фразу, что подобным образом установленные знаки дают возможность нечистым на руку инспекторам для произвола и вымогательства, вместо того, чтоб следить за действительно аварийноопасными местами...

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - заодно и пива (хоть и б/а) попьем вместе, посмотрим друг другу в глаза... может помочь комуто надо или еще чего... Смотрите на киевлян - каждую пятницу... Мне иногда даже приходится на их встречи ездить - со скуки
Пиво-запросто (+)
[Re: Shark] 12 июня 2002 в 04:55
Встретится - запросто, на счет в Киеве в пятницу, незнаю но в Харькове в суботу можно попробовать ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2238