Aniachka 23.03.2013 12:17 пишет: Ты с антибиотиком не сильно спеши. Пускай врач сначала хорошенько послушает.
Послушает и назначит анализы! Только после этого можно давать. У нас так было летом - переболел в Крыму сильно, с тем-рой за 39. Вернулись - опять тем-ра поднялась. Врач сразу - антибиотики! Я ей про анализы напомнила, она со мной согласилась. В итоге не было у нас ничего бактериального, просто реакция на тяжелую дорогу такая. Зря бы только травили ребенка.
Девочки, анализы сдали - всё в норме... 2 врача уже слушали - тоже всё ок... ну, это пока... хрипы, ведь, могут появиться в любой день... температура у ребёнка не опускается ниже 37,7 - это без таблеток (ещё ничего не давала) и нос заложен капитально - капли не помогают (називин для младенцев и аквамарис)...аспиратором пользуемся уже 4 дня... лишь бы на уши не перешло... ну, и зубы обострились в очередной раз... уже неделю муж болеет и я со вчерашнего дня, так что, ребёнок, наверное, тоже подхватил от нас вирус...
ne_ya 23.03.2013 12:48 пишет: и нос заложен капитально - капли не помогают (називин для младенцев и аквамарис)
Если сопли, то я делала так: физраствор в пипетку (физраствор - на пол-литра воды пол чайной ложки соли), заливаешь в носик (голова на боку) где-то капель 4-5 и, спустя минуту-две отсасываешь всё это дело грушкой. Ну а если в носике отёк, то сосудосуживающее. Но там всё так осторожно делать надо...
ne_ya 23.03.2013 12:48 пишет: и нос заложен капитально - капли не помогают (називин для младенцев и аквамарис)
Если сопли, то я делала так: физраствор в пипетку (физраствор - на пол-литра воды пол чайной ложки соли), заливаешь в носик (голова на боку) где-то капель 4-5 и, спустя минуту-две отсасываешь всё это дело грушкой. Ну а если в носике отёк, то сосудосуживающее. Но там всё так осторожно делать надо...
зачем физраствор с солью, если есть аквамарис и всё стерильно...
ne_ya 23.03.2013 15:26 пишет: зачем физраствор с солью, если есть аквамарис и всё стерильно...
Хороший вопрос. Ответ (какой нравится больше) можешь придумать сама. А мой ответ такой: зачем аквамарис за 60 гривен, если это просто физраствор? На счёт стерильности - улыбнуло. Воздух тоже стерилизуете?
Aniachka 23.03.2013 15:43 пишет: Хороший вопрос. Ответ (какой нравится больше) можешь придумать сама. А мой ответ такой: зачем аквамарис за 60 гривен, если это просто физраствор? На счёт стерильности - улыбнуло. Воздух тоже стерилизуете?
понятное дело, что физраствор бюджетней будет - это мне ещё с роддома говорили... но мне больше нра аквамарис такой ответ устроит? потому, что твой ответ очевиден был что касается воздуха: не нужно утрировать...
а нас сегодня тоже начал пробиваться первый нижний зуб. Без недели 11 месяцев - уже появился на горизонте. Вот так температуры нет, девчонка немного капризулит, но терпимо - грызет все, шо капец
oksik 24.03.2013 08:50 пишет: а нас сегодня тоже начал пробиваться первый нижний зуб. Без недели 11 месяцев - уже появился на горизонте. Вот так температуры нет, девчонка немного капризулит, но терпимо - грызет все, шо капец
мои поздравления а ты переживала... кстати, красивая у тебя девочка (тьху-тьху-тьху)
ne_ya 22.03.2013 17:08 пишет: а когда грипп, температура подает сама по себе, без таблеток?
Ссори не следила за темой)) Да, у детей может прыгать как угодно. С двумя зубиками и скорейшего выздоровления всей семье Давай масику воду(!!!обязательно)даже если не хочет пить)по чайной ложке вливай каждых 20-30минут) (антибиотики не спеши давать) Мои температурили 4 -5 дней(4 полных суток) ТТТ обошлись без антибиотика. Правда и ничего не ели(практически ничго), только пили(чай, компоты, воду, соки что-то я побоялась давать). Из назальных мне очень нравились "тизин"(его с 2мес помоему можно использовать). Хорошо помогает и не сушит. + я интерферон капала(научно не доказана польза, но я вижу улучшения)+ заказывала в аптеке протаргол Есть свечи виферон(тот же интерферон, но в свечах) Жар сбивала Нурофен в свечах(+держала на всякий случай анальдим(анальгин+димедрол), если нурофен не собьет) держитесь
ne_ya 22.03.2013 17:08 пишет: а когда грипп, температура подает сама по себе, без таблеток?
Ссори не следила за темой)) Да, у детей может прыгать как угодно. С двумя зубиками и скорейшего выздоровления всей семье Давай масику воду(!!!обязательно)даже если не хочет пить)по чайной ложке вливай каждых 20-30минут) (антибиотики не спеши давать) Мои температурили 4 -5 дней(4 полных суток) ТТТ обошлись без антибиотика. Правда и ничего не ели(практически ничго), только пили(чай, компоты, воду, соки что-то я побоялась давать). Из назальных мне очень нравились "тизин"(его с 2мес помоему можно использовать). Хорошо помогает и не сушит. + я интерферон капала(научно не доказана польза, но я вижу улучшения)+ заказывала в аптеке протаргол Есть свечи виферон(тот же интерферон, но в свечах) Жар сбивала Нурофен в свечах(+держала на всякий случай анальдим(анальгин+димедрол), если нурофен не собьет) держитесь
не пьёт, ужасно плохо ест и руки опять во рту по локоть... я уже с ума схожу сколько можно? ждём очередной зуб, наверное... только поспали 2 ночи относительно нормально...
oksik 24.03.2013 08:50 пишет: а нас сегодня тоже начал пробиваться первый нижний зуб. Без недели 11 месяцев - уже появился на горизонте. Вот так температуры нет, девчонка немного капризулит, но терпимо - грызет все, шо капец
мои поздравления а ты переживала... кстати, красивая у тебя девочка (тьху-тьху-тьху)
спасибо сегодня очень капризничала - отказалась ложится на второй дневной сон - может, переходит на один сон дневной? а может из-за зубов?