Taras ST 24.02.2013 21:21 пишет: Обычно всегда такая была политика цен,а ваша покупка это вовсе не показатель ценообразования, скажем так частный случай.
Подскажите какой размер самый дешевый? Кроме 175\70\13 конечно... А то выбрал для себя оптимальный зимний размер 215\65\15 а его либо нет вовсе у нормлаьных производителей либо лупят за наго как за пацанксие 17-е... Мне вообще както слабо понятен смысл зависимости цен от размера. Лигино было-бы больше резины - выше цена.
Taras ST 24.02.2013 21:21 пишет: Обычно всегда такая была политика цен,а ваша покупка это вовсе не показатель ценообразования, скажем так частный случай.
Подскажите какой размер самый дешевый? Кроме 175\70\13 конечно... А то выбрал для себя оптимальный зимний размер 215\65\15 а его либо нет вовсе у нормлаьных производителей либо лупят за наго как за пацанксие 17-е... Мне вообще както слабо понятен смысл зависимости цен от размера. Лигино было-бы больше резины - выше цена.
старый никому не нужный размер!
вот я тоже в диссонансе Почему 205/55-16 гораздо дешевле 205/60-16 Заговор, однозначно. Низкопрофильная должна быть дороже.
+1, ну и добавлю, он мало востребован, но производственную линию надо занимать, поэтому производство данного размера будет менее рентабельно чем например 205/65/15 или 195/65/15, поэтому ассортимент и цена такая. А по поводу какая самая дешевая, никогда не задавался таким вопросом.
вот я тоже в диссонансе Почему 205/55-16 гораздо дешевле 205/60-16 Заговор, однозначно. Низкопрофильная должна быть дороже.
Потому, что 205/55-16 более ходовой р-р - на машинах с завода стоит чаще, чем 205/60-16. Более ходовой - более ликвидный. Тоже как-то хотел себе 205/60-16 на зиму - глянул цены, особенно при распродаже - сразу перехотел.
Tire_Expert_ua 19.02.2013 16:30 пишет: Вопрос 1 (выбор лета): Для начала, стоит указать автомобиль, объем двигателя, режим и условия эксплуатации (характер езды и где именно ездите).
195/60 15 Лансер 1.6, їзжу як пенсіонер (в основному), хоча буває і як піонер-шашечник, коли спішу 70% Київ (хоч з нинішнім станом шляхів, я б це містом не назвав ) 30% - траси (хоч в районі Куп'янська - то теж не шосе ) , в Карпатах можу й на гірську дорогу заїхати... Дуже рідко коли їхав більше 130
В ответ на: Также неплохо добавить комментарий о ранее используемых шинах: что устроило, чего не хватало.
стоковий Бріджстоун ЕR30 2008року, в принципі, для мене так і не сильно поганий, проте восени на мокрій дорозі (+10С) неодноразово були пробуксовки (до міток ще біля 4мм, ~60ткм).
В ответ на: Немаловажно определить наиболее важные для Вас характеристики шин: безопасность, комфорт, износостойкость, пробег, экономичность... Ибо получая одно мы немного теряем в другом.
Тоді так: 1.безпека; 2.зносостійкість; 3.пробіг; 4.економічність - що це? шум значення не має (ну глухенький я, то й що з того ), а от м'яка боковина не підходить (хоч з тої ж любові до Карпат)
В ответ на: Далее стоит просмотреть что предлагается на рынке в нужном размере и составить короткий список из 5 - 10 моделей (исходя из бюджета и, возможно, описаний, дизайнов и т.д.).
От це, на мою думку, повинен вже продавець запропонувати. Ну, припустимо, я ставлю додаткове обмеження "середній діапазон цін"
В ответ на: После этого, порекомендовать Вам оптимальный вариант будет намного легче!
В ответ на: Вопрос 2 (страна производства): ИМХО, завод производитель имеет определенные технические условия, мощности и еще много-много... Производитель определяет где нужно производить шины для какого региона. И разница действительно есть между шинами не "произведенными в ***", а "предназначенными для ***". Например, шины для азиатского рынка будут намного быстрее изнашиваться в европе (и в частности в Украине) и т.д.
Если шины поставляются в страну официально - они предназначены именно для этого рынка. Если шины зашли иначе (а таковых в Украине более чем достаточно), никаких гарантий и не важно где они произведены.
Питання "де вони зроблені" мене цікавить в останню чергу (або не цікавить зовсім) Як на мене, гарантію дає продавець і тут можливі два варіанти: або гарантія міжнародна і мені замінять, наприклад, Нокіан в любому Віанорі; або продавець сам замінить колесо - нормальному продавцю немає сенсу продавати палево До речі, брав тут у "місцевого камрада" (рекламувати не буду) декілька комплектів - ніяких причин звертатись до нього за гарантією не виникало (ТТТ).