autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Кондиционер азиз :(, трубка засопливила (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
11 июня 2002 в 05:13
Сегодня заметил что в окошке исчезла жидкость при работе кондишена, и слабо холодить стал Тут же выключил, и залез под капот - трубка толстенная которая идет от компрессора к радиатору кондея в месте состыковки с пиптиком трубки из радиатора - там еще кольцо такое завальцованное - вот это кольцо и все что ниже - мокрое Стало быть из под завальцованного кольца и сопливит, это серьезно? В смысле как лечится? Если бы знал нормальный сервис по ремонту кондеев - поехал бы туда, а так даже не знаю может в авизо ща залезу и посмотрю... Кстати пару нормальных сервисов по заправке и ремонту кондеев которые мне рекомендовали в основном форуме - оказалось что они не заправляют 12 фреоном
Пойду на авизо блин, на сколько в Москве это все проще решается... там на авто.ру конторы по ремонту автокондиционеров днюют и ночуют а у нас... но это я просто расстроился
MadMax | IesuiT ***
Re: Кондиционер азиз :(, трубка засопливила (+)
[Re: SartScorpion] 11 июня 2002 в 05:25
Сегодня заметил что в окошке исчезла жидкость при работе кондишена, и слабо холодить стал Тут же выключил, и залез под капот - трубка толстенная которая идет от компрессора к радиатору кондея в месте состыковки с пиптиком трубки из радиатора - там еще кольцо такое завальцованное - вот это кольцо и все что ниже - мокрое Стало быть из под завальцованного кольца и сопливит, это серьезно? В смысле как лечится?
--- любимое место ... так называемое "быстроразъемное соединение " ( попробовал бы его разобрать то кто его так назвал ), лечится заменой двух уплотнительных резинок в нем ( ну сам я себе их поменял

Если бы знал нормальный сервис по ремонту кондеев - поехал бы туда, а так даже не знаю может в авизо ща залезу и посмотрю...

Кстати пару нормальных сервисов по заправке и ремонту кондеев которые мне рекомендовали в основном форуме - оказалось что они не заправляют 12 фреоном

-- ну невыгодно это ( он в 2 раза дешевле ), будет не в моготу приезжай ко мне заправлю ( 150 грн )

Пойду на авизо блин, на сколько в Москве это все проще решается... там на авто.ру конторы по ремонту автокондиционеров днюют и ночуют а у нас... но это я просто расстроился

--- ничего устрани утечку , а заправить ся у любых холодильшиков можно, только обязательно смазки в систему добавить, чтоб не было как у меня ( компрессор заклинил ) и отвакуумировать перед заправкой ...

О, тебе тоже не отдыхается? :) (+)
[Re: MadMax] 11 июня 2002 в 05:38
Дык я не такой рукастый как некоторые и нуна сначал найти сервис по устранению течи, а заодно и по добавлению смазки и потом уже по повторной заправке ( с этим проблем меньше, нашел я такой) Уплотнительные кольца - заказать в запчастях реально? Или это редкость и прийдется кулибиничать и вырезать их из чего-то? Надо вероятно и это обжимное кольцо новое сразу брать или его можно потом еще обжать?
MadMax | IesuiT ***
:) да вот в боксе на работе (+)
[Re: SartScorpion] 11 июня 2002 в 05:48
с машинкой повозился ( кз искал ).
Там не завальцовка просто корпус такой .

конструкция на словах - трубка в трубку с двумя уплотнительными колцами ( я подобрал от водопроводных кранов ( импортных ), а в грибочке
стопорная пружина чтоб ставленная трубка у котороу край развальцован не выскакивала ( при снятии я эту пружинку убил , а сделал потом из пружинки сальника

для того что его разобрать надо нечто вроде съемника что ее внутри разжать. Она тогда садится по макс диаметру грибочка и позволяет вынуть внутреннюю трубку. Думаю что это могут сделать на любом кандейном сервисе и колец уплотнительных у них
как грязи ... вот только не знаю смогут ли они это
сделать не снимая компрессора и радиатора с машины

если прийдется снимать тот еще геморой ( у меня приходится снимать и основной радиатор, да и на других
думаю тоже )

пройдись внимательно по всем его трубкам, радиатору соединениям, компрессору на предмет отсутствия
следов масла( как и на этом соединении если они есть
то скорее всего там тоже утечка

Змінено FORDMAX (05:50 11/06/2002)
Ок. Спасибо :) (+)
[Re: MadMax] 11 июня 2002 в 06:01
Попробую позвонить завтра на только что найденный сервис на Фрунзе,85 (может кто из киевлян знает) - послушаю что скажут, если это окажется настолько сложно и денежно и если течи найдутся еще где-то - то забью я на это дело Честно говоря не хочу тратить свое личное время и деньги более 100 у.е. на устранение траблов в кондиционере - штука удобная безусловно, но я лучше на эти деньги чуть лучше летом отдохну Спасибо за ответы еще раз И доброй ночи, не в боксе конечно, а дома
MadMax | IesuiT ***
в Крым ... без кандея ... летом .... непоеду :) (-)
[Re: SartScorpion] 11 июня 2002 в 06:03
-
ну эта... может и я свой починю :))) (-)
[Re: MadMax] 11 июня 2002 в 06:06
-
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 953