В ответ на: Даже не знаю... можно ли в мой 21061 с 1.5 ( троечным ) движком лить 92.... Катаюсь на 95-ом... Боюсь экпериментов
"Ваша Галя балувана..." Вот проблема! Лей конечно, даже зажигание регулировать не нужно. Говорю не как теоретик, а как практик. Была у меня така я же жужа, ей по пачпорту 89 года вообще 93-й положен (был когда то такой красненький, тетраэтилосвинцованый). Кстати, бензин в стране не первый раз пропадает ... Приехал я на шохе в Луганскую облать, в самый центр сепаратизма Северодонецк на 95-м, а обратно ехать - нет его! Только Лисичанский 80-й, новинка в ту пору. Делать было нечего, затарился и... Машина бежала как бешенная, без малейших признаков детонации без коррекции УОЗ.
в действительности для этого двигателя еще не придумали бензин! туда надо как минимум - 105-й бензин. там же сумашедшая степень сжатия - как у дизеля! аккуратно надо...
Ну а если серьезно, 95-ый видел только на Краснозвездном - наверное по 10 литров льют. 92-ой только на АНП что перед мостом Патона и ОККО на кар.дачах. На остальных заправках пусто.
А когда-то я в нее 93-й лил.... ))) Вчера смесь из 95 и 92 сделал - тягу потерял и куча проблем повылазила... На 95-ом все же резвее... А 98-ой боюсь... подсознательно боюсь )))