Re: Готовтесь! Покращення заменят на "активизацию".
[Re: SergeyDobr] 18 февраля 2013 в 13:12
Вот это:
SergeyDobr 18.02.2013 00:24 пишет: За 2012 год Я заплатил государству, в котором живу, ориентировочно 225 тыс. гривен различных налогов и сборов.
Не вяжется с этим:
В ответ на: И по поводу бесплатной медицины - мой сын ходит в обычную бесплатную школу и обычную бесплатную поликлинику.
Помню, в своей подписи Вы как то упоминали о тёплых чувствах к своему сыну. У меня тоже есть сыновья. Младшему ещё нет и девяти. Супруга врач (сейчас не практикуюет). Так что уровень "бесплатной медицинской помощи" может оценить трезво. И сделать соответствующие выводы.
[Re: prostokiev] 18 февраля 2013 в 13:24
prostokiev 17.02.2013 19:26 пишет: Микола Йанавыч!
Вы ошибетесь, это действительно Сергей Владимирович... Человек достаточно известный на этом форуме. Прославился тем, что "увёл" у своих работодателей бизнес.
[Re: Вик] 18 февраля 2013 в 15:00
Вик 18.02.2013 10:40 пишет:
SergeyDobr 18.02.2013 09:48 пишет: Отвечаю ВСЕМ НЫТИКАМ и СОПЛЕЖУЯМ!
1. С момента введения Налогового Кодекса и по сегодняшний день налоговая нагрузка на бизнес, работающий на общей системе налогообложения и плательщик НДС (т.е. ко мне), снизилась с 47% до 36%! Что есть плюс!
можно практический вопрос от нытика? На общей системе только отчисления на ЕСН составляют около 36%, не считая НДФЛ и НДС... как вы умудряетесь всего 36% платить ? За последние несколько лет уменьшился налог на прибыль с 23% до 19% (т.е на 4%) за счет чего у вас уменьшились налоги на 11% ?
или тут считаем, тут не считаем, а тут рыбу заворачиваем?
Уважаемый, я отвечу Вам потому что Ваш вопрос - по существу! Люблю осмысленные дискуссии
До принятия НК с каждых заработанных мной 100,00 грн с НДС я платил следующие налоги: НДС (20%) - 16,67 грн; прибыль (25%) - 20,83 грн; подоходный при выплате дивидендов (15%) - 9,37 грн. Итого налоговая нагрузка составляла 46,87 грн (т.е. упомянутые мной ранее 47%), а в мой личный карман попадало соответственно 53,13 грн из каждых 100,00 грн заработанных.
После принятия НК, в т.ч. с учетом снижения ставки налога на прибыль с 1 января 2013 года, с каждых заработанных мной 100,00 грн с НДС я плачу следующие налоги: НДС (20%) - 16,67 грн; прибыль (19%) - 15,83 грн; подоходный при выплате дивидендов (5%) - 3,37 грн. Итого налоговая нагрузка после "покращення" составляет 35,87 грн, а в мой личный карман попадает соответственно 64,13 грн из каждых 100,00 грн заработанных.
После вступления в силу ВСЕХ положений НК (т.е. кагда НДС станет 17%, прибыль 16%, а подоходный 5%) я стану платить всего 32% в виде налогов - а 68% пойдет в мой карман!
[Re: SergiyUA] 18 февраля 2013 в 15:03
SergiyUA 18.02.2013 13:24 пишет:
Вы ошибетесь, это действительно Сергей Владимирович... Человек достаточно известный на этом форуме. Прославился тем, что "увёл" у своих работодателей бизнес.
А ну ка, расскажите нам как Вы заработали свой стартовый капитал и почему долгое время прятались на бугром?
Возможно на досуге и расскажу. А пока что Вам очередное предупреждение.
[Re: SergeyDobr] 18 февраля 2013 в 15:05
SergeyDobr 18.02.2013 15:00 пишет: После вступления в силу ВСЕХ положений НК (т.е. кагда НДС станет 17%, прибыль 16%, а подоходный 5%) я стану платить всего 32% в виде налогов - а 68% пойдет в мой карман!
Any questions?
Ето мі нє додівіліся! Треба чтото рабіть! (с) ваш Азіров
ЗІ: шота я не асилил. Кроме дивидендов ничего не платится?
[Re: ГыГы] 18 февраля 2013 в 15:46
Кстати, да, не видно зарплаты директора хотя бы минимальной. Бухгалтер есть? Как ему ежемесячные изменения в отчетах? За регистрацию налоговых накладных доплачиваешь? Или взял дополнительного человека? Рабочим зарплата вовремя, или дивиденды раз в год?
[Re: SergeyDobr] 18 февраля 2013 в 17:34
SergeyDobr 18.02.2013 15:03 пишет:
SergiyUA 18.02.2013 13:24 пишет:
А ну ка, расскажите нам как Вы заработали свой стартовый капитал и почему долгое время прятались на бугром?
Возможно на досуге и расскажу. А пока что Вам очередное предупреждение.
Вы можете меня забанить если Вам будет так угодно, милый модератор! Но если Вы позволяете себе переходить на обсуждение МОЕЙ личности и копатся в моих сообщениях 5-6 летней давности, то я позволяю себе переходить на обсуждение ВАШЕЙ личности! Не трогайте меня - я не буду трогать Вас! Это простое условие нашего плодотворного общения на этом форуме! Советую во время семидневного творческого отпуска освежить в памяти правила конференции,особенно п.4.7., и поменять стиль общения с модератором!
[Re: SergeyDobr] 18 февраля 2013 в 18:38
SergeyDobr 18.02.2013 15:03 пишет:
SergeyDobr 18.02.2013 17:34 пишет:
Вы можете меня забанить если Вам будет так угодно, милый модератор! Но если Вы позволяете себе переходить на обсуждение МОЕЙ личности и копатся в моих сообщениях 5-6 летней давности, то я позволяю себе переходить на обсуждение ВАШЕЙ личности!
Вот смотри. Ты же сам все подробно описал как ты свою фирмы основал предварительно завалив фирму в которой работал.. Фирма имела тот же профиль и клиентов большинство забрала. Все кто читал (включая модератора) всё узнали с твоих слов. Собственно где тут переход на личность ? На что собственно ты расчитывал когда эту историю писал.
По поводу Сергея. Имхо про "прятались за бугром" это ты придумал с потолка. Так ведь ? Ну и стартовый капитал это известный стереотип. Типа стартовый капитал заработать честно нельзя...
Знаком с Сергеем лично и он мне показался честным человеком. Я бы сказал что он через чур осторожный и дотошливый (мы поэтому не смогли договориться имхо о сотрудничестве). Видимо у него в жизни было достаточно таких персонажей как ты ...
Прошу перейти от обсуждения личностных качеств пользователя SergeyDobr непосредственно к теме "покращень и активизаций".
[Re: SergeyDobr] 18 февраля 2013 в 19:05
SergeyDobr 18.02.2013 15:00 пишет:
Вик 18.02.2013 10:40 пишет:
SergeyDobr 18.02.2013 09:48 пишет: Отвечаю ВСЕМ НЫТИКАМ и СОПЛЕЖУЯМ!
1. С момента введения Налогового Кодекса и по сегодняшний день налоговая нагрузка на бизнес, работающий на общей системе налогообложения и плательщик НДС (т.е. ко мне), снизилась с 47% до 36%! Что есть плюс!
можно практический вопрос от нытика? На общей системе только отчисления на ЕСН составляют около 36%, не считая НДФЛ и НДС... как вы умудряетесь всего 36% платить ? За последние несколько лет уменьшился налог на прибыль с 23% до 19% (т.е на 4%) за счет чего у вас уменьшились налоги на 11% ?
или тут считаем, тут не считаем, а тут рыбу заворачиваем?
Уважаемый, я отвечу Вам потому что Ваш вопрос - по существу! Люблю осмысленные дискуссии
До принятия НК с каждых заработанных мной 100,00 грн с НДС я платил следующие налоги: НДС (20%) - 16,67 грн; прибыль (25%) - 20,83 грн; подоходный при выплате дивидендов (15%) - 9,37 грн. Итого налоговая нагрузка составляла 46,87 грн (т.е. упомянутые мной ранее 47%), а в мой личный карман попадало соответственно 53,13 грн из каждых 100,00 грн заработанных.
После принятия НК, в т.ч. с учетом снижения ставки налога на прибыль с 1 января 2013 года, с каждых заработанных мной 100,00 грн с НДС я плачу следующие налоги: НДС (20%) - 16,67 грн; прибыль (19%) - 15,83 грн; подоходный при выплате дивидендов (5%) - 3,37 грн. Итого налоговая нагрузка после "покращення" составляет 35,87 грн, а в мой личный карман попадает соответственно 64,13 грн из каждых 100,00 грн заработанных.
После вступления в силу ВСЕХ положений НК (т.е. кагда НДС станет 17%, прибыль 16%, а подоходный 5%) я стану платить всего 32% в виде налогов - а 68% пойдет в мой карман!
Any questions?
a lot of questions фор экземпл:
1. Где затраты? Или их нет? 2. Почему у вас сначала вычисляется налог на прибыль, а уж из остатка подоходный 3. Где учитывается пенсионны и остальные фонды???
[Re: Outdriver] 18 февраля 2013 в 20:57
Справедливости ради, SergeyDobr прав. Сейчас в ООО на общей системе налогообложения заработок честно выводить намного выгоднее через дивиденды, а не через зар.плату или премии. В первом случае с прибыли платится 19% налога на прибыль, и с остатка 5% налог на дивиденды. Во втором случае (грубо) - 36% ЕСН начисления, 3.6% ЕСН отчисления и с остатка 15% подоходный; правда, в этом случае на всю сумму уменьшается налогооблагаемая прибыль. Схемы с единоналожниками 5% или обнальщаками не рассматриваем - не все туда можно списать и не очень большие суммы.
[Re: logotip] 19 февраля 2013 в 07:55
logotip 18.02.2013 20:57 пишет: Сейчас в ООО на общей системе налогообложения заработок честно выводить намного выгоднее через дивиденды, а не через зар.плату или премии.
ну а я про що. якраз "покращення" в стилі азірова. всіх звільнити нікому зарплату не платити і в пенсійний теж а тупо виводити прибуток. для власника фірми на золотому унітазі лафа. але для робочого населення і економіки повна "активізація" таки так.
[Re: logotip] 19 февраля 2013 в 10:34
logotip 18.02.2013 20:57 пишет: Справедливости ради, SergeyDobr прав.
Я прочитал вот это:
"Авансовая уплата налога на прибыль относится только к бизнесу с оборотом свыше 10 млн. грн. в год - т.е. не относится к подавляющему большинству мелкого и среднего бизнеса"
Уже занятно. В районе нового года я сам попал с этим налогом, о чем создавал тут тему. Сумма (и обороты тоже!) гораздо менее 10 млн. Консультации в налоговой, у знакомых бухгалтеров и здесь на форуме однозначно установили - покращення! Надо платить авансом. С трудом, но деньги нашли и заплатили. И вдруг тут человек одной фразой, без подтверждений, все разруливает. "А мужики-то не знают!"
Так что насчет "SergeyDobr прав" я бы не горячился.
[Re: Фиат-Дьябло] 19 февраля 2013 в 10:46
Фиат-Дьябло 19.02.2013 10:34 пишет:
logotip 18.02.2013 20:57 пишет: Справедливости ради, SergeyDobr прав.
Я прочитал вот это:
"Авансовая уплата налога на прибыль относится только к бизнесу с оборотом свыше 10 млн. грн. в год - т.е. не относится к подавляющему большинству мелкого и среднего бизнеса"
Уже занятно. В районе нового года я сам попал с этим налогом, о чем создавал тут тему. Сумма (и обороты тоже!) гораздо менее 10 млн. Консультации в налоговой, у знакомых бухгалтеров и здесь на форуме однозначно установили - покращення! Надо платить авансом. С трудом, но деньги нашли и заплатили. И вдруг тут человек одной фразой, без подтверждений, все разруливает. "А мужики-то не знают!"
Так что насчет "SergeyDobr прав" я бы не горячился.
попробуйте глав буху платить не 3т грн, она может чето полезного расскажет, что бы не читать крики и возгласы в теме бизнеса и не вестись на подобный бред
[Re: Morfei™] 19 февраля 2013 в 17:31
Да проблема в том, что ООО на общих основаниях в торговле честно работать не может. Платить бухгалтеру 13 вместо 3 тгрн конечно, можно, а ище ж семинары оплачивать, но всегда при желании найдется неправильный контрагент (ну вы поняли)Так зачем платить больше? Не, ну если она не родственница?
[Re: catkoua] 20 февраля 2013 в 15:06
catkoua 19.02.2013 07:55 пишет:
logotip 18.02.2013 20:57 пишет: Сейчас в ООО на общей системе налогообложения заработок честно выводить намного выгоднее через дивиденды, а не через зар.плату или премии.
ну а я про що. якраз "покращення" в стилі азірова. всіх звільнити нікому зарплату не платити і в пенсійний теж а тупо виводити прибуток. для власника фірми на золотому унітазі лафа. але для робочого населення і економіки повна "активізація" таки так.
Дабавлю. Таки верно. Лучше стало дивиденты стричь. В наших реалиях - мыть бюджетные деньги через свои фирмы. Т.е. для рантье, приоритетной отрасли економики, налоги абсолютно точно таки снижены. А бизнес - это отнють не выплата дивидентов. Сейчас новый/старый тренд расцветает: дополнительный налог на прибыль насчитывается тупо из оборота предприятия. Т.е. в налоговой уже даже не заморачиваются с поиском нарушений - у Вас оборот такой-то - с Вас еще ХХХ грн. С формулировками тоже сильно не заморачиваются. У меня в одном из актов такая фраза есть: "... з контрагентом, що не звітується і задекларував 0 грн прибутку..."