Первый признак: эконометр зашкалил влево и выходил в середину только на 4 передаче при скорости ок 80. Пару раз при разгоне пропадала тяга, т.е. давлю на газ, а эффект почти нулевой. Выхожу на постоянное движение-все нормально. Потом заметил небольшое просачивание бензина в районе обратного клапана. Что это может быть и чем это грозит? (Кроме повышенного расхода топлива )) P.S. Пока еще езжу на неисправном вакуумнике, но раньше этого не было.
Ездил, ездил. Потом стал чувствовать запах бензина. Причем, только в начале езды, проедешь чуток - запах исчезает. А потом как-то завелся, открыл капот - и чуть не обделался . Как раз в том метсе, где обратный клапан стоит, капает бензин. Короче - УСТРАНЯТЬ течь бегом, не то худо будет. А вакуумник поменяй, оно тебе надо...
Тонкий шланг обратки потрескался и протекал на холостых, когда бОльшая часть бензина сливается через него в бак. А при езде был сухой. Но проблем с эконометром не было.
Ты его сними, подуй в него. Клапан односторонний, т.е. в одну сторону продувается, в другую - нет. Если что-то не так, то меняй. Потом посмотри откуда течь. Как правило, она связана с потресканой трубкой. Если хватает длинны трубки до клапана, то просто обрежь потресканный участок, если не хватает - купи новую и замени. А ездить с потеками бензина под капотом ОПАСНО!
У меня тоже капал бензин из района обратки. Не занимаясь лишними движениями купил 1 клапан обратный 3.50 грн 2 шланг новый 3 грн 3 4 хомута Норма по 1,70 грн Время замены всего гимора 8 мин с перекуром после разреза шланга. Все. Забыл нах
купил клапан - 4грн. и 2 хомута Norma по 2.5. (цена магазина в центре города). Поскольку нахожусь в костюме на работе в центре города, клапан счас поменяю, а менять шланги сейчас нет возможности, поэтому подождут до выходных )) И все таки - !эконометр! мог от этого свихнуться?
Я тоже был в центре и в костюме, более того на пассажирском месте сидела "мой штурман" и зудела о том что мы кудато очень спешим. Но восстание было подавлено бутылкой холодного пива и замена проведена полностью т.к. здоровье дороже бензина..