1) продаешь машину без кондиционера 2) докладываешь к полученной сумме деньги, которые собирался потратить на установку кондея 3) покупаешь машину с кондиционером
Попытки собрать необходимый комплект (даже б/у именно от такой модели) и установить на моей памяти успеха не имели
Я тебе как художник - художнику (с), вернее, как специалист по холодильным установкам, скажу: НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ! Если и сделают, то дорого и не надёжно. Полностью согласен с предыдущим оратором.
В ответ на: Попытки собрать необходимый комплект (даже б/у именно от такой модели) и установить на моей памяти успеха не имели
Знаю таки 4 успешных случая такой установки. В общем не все так безнадежно. Идеально - найти на разборках аналогичную машину с работающим кондеем и переставить его себе с машины на машину специалистом по авто-кондеям (они в таких случаях и гарантию дают).
Re: Просветите по покупке и установке кондиционеров в авто
[Re: Lusha] 17 мая 2005 в 13:52
Есть два пути.
1. Ставить родной кондей (б/у или новый). Вариант крайне муторный. Очень дорогой т.к. кроме установки кондея тебе еще придется полностью переделывать систему управления климатом и электровентилятора радиатора. Когда-то прикидывал установку на Омегу получалось около 2000 уе. В общем вся критика в нижних постах вполне справедлива.
2. Ставить универсальный. Некий набор универсальных деталей (компрессор, испаритель и т.д.). Крепления подгоняются под твое авто. В салоне устанавливают кнопку "вкл." и все. Два года назад это удовольствие стоило 800уе.