Не, ну думаю никто ж не будет спорить, что передком наверх ехать проще, чем туда же наверх пятиться задним ходом?
Если есть куда уйти - да, пропустить того, кто идет на подъем. А если обоим на подъем чтобы разъехаться, но одному передом, а второму задом?
Думаю, что если б оппонент ТСу аргументировал не какими-то одному ему известными ПДД, а объяснил, что задом двигаться в горку куда тяжелее - ТС претензий к нему б не поимел, не?
DKTigra 20.02.2013 15:04 пишет: Думаю, что если б оппонент ТСу аргументировал не какими-то одному ему известными ПДД, а объяснил, что задом двигаться в горку куда тяжелее - ТС претензий к нему б не поимел, не?
Я ж вродь писал:
В ответ на: Заезд круто наверх, длиной метров 30, и в конце поворот 90 град на пандус. И на этом подъеме недоприводу лучше не останавливаться )) У встечника была как мин. 1 возможность чуть притормозить и взять правее, но он уверенно полез зажимать...
securities 20.02.2013 15:08 пишет: давай усложним игру - спускаться на заснеженном спуске задом наперед - легко?)
Легче чем подыматься задом на нем же . Конкретно на туксоне задняя - где-то в районе 2й передней. Если полностью отпустить сцепление - даже при приличном уклоне скорость для меня будет некомфортной если там конечно не прямая и ровная дорога.
ИМХО
Но вообще - редко такое встречается. Я руководствуюсь правилом дальних северных стран - кто раньше встречника по затрудненному разъезду увидел, тот и прятаться начинает. Кто первый спрятался, тот и моргает оппоненту - проезжай. Ну, адвокат этого не поймет, но я особо и не надеюсь